本文へ

どうしたら良いのか

レス4
(トピ主 2
041
あや
恋愛
私は25歳独身OLです。私はもうすぐ二年になって付き合っている既婚の方がいます。相手は15歳年上の同じ会社の人で、仕事では、私が商品企画で、彼が営業マンの役割です。公私混同しがちで、特に彼は感情的になりやすく、仕事に面倒くさく関わってきます。ただ、お互い仕事にやりがいを感じているので、とても充実感があります。
その彼といつかお別れをしなければとよく考えているのですが、なかなか踏み切れずにいます。彼は自分は私と結婚を考えているつもりで、私の気持ちを知りたいと聞いてきますが、私は家庭を壊して結婚というのはリスクが大きい。と伝えています。内心は複雑ですが、、それに相手の本心もわかりません。
ただ、もし別れるとなると仕事で関わっているので会社を辞めなきゃいけない。今の仕事も楽しい面もあるし、辞めたとして、何がしたいとかないし、、なかなか踏ん切りがつきません。もちろん、やっぱり彼に対して情はあります。
私もそろそろ自分の将来を考えていかないといけない歳になってきたので、これからどのようにしていったら良いか、アドバイスを下さい。

ランキング

レス

勘違いしてる

041
me
と思うよ。 >私もそろそろ自分の将来を考えていかないといけない歳になってきたので いやとっくになっているでしょ、未成年でもあるまいし。 将来を不倫などという一時の戯れで台無しにしかけてるんだよ、既に。 彼の奥さんにばれて訴えられたら? 不倫をした人間という烙印があなたの将来を縛るよ。 まともな男なら、そういう女は遊び相手にしかしない。 最悪彼に離婚してもらって一緒になるか? 女房がいて若い女と不倫する男だよ。 次もあるだろうね。 次に泣くのはあなたの番ね。 のんびりしてると女の一番いい時期が既婚男のなぐさみもので終わる。 それから焦っても手遅れ。 真剣に考えたほうがいい。

別れたいの?

😑
うお座っぺ
ならば、先ず自分の親に状況を説明しておきましょう。 別れ話をしたとき、その40男は常軌を逸した行動を起こす可能性があるからです。 不倫をする男の中には、正常じゃない人が少なくありません。 家庭を壊したくないけど、若い不倫相手も失いたくないと言う勝手な奴がいます。 その男が欲しいのは【20代のカラダ】ですよ。(勿体無い!) トピ主さんが30歳だったら、声は掛けられなかったでしょうね。 トピ主さん、もう25歳なんですから、もう少し想像力をつけ賢くなりましょう。いま、仕事の心配どころじゃないと思いますが。退職も止む無しでしょう。 不倫なんて、将来の結婚相手に言えますか?ちなみに、責任とってその40男と結婚する?(すぐ後悔しそうだけど。笑)

アドバイスどうもありがとうございます。

041
あや トピ主
真剣に考えたほうがいいという言葉にほんとに我にかえりました。 厳しい言葉を頂くのを覚悟していましたが、客観的な冷静な意見が聞けて良かったと思っています。 やはり、どんなに2人の世界があっても他人から見たらただのだらしない人たちに過ぎませんもんね 私も自分を棚に上げて、他に不倫をしてる人を見ると愚かだなと感じます。 自分の婚期はともあれ、まずそこから抜け出さなければと思います。 出来れば、彼とは良い関係(仕事面)を崩さないよう、不倫の関係を終わらせられたらと思います。別れは寂しいし勇気がいるし、言葉では簡単だけど、お互いのために新しい展開にいかなければと思います!

トピ主です。

041
あや トピ主
もちろん、絶対後悔すると思いますし、結婚は出来ません。確かに、周りが見えてなかったかもしれません。 自分がしている行為が冷静に世間からどうゆう目で見られることなのかが、どんどん理解出来てきました 夢中な時期はなにを言われても解らないのです。 仕事も、最悪、退職もやむを得ない事かもしれないですね。 長い人生考えたら、転職くらい大したことではないですよね。 ご意見がすごく心に響きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧