本文へ

裏切られた気分

レス4
(トピ主 0
😱
トピ主
ひと
早速ですが相談です。私は中1で入学した時から仲が良い友達がいました その子はあまりクラスで活発ではないけど、ダンスとか踊っちゃう系のイタめ人でした ですが私はあまり気にしていませんでした 移動教室でも2人1組でもいつもペアで行動していました (先に言っておきますがクラスの女子の人数は奇数で、1人不登校気味の子がいて、偶数になることが多いです) 給食当番とかも2人で運んで、1人がおかずを注いで、もう1人がもう1人の分と自分の分を配膳するみたいな感じでやってました だけど年明け前私がおかずを担当していて、その友達の子が私の分を運ぶ予定だったのですが、楽しそうに男子と話していて私の給食のことを忘れていました 私は結局違う友達に頼みました。その後、例の忘れた友達に「今日なんか忘れたことなかった?」と聞きましたが忘れたことを知らないような感じでした なんかすごいイラつきました。あっちから一方的ににくっついてきたくせにと思いました 年明けた後、私は仕返しをしてやろうと思い、友達の給食をわざと忘れたふりをしました。これでその子が自分のしたことをおもいだしてくれたらなと思っていました だけど、「トピ主、今日私の給食忘れたよね」と冷たく言ってきました 本当に自己中な女だなと感じました 私は「えごめん。だけどちょっと前△△だって忘れたし、プラマイゼロだよね!」と嫌味ったらしく言ってやりました 友達は納得いってないようでした それからなんとなく離れて行きました。そして、私のクラスの女子は奇数なのでペアを作ると余ります 私はペアの時間中今日もその友達と組む予定だったのですが、違う子と組んでいました 意味がわからないです。新しい友達を見つけたからって私を見捨てるのでしょうか。イライラします 私は3人組で仲良い子と仕方なく組みました こいつのことどう思いますか。嫌っても仕方ないですよね。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

とりあえず

🙂
ふう
あなたは生きづらそうな性格ですね。 他人が自分の思い通りに動いてくれて当然。 そうしないなら、思い通りに動かない相手が悪いので報復してもいい。 むしろ報復しないと気がすまない。 性格がねじ曲がっています。 性格の良い人は、相手が給食の配膳を忘れたとしても、そういう日もあるよね、自分も忘れることもある、と考えます。 そのように考えられないのは、親の育て方の問題なので、本当に恨むべきは友人ではなくて親です。 あなたの性格が悪いから、他人が離れていく。よって孤立するのです。

うーん 重い

🙂
下の上
友達が給食を忘れたのはうっかりだったかもしれない。 それなのにトピ主さんがしたり言ったりしたことはキツすぎる。 離れるのも当然です。 奇数で残るのが嫌なのはわかるけど、友達に執着しすぎです。 見捨てるのでしょうかとか重すぎです。 友達だったのに、イタめとかこいつとか、ひどいな。 彼女はトピ主さんのものでもないし、家来でもなく、一人の人間です。 トピ主さんの思い通りに動く人形ではありません。 いいところを尊重し、時には間違ってるよと優しく言い合えるような人でないと長続きしない気がします。 まだまだこれから人と知り合う機会はたくさんあります。 頑張ってください。 お母さんにトピの話、してみた?

とりあえず

🙂
海鞘
仲の良い3人組がいて良かったんじゃないですか。 友達に言いたいことがある時はその時言わないと駄目ですよ。 つまり、給食を運ぶのを忘れた時すぐに「ちょっと、運ぶの忘れないでよねー」と言えば良かったんです。 友達がわざと忘れたわけじゃないことはトピ主さんもわかってましたよね? それを後になってから遠回しに「忘れたことなかった?」とかわざと意趣返しするとか、怖いくらい文章にも滲み出てますがトピ主さんかなり陰湿ですね。 元々合わなかったのかもしれませんが友達が離れていくのも仕方ないかなと思います。

友達じゃないよね

🙂
なな
女の子って嫌味な行動しますね。 トピ主さんから被害にあったのは分かるのですが、その時に「私の給食は運んでよ〜」と直接言うべきですよ。 それを遠回しに嫌味な行動で返すから、相手はもっともっと嫌になったのです。 あなたはその子を見下してるし、友達とすら思ってない。なのに、ペアになる時だけ利用しようなんて都合がいい。 あなたから、相手を馬鹿にしたり不誠実な対応をした結果です。 本当に友達だと思ったら「こいつ」なんて言いません。ハッキリ言って、あなた性格悪いよ。 このままだと、他の子も離れていきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧