本文へ

元恋人と友達(?)に戻りたい

レス2
(トピ主 0
🐱
みゃこ
恋愛
長く友人関係が続き、彼のほうから告白されました。 私はそのとき繁忙期だったので今は難しいな…とやんわりお断りをしたところ、ブロック。 その後、たまたま顔を合わせる機会があり「あなたに好意はあるが時期がよくない。まだ二か月ほどはろくに相手もできないと思う」 という旨を伝え、それでもいいというので付き合い始めましたが、案の定二か月もたずに向こうがねをあげて関係が終わりました。またブロックという形で。 なんというか、こちらも元々好意があったので大事な部分を一方的に土足で踏み荒らされて逃げられた気分です。 なので復縁は望まないのですが、友達もしくはせめて今の完全に無視を決め込んでいる状態から回復できればと思っています。 単純に私と彼だけの問題ならいいのですが、 共通のコミュニティに所属(ここを抜けたりするのは難しい。会社のクラブとか縁者の集まりとでも思ってください)しており、 そこでの活動に実害が出つつあり迷惑をかけています。 他の人も注意はしてくれてるみたいですが、私に関する内容は一切の無視を決め込んでいるようです。 こういった状態から普通に話せるようになった人や、自分は別れた人はどんな理由でも完全ブロックだね!の人の心理を聞いてみたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

うーん

041
ひゅう
恋愛沙汰で周りに迷惑かけているんですよね? それは彼だけのせいではありません。 元々「思い通りにならなきゃブロック」という極めて幼稚な手段を取るような相手なのに、リスクも顧みず手近なところに手を出して失敗したのだから、主様にも責任はある。 解決法って彼と友人関係を結ぶことなのですか? 私は双方がそのコミュニティを去ることが正しいと思います。 それがコミュニティ内での恋愛に大失敗した人の責任の取り方だと思います。 周りがやりづらくて仕方ないんだよ。 実害が出てるんでしょ? 抜けるのが難しい…って、そんなややこしいコミュニティならコミュニティ内恋愛なんか最初から避けるのが賢明だと思います。 やらかしちゃったんだから、難しかろうが何だろうが辞めるのがベストだと思う。

あなたは被害者

🙂
ぽん酢
そんな人疎遠でいいんじゃない? コミュニティの活動に実害が出ているのも、あなたのせいではなく、相手のせいなんですから、 あなたが心配する事ではありません。 今までの事情を他の人がきいたら、極端すぎる注意人物だという事は明らかですし。 コミュニティの他の人が困っているとしても、あなたも立派な被害者です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧