長く友人関係が続き、彼のほうから告白されました。
私はそのとき繁忙期だったので今は難しいな…とやんわりお断りをしたところ、ブロック。
その後、たまたま顔を合わせる機会があり「あなたに好意はあるが時期がよくない。まだ二か月ほどはろくに相手もできないと思う」
という旨を伝え、それでもいいというので付き合い始めましたが、案の定二か月もたずに向こうがねをあげて関係が終わりました。またブロックという形で。
なんというか、こちらも元々好意があったので大事な部分を一方的に土足で踏み荒らされて逃げられた気分です。
なので復縁は望まないのですが、友達もしくはせめて今の完全に無視を決め込んでいる状態から回復できればと思っています。
単純に私と彼だけの問題ならいいのですが、
共通のコミュニティに所属(ここを抜けたりするのは難しい。会社のクラブとか縁者の集まりとでも思ってください)しており、
そこでの活動に実害が出つつあり迷惑をかけています。
他の人も注意はしてくれてるみたいですが、私に関する内容は一切の無視を決め込んでいるようです。
こういった状態から普通に話せるようになった人や、自分は別れた人はどんな理由でも完全ブロックだね!の人の心理を聞いてみたいです。