私は25歳独身OLです。私はもうすぐ二年になって付き合っている既婚の方がいます。相手は15歳年上の同じ会社の人で、仕事では、私が商品企画で、彼が営業マンの役割です。公私混同しがちで、特に彼は感情的になりやすく、仕事に面倒くさく関わってきます。ただ、お互い仕事にやりがいを感じているので、とても充実感があります。
その彼といつかお別れをしなければとよく考えているのですが、なかなか踏み切れずにいます。彼は自分は私と結婚を考えているつもりで、私の気持ちを知りたいと聞いてきますが、私は家庭を壊して結婚というのはリスクが大きい。と伝えています。内心は複雑ですが、、それに相手の本心もわかりません。
ただ、もし別れるとなると仕事で関わっているので会社を辞めなきゃいけない。今の仕事も楽しい面もあるし、辞めたとして、何がしたいとかないし、、なかなか踏ん切りがつきません。もちろん、やっぱり彼に対して情はあります。
私もそろそろ自分の将来を考えていかないといけない歳になってきたので、これからどのようにしていったら良いか、アドバイスを下さい。