本文へ

社内恋愛、、、、?

レス6
(トピ主 0
🤔
まりお
恋愛
お友達だと思っていた人と恋愛関係になりひっそり社内恋愛中です。相手の元カノさんも社内にいて、私と関わりはないものの彼は割と顔を合わせています。社内にいることも理解しているので、特に気にしていませんでしたが、飲み会などで彼と一緒になる事があると、「私〇〇と気まずいから不参加で」と周りにはなし、断っているそうです。わざわざ彼の名前をだし周りに断るのは何故でしょうか?私はオープンにするのが好きではないので、ひっそりしていますが、元カノは彼に注目して欲しいのですか??

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

当たり前のリスク管理

🙂
もっさん
みんながみんな社内の恋愛事情に詳しいわけではありません。 他の誰かを嫌っているとか、飲み会が嫌いとか、そういった勘違いをされないよう 対象と理由を明確にしているのです。

よくある話では?

🙂
シュー
仲間内では彼とその女性が交際していた事が知られているのでしょう?その後別れた事も伝わっているので正直に気まずいと言ってるだけでしょう。 それを聞いた周りも「まぁ、そうだよね・・」となるのでは? その些細な話は彼が主さんに話したのでしょう? そっちの方が変ですけどね。わざわざ主さんに言う話ではないと思うので。

え?

🙂
たんたか~ん
元カノはopenだったから、周りに言ってるのでは? 私個人の主観ですが、社内恋愛するならopenの方が良いと思いますよ? 社内で恋愛する癖が彼にはありますから。 浮気防止にもなるし、周りも味方に付けたほうが(上司とかね)主にはメリットの方があると思いますけど。 こっそり周りに言わない恋愛って、ここの掲示板でも、いい話は聞いたことがない。

そのままの意味

🙂
ぽん酢
気まずいから不参加。 それ以上でも以下でもない。正当な理由というか、「えー?いいじゃん、行こうよー」とは誰も言えない 理由ですよね。 付き合いが悪い奴認定もされないし、事実を言ってるのだろうし。 皆が付き合ってるの知ってたから言える事なんだと思います。

気にしないと言いつつ

🙂
匿名
気にしないと言いつつ、気にしてるから彼女の動向が気になるのかと。 オープンだったから、トピ主さんもその人が元カノって知ってるのかな? 周りも知ってるから言ってるんだと思いますね。 そんなに警戒しなくても良さそう。

会いたくないから

🙂
ピンクピンク
気まずいから飲み会で会いたくないんでしょ それだけだと思いますよ 元カノさんは注目されたいとは思っていないと 思います もう付き合いしてないのに 飲み会に参加して彼氏さんにベタベタされるより いいと思いますけど‥‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧