本文へ

遠距離恋愛の彼女がそっけない

レス13
(トピ主 1
🙂
とし
恋愛
私は40代前半の男性です。お相手は30代後半の女性です。 先月、アプリで知り合って数回お会いしてお付き合いすることになりました。 ただ、私が駐在員で後1年間は北米で仕事をしないといけないので、今は遠距離恋愛に決めました。 二ヶ月に一度の頻度で帰国ができ、次は来月に会う約束をしています。 まだ結婚などという話は早いのですが、お互いの年齢のことや子供のこともあり、 そういう方向性でお付き合いしようと話し合いました。 この遠距離恋愛をしている彼女の心理が知りたくて投稿しました。 毎週一度は1−2時間電話で会話をしますが、彼女のラインがとてもそっけなく不安です。 電話ではお互いの好意を確かめ合い、愛の言葉を言い合い、とてもいい雰囲気なのですが、 ラインは一日数回、それも、おはよう、仕事行くね、ランチ食べるね、帰ってきたよ、など、とにかくそっけがないです。 たまにラインでも好きなどと言ってくれるのですが。 そして1番の不安が夜にラインが来ないことです。時差の関係で私は日本時間の夕方になる前に就寝します。 彼女は大体寝るのが早い、動画観ながら寝落ちしてることが多いからおやすみのラインがなくてごめんね、と言います。 私はあまり心配してない風を装ってはいますが、実際は気が気でなりません。 男の影は見えませんが、お酒が好きで交友関係も広いと言ってたし、男友達もいると言っていました。ラウンジのバイトもたまにしています。 さみしがり屋だから構ってほしい、とアプリのプロフに書いてたから余計に心配をしています。 次の帰国で彼女の両親や友達にも会うことが決まっているので、 私がまさか本命以外の2番目などとは思っていませんが、不安で押しつぶされそうです。 少しこういうことを匂わすと、私はあなたしか見えてない、あなたがいい、と言ってくれます。 正直、信用できていないだけなのかも知れないです。皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

う〜ん

🙂
匿名
私も彼女タイプなのでLINEの件は想像できます。 LINEやメールでも、それらのツールは用件の連絡用であって会話を楽しむものでは無いです、私にとっては。 なので何を言いたいのか、ただの雑談を延々とやられると自分の時間を搾取されてる気がして疲れます。 私には夫がいますのでお付き合い期間もありましたが、夫は往復したい人で私は用件を伝えられたら良い人なのでかなりイライラしました。 返事するとまた質問してきやがる!笑 なので最後は無視です。  連絡不精の人に夜の細やかな連絡なんて無理ですから。私は、ですけど。 今あなたがどれだけ不安になっても真実は分からないし、確かめる術もないですよね? なら淡々とお付き合いを継続するか、信用できないからお別れするか。 なぜ連絡を夜にくれないのか?と聞いた所で彼女の返答が本当か嘘かなんて分からないんだから聞くだけ無駄です。 次に会った時に彼女の言ってることが本当なのかどうなのか[彼女を見て]判断してみたら? ちなみに私は過去の彼氏から私の愛情は水溜りくらいしかないな!と言われたことがあります。足りなかったんでしょうね笑

キープ

041
Mrs.青イチゴ
アプリで知り合って数回会っただけで結婚を見据えた遠距離恋愛ですか 色々詰め込み過ぎだと思いました 遠距離恋愛は元々交際していた男女がどちらかの転勤などの理由で離れ離れになっても、それまで培った絆を軸にして続けられるものではないでしょうか 遠距離になる事で別れる事も多々あるのに、出会ってすぐ遠距離恋愛ではちょっと無理があると思います 遠距離恋愛はLINEと通話頼りにならざるを得ませんよね そのLINEだって書き方がそっけないだの、おやすみラインが来ないだの、2人の間に揺るぎない絆が無いから色々な事が不安要素になるんじゃないでしょうか 北米で駐在しているという事はトピ主さんは優秀で高収入なんだろうというのは想像できますので、彼女にとってもそこは魅力なのでキープしておきたいという気持ちはあるんじゃないでしょうか >正直、信用できていないだけなのかも知れないです。皆さんはどう思われますか? 信用できてないのに好意を確かめ合うとか愛の言葉を言い合うとか遠距離恋愛の体をなしているけれど、ハリボテ感満載です 1年後に帰国してから、近距離でコミュニケーションのとれる女性を探されたらどうですか

彼女は信用できない。

🙂
うん
私もアプリで遠距離恋愛し結婚した経験しました。その経験で感じたままに書きます。 貴方達は先月アプリで知り合ったばかりですよね?それなのに、そんなに愛の言葉を言い合うなんてとても不思議です。いきなりそんなに盛り上がりますか?? 駐在員をするぐらいなら貴方はエリートなのでしょう。 勉強ばかりしてきた男性にありがちですが、肩書きの素晴らしい男性を狙って近づいてくるあざとい女性には疎いのかも知れませんね。 ラウンジのバイトをしている女性なら男性の扱いはお手のものです。貴方は口先の言葉だけで上手に転がされている感じがします。 >さみしがり屋だから構ってほしい 彼女のどこがさみしがり屋なのでしょう。もっと貴方と連絡をとりたがってこそ、ではないのですか? >私はあなたしか見えてない、あなたがいい こんなクサイ台詞を言うなら、逆に要注意です。 2-3回トピ文を読み返しても、彼女には貴方の条件が「結婚相手」として魅力的なだけだと思います。

恋愛と結婚

🙂
あ。
結局は彼女の事は彼女しかわからないんですけどね。 恋愛と結婚について、お互い考え方違ってるかもしれないよね。恋愛は好きだけでやってける、結婚は条件がある。例えば、年収・子供を持つかどうかとか。結婚すればお互いの人生に責任を持つのだし、お互い独身の時と同じように自分の事だけ考えられなくなり、相手の生活を尊重しなければならなくなる。なので、趣味や遊びも制限することになる場合もある。 私も時差有の国の人と遠距離してて、自分が起きる時間に相手は就寝、自分が寝る時間相手はまだ仕事中。そんなだからメッセージのやり取りも一言ずつが数時間ごとにいったり来たりになります。あまりにメッセージで全部報告してると、電話した時の会話のネタがなくてね(笑)。私は仕事忙しくてそんなに返信できなかったです。彼女も仕事してるならそうかもしれません。それに、彼に会えない時間は彼を思ってるだけじゃ無駄に過ぎるだけなので、友達と会ったりしてましたねぇ。 会って数度ですから、燃え上がるように愛してるって事はないんじゃない。年齢もあるし、結婚考えてるなら条件はよく異性としても嫌いではない、そんな感じではあると思うのね。結婚したらゴールじゃなくて、結婚してからの生活の方が長いです。結婚の目的をよく考え、その目的のためには「焦らず信頼関係を築いてから」がいいのか「早い方がいいので不安があっても後で考える」方がいいのか。どちらもメリットデメリットあるので「結婚」はよく考えてからがいいと思う。信用したい、信用できたら結婚したいんならば帰国時によく相手と周囲を観察すること、本帰国前に決断しないことかな。

信じられる方が不思議なくらい

🙂
ぶろっくま
まだ数回しか会ったことない女性を信じる方がムリなのでは?主さんの思い込みが激しすぎるというか、もう少し力を抜いてお付き合いするくらいでないと続かないですよ。しかもラウンジでバイトって、主さんのことを手玉に取るのは楽勝ですね。 極端な話、今は誰かと遊んでいても自分が帰国して結婚する時には全て精算してくれたら良い、くらいの感覚が必要だと思います。

そもそも

🙂
たんたか~ん
離れているから厳しいです。 くっついていて、途中から遠距離なるのと 最初から遠距離は全然違います。 積み上げていないから。 あと1年位我慢して、帰ってきたら探せば良かったのに… まあ、駐在員てのが武器になっているのかな

求めすぎ

🙂
電源ON
数回しか会ってない遠距離恋愛なんて、そんなもんでは。 LINEなんかしても話すことすぐに無くなると思うのですが。 絶え間なく好き好き言って欲しいならお金でも送ったら? お金があからさますぎるなら、amazonの欲しいものリストでプレゼントでもしてあげれば良いんじゃ。 ご褒美があればもっとごきげん取ってくれるでしょうね。それだとラウンジのバイトとどう違うんだってなるかもしれませんが。 でも、逆にそれぐらいしないで数回しか会ってない人をどうやって本命として繋ぎ止められると思うんでしょう?

結婚相手として利用されるだけならまだいい

🙂
恋はモウモウ
>ラインは一日数回、それも、おはよう、仕事行くね、ランチ食べるね、帰ってきたよ、など、とにかくそっけがないです 十分じゃない?と思ったけれど。あなたは慣れない恋愛にどっぷりはまってしまったんだね。 ラウンジのバイトというのを知らないので調べました。キャバクラをぼかして言い換えただけですよね。 彼女ももう若くないし、条件のいい、依存できる結婚相手を探してるのかな。ならまだいいけど。 アプリで会ったばかりで愛の言葉って・・・・。急すぎる。何かおかしいかな。 とにかくあなたは釣られたんだと思う。ATM一本釣り。 ご愁傷様。 とりあえず、今後結婚をエサにお金を援助したりしないことです。

彼女の心理は分かりませんが・・

🙂
シュー
アプリで知り合って先月から交際、国際遠距離という場合は正直そこまでのめり込まないし、好きでも嫌いでもない相手、年齢的に妥協せざるを得ない状況という感じではないでしょうか。 それを前提にすると、LINEが素っ気ないとか関係ないような・・。 実際、主さんは日本時間の夕方には寝ている訳ですから仮に彼女がLINEしたとしても翌日以降に見るのでしょう?相手は寝てるのに独り言みたいなLINEを送らないと思いますけどね。 それよりも大事なのは2ヶ月に1度しか会えない希薄な関係を払拭すべく、どうやったらもっとお互いを知れるのか?を考えた方が良いと思いますよ。彼女もそこまで主さんを異性として好きじゃない可能性もありますからね。でもこれで断ったら一生独身かも!という迷いの中での交際かもしれないので。勿論、言葉では好きだの何だのは言うでしょうけど・・。 先月からの交際なのでまだまだどうなるかは分からない気はしますね。

逆にそんなことでLINEそんなにするんだ?と思ったけど

🙂
もも
>ラインは一日数回、それも、おはよう、仕事行くね、ランチ食べるね、帰ってきたよ、など、とにかくそっけがないです。 たまにラインでも好きなどと言ってくれるのですが。 そっけないですか? 逆にそんなことでそんなにLINEするの?と思いましたけど。 >そして1番の不安が夜にラインが来ないことです。時差の関係で私は日本時間の夕方になる前に就寝します。 寝ているのわかっているのにLINEしないでしょ。起こすの忍びないし。 それともトピ主さんは夕方になる前に寝るのに、彼女が寝る時間辺りにわざわざ起きて「おやすみ」ってLINE入れてるの?それに返信がないと言うこと? う〜ん、十分に連絡し合っていると思うけど。

皆様の貴重なご意見どうもありがとうございます

🙂
とし トピ主
そうですよね、知り合ったばかりだからあまりのめり込まない方がいいですね 前の彼女とは長いこと一緒だったので、久々の恋に盛り上がってしまっているんでしょう。 今のところはお金のこと、援助のこと、何も言ってこないです。 お金を援助してください、と言われた時点で冷めると思います。 会った時も、ご馳走したりされたり、そこまでせこい方とは思いませんでした。 が、これも作戦と言われたら人間不信に陥ってしまいます。 今のところはもっとお互いを知り合えるようにしようとお話を進めております。 私のことが好きかどうかなんて今の時点ではわかりませんよね。 口では何でも言えますし、下手したら他にも彼氏がいる可能性もありますもんね。 >極端な話、今は誰かと遊んでいても自分が帰国して結婚する時には全て精算してくれたら良い、くらいの感覚が必要だと思います。 このご意見がすごく心に突き刺さりました。あまり期待をしてはいけないですよね。 別に毎週数時間くらい電話の時間を取ることは困難ではなさそうですし。 あ、でも最近ラインが増えてきたんです。向こうがこの投稿を見たのかな?笑 >ラウンジのバイトをしている女性なら男性の扱いはお手のものです。貴方は口先の言葉だけで上手に転がされている感じがします。 それは実はずっと感じております。が、好意があるのでどうしようもない状態です。 好きとか会いたいとか何とでも言えますもんね。多分私のこともそこまで好きではないんでしょうね。 私のことを金ヅルだとしか思ってないのならそのうちお金のことを言ってくるかもですけど、それってラウンジのお客さん相手の方が手っ取り早いと思うのですが、アフターとかこなしていけば固定客もつくでしょうし、わざわざ国外に住んでいる私からどれだけのお金を引っ張ることができると思っているんでしょうね。

う〜ん

🙂
うむ
まず30代後半のラウンジ嬢っているんですかね。年齢的に崖っぷちじゃないでしょうか。ラウンジのバイト以外は何のお仕事をされているんですか? 定職についていない女性なら、不安なのはこれから先どうやって食べていくかです。手っ取り早いのが食いっぱぐれのない男性を見つけて結婚すること。夜の仕事は経営者になる以外、年齢で制約を受けてしまいますから。 彼女は恋愛するためにアプリをしているんじゃないです。できるだけ条件の良い結婚相手つまり永久就職先を探すためにアプリをしているのです。 貴方は白羽の矢を立てられてしまったのです。彼女は心にもない甘い言葉を囁いて貴方を好きにさせた。だけど貴方はその賢い頭と理性で彼女の矛盾した部分にだんだん気づき始めた。そういったところでしょう。 アプリで知り合っても普通の恋愛と一緒です。結婚するなら何年も付き合ってみてどんな人かよく観察してから結論を出せば良いのじゃないでしょうか。くれぐれも計算高い女に騙されませんように。

惑わされないで

😉
さっちゃん
こういう場所で質問してもみんな言いたいことを言うから、聞き流してください。 結局あなたがどうしたいかです。 遠距離ならお互いに疑心暗鬼になってあたりまえ。 彼女もすぐに連れて行ってもらえなかったのだから、熱量が下がる気持ちもわかります。 変に疑わずありのままの気持ちを伝えること。 もういいやって思ってないのに言ってしまうとそれで終わるのが恋愛です。 本当にもういいやと思えるまでけつをまくるような発言は控えて、彼女の行動をよく観察すること。 それが後悔のない生き方につながると思います。 もし、それでダメならスッキリ次の恋愛が待っていますよ😊

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧