早速ですが相談です。私は中1で入学した時から仲が良い友達がいました
その子はあまりクラスで活発ではないけど、ダンスとか踊っちゃう系のイタめ人でした
ですが私はあまり気にしていませんでした
移動教室でも2人1組でもいつもペアで行動していました
(先に言っておきますがクラスの女子の人数は奇数で、1人不登校気味の子がいて、偶数になることが多いです)
給食当番とかも2人で運んで、1人がおかずを注いで、もう1人がもう1人の分と自分の分を配膳するみたいな感じでやってました
だけど年明け前私がおかずを担当していて、その友達の子が私の分を運ぶ予定だったのですが、楽しそうに男子と話していて私の給食のことを忘れていました
私は結局違う友達に頼みました。その後、例の忘れた友達に「今日なんか忘れたことなかった?」と聞きましたが忘れたことを知らないような感じでした
なんかすごいイラつきました。あっちから一方的ににくっついてきたくせにと思いました
年明けた後、私は仕返しをしてやろうと思い、友達の給食をわざと忘れたふりをしました。これでその子が自分のしたことをおもいだしてくれたらなと思っていました
だけど、「トピ主、今日私の給食忘れたよね」と冷たく言ってきました
本当に自己中な女だなと感じました
私は「えごめん。だけどちょっと前△△だって忘れたし、プラマイゼロだよね!」と嫌味ったらしく言ってやりました
友達は納得いってないようでした
それからなんとなく離れて行きました。そして、私のクラスの女子は奇数なのでペアを作ると余ります
私はペアの時間中今日もその友達と組む予定だったのですが、違う子と組んでいました
意味がわからないです。新しい友達を見つけたからって私を見捨てるのでしょうか。イライラします
私は3人組で仲良い子と仕方なく組みました
こいつのことどう思いますか。嫌っても仕方ないですよね。