本文へ

自分がわからない

レス7
(トピ主 0
🙂
くま
恋愛
私(初婚)、夫(バツイチ)、子供の3人家族です。 夫は前の妻との間に1人子供がいます。 前妻は再婚相手の間に1人の子がおり幸せそうに暮らしています。 前妻は時々近況報告を夫にしているみたいで、2人の間の子供のことはしょうがないと目を瞑っていますが、自分の愚痴を聞いて欲しいLINEがあり気になります。 お互い携帯を見れるようになっており、気になって見せてもらうと夜2人で会ったりしています。嫌な気持ちを伝えてもその内なくなると言われ続け2年が経とうとしています。 携帯を見なければ済むのはわかっていますが、どうしてもやめられません。 また前妻に対しての嫉妬が止まりません。 この2年嫉妬するほど醜いものはないという系の動画を沢山見て心を落ち着かせてきました。 2人の関係を断ち切ることは不可能なのでしょうか。 なんの解決にもなりませんが、前妻の生活に入りたいとも思えてきました。 前妻の再婚相手と会ってみたい、、と。 会ってどうしたいかもわかりませんが どんな相手なのか、2人が度々会っていることは知っているのか、子供のことも聞いてみたいです。 (夫に直接聞けないので) こんな感情になる自分が信じられません。誰にもこんな話ができず、自分が怖くなることすらあります。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

浮気

🙂
朝酒昼寝
子供の事で連絡は仕方ないけど、今の家庭の愚痴を友達感覚で言ったりするのは違うと思います。 再婚相手は知らないと思う。 浮気じゃないですか。 旦那さんに、再婚相手は知っていて了承しているのか聞いてみたら? 子供の血の繋がった父親なのは変えられないけど、夫婦ではないし それぞれ別の家庭を持っています。 再婚相手は、新しい父親として頑張っているのに 前妻はフラフラとして何やってんだ?って思います。 ハッキリと自分の気持ちを伝えていいと思いますよ

くだらない考え

041
mari
>2人の関係を断ち切ることは不可能なのでしょうか。 それは不可能ですよね。だってご主人と前妻さんの間に子供がいるのですから。 その子にとれば永遠にご主人は父親だし、元家族という事実があるのだからしかたないと思いますよ。 バツイチ子持ちと結婚したのならそれを受け入れなければいけないんじゃないですか? >なんの解決にもなりませんが、前妻の生活に入りたいとも思えてきました。 前妻の再婚相手と会ってみたい、、と。 そんなくだらないこと考えないでください。みっともない。 前妻の幸せを脅かすつもりですか? 前妻のご主人にも自分と同じ思いをさせたいという考えですか? トピ主には前妻の家庭に近づく権利はありませんし口を出す資格も一切ないですよ。 トピ主に何ら関係ないじゃないですか。何でそんな考えになるのか理解できない。 ご主人の携帯を見ることをどうしてもやめられないのは、やめようと努めないからでしょ? トピ主子供いるんでしょ?そんなこと考えてる場合ですか? 自分の家庭を幸せにしていくことにエネルギーを使うべきときじゃないんですか? そういう醜いことばかり考えてると行動や表情に表れて、ご主人の気持ちがトピ主から離れますよ。 ご主人の気持ちが前妻に戻ってしまうかも知れない。前妻の方が良かったって。 子供そっちのけで今のまま自分を抑える努力すらしないと、やがてご主人に捨てられてトピ主にもバツがつくことになりかねないと思います。 どのぐらい考えた上で結婚したのかわかりませんが、後先考えずその時の気持ちだけで結婚したのでは? もう遅いけどトピ主はバツイチ子持ちと結婚する器になかったんじゃないかなと思います。

いっそ

🙂
わー
家族ぐるみでの付き合いしたら・・・ やっぱりおかしくなるか 私は知らなくていいことは知らない方がいいと思っています 夫が不倫をしたなら、墓場まで持っていってくれるならしてもいいといってあります 秘め事は秘め事だからこそいいもので、そうあるべきです むかしはそうは思わなかった、隠し事はよくなくて、不倫なんて絶対に許せなかった でもいまは、知らないことは知らない事で、知らないのだから悩まないとわかったから 人は嫌な物に蓋をして忘れることって案外できないんでよね 嫌なことを回避するためにひたすら反芻するし 嫌いな人なんてほっとけばいいのに、気になって様子を探って、見に行ってしまう ともかく だから携帯を見ない方いいとは思う しかしながら、子供がいるから、子供の親としての付き合いはわかるけど よる二人で会う必要はないです むしろ、お互いにパートナーがいて、 真っ当な社会人の感覚なら、特に誤解が生じそうな事は避けるのが普通です 向こうの配偶者は知らないのでしょうか? (その間こどもは?) あなたのことは信じているけど、周りからの目はどうしようもない 疑わしことをしていると自覚してほしいし 正直私は苦しい ここで、それをやめられないのはやっぱりおかしいんですよ これは不倫に当たらないのか? 夫婦関係の継続に重大な損失ではないかな?

怖くないよ

🙂
みみ
私なら前妻さんの再婚相手に会います。 できたらもう子供以外のことで連絡してほしくないから、どうにかしてほしいと伝えます。

耐えるしかないそしてスマホはもう見ない

🙂
あき
私は嫉妬深いからバツイチ子ありの人は無理だな。 子どもとの事で頻繁に連絡取ったりするだろうし、一度は結婚して子どもまでいてお互いかつて愛した人なんだよ。お互い元妻元夫だけど自分の子どもは可愛いだろうしお互いその子の親だからね。 トピ主さんが言っても旦那さんが元妻さんを拒絶しないのは仕方ないよ。 ただ、トピ主さんが前妻さんの再婚相手さんと会うのは違うかな。 再婚相手さんも覚悟はしてると思うよ。奥さんが子どもの事で元夫さんと関わる事が頻繁にあるだろうって。 トピ主さんと違ってスマホは見てないかもしれない。 スマホ見たって良い事は1つもないし。 バツイチ子ありの人と結婚するのは相当覚悟があってすごいなと私は思うから。 トピ主さんが出来るのは自分の家族、家庭だけ考えて夫さんのスマホを見るのは辞める。 元妻元夫の関係を断ち切る事は子どももいるしなかなか出来ないよ。 耐えられない、納得出来ないなら離婚するしかないかも。

スマホを見るほうが悪い

🙂
カーリー中谷
見ていいことなかったでしょ お互いにロックかけなさい

よくわからないのですが

🙂
ぶろっくま
あなたはなぜ前妻に嫉妬してるのですか?自分の夫と連絡したり会ったりしてるから?でも夫はバツイチ子ありで、それを知りつつ結婚したのでしょう?じゃあそういう連絡も生じるのは想像できましたよね? 2人の関係を断ち切ることは不可能です。でも、不快だから気軽に愚痴LINEしてくるなと夫にはっきり言って貰えば良いのに、2年も誤魔化され続けてるなんて軽く見られてますよね。 前妻は幸せそうなのに、あなたが不幸なのはそんな状態を受け入れてる自分自身のせいですよ。何年目かは知りませんが、結婚して子供もいるのだし、ちゃんと夫との関係を築いていかないと抜け殻みたいになってしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧