本文へ

恋人について

レス20
(トピ主 0
🙂
らん
恋愛
29才の恋人について質問です。 社内恋愛で付き合うようになりました。 彼は今まで実家暮らしだった為、結婚を前提にお付き合いをすると言う事で、将来一緒に住めるアパートで一人暮らしを始めました。 しかし、引越しから四ヶ月たっても引越し当日のまま荷解きもせず、ダンボールから洋服等を出し入れして、自分の趣味のプラモデルだけを部屋に広げて生活しています。 現在貯金も全くない為、ベッドも買えず床に布団のみを敷いて、冷蔵庫、洗濯機、レンジのみで後はプラモデルとダンボールが山積みの部屋になっています。 彼は毎日来て欲しいと言うのですが、床も埃まみれで、私が行ってもその汚れた床に座って何もせず時間がたつのだけを待つみたいな状態な為あまり行く気がしません。 更に、最初はとても優しかったのに一人暮らしを始めて余裕がないのか凄く怒りっぽくなって、喧嘩になるとお前はどんな人生を生きて、どんな育ち方をしたんだと暴言を吐くことも出てきました。 以前はとても優しかったし、普段は優しい所もあるので、今はストレスが溜まっているんだろうと自分に言い聞かせてきたのですが、最近は少し疲れてきました。 また職場でも営業職なのですが、ほとんど外回りに行かず、周りは皆行っているのに1人社内にいることが多いです。そんな姿も見てきて少し冷めてきて別れも考えるようになったのですが、私の心が狭いのでしょうか。 結婚を前提に考えている為慎重になっています。 皆さんのご意見をいただきたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

要は冷めたんでしょ

🙂
もう冷めちゃったんだから心が狭いとか気にしても仕方ないです。ここのコメントで心が狭いって言われたからって、好きな気持ちが復活してくるわけでも無いでしょう? 結婚前からそんな状態だと結婚しても大変ですよ。 お別れで良いと思います。

こんにちは

🙂
シュミ
趣味のものを最初に部屋に出しておくのは私は理解できます。 型崩れなども気になるので。 それでメンタルが保てるならそれは本人にとっては必要なものです。 服は彼にとってただ着るものなんだと思います。 私の夫も服をその辺に置きます。 本人にとって大事じゃないものならそれでいいと思ってます。 荷解きしていないくらいなら手伝ってあげたりできますが、自分に対して訳もわからず怒り出したりしたら違うのかな、と。 そうなると後々めんどくさい関係しか見えないです。私の場合はですが。 訳がわかるなら怒られても理解できますが。 支えてあげたところでどうにもならない、本人が自分で気づいて変わるしかないことってありますので、「それでも一緒にいたいかどうか?」これに尽きると思います。

んー

🙂
たんたか~ん
別れとかは主が判断すれば良いと思います。 彼は本当に結婚前提ですか? 主からもそう見えますか? 男性が結婚する最大の決め手は、 〇安定した収入 と 〇腰を据えて仕事ができる環境(生涯) です。 好きだからとか、 気が合うからだとか、 ではありません男は。 そんなのは枝葉であり、 樹は、収入です。 婚後に稼ぎが少ない、もっと金があればとか奥さんに言われたくありません。 自分自身も自由に使える小遣いは欲しいです。一人になる時間も欲しい。 プラモに熱中したり、片付けしてなかったり、仕事も疎か?、貯金ナシみたいな本文見ると、とても結婚前提には見えませんが… 男性の結婚前提って、ほとんどが… 「結婚は考えてます、結婚は多分する」 「結婚したくなった時に主と交際していれば主とする」 位なもんですよ?まぢで。 貴女としたい ではないです。 したいなら、すぐ出来ますから。 【したくなった時にそばにいる女性とする】 なんですよ。 その、したくなるときが 〇収入、仕事安定 〇気持ちや生活に余裕 〇お金と時間を自分ではなく、主や2人のためにと考えられる時 なんですよ。 貯金ないなら収入から計画的に貯金させる、理解させる 家事育児が出来るように、家のことも協力でやらせる、理解させる そういうのが、準備ではないですか? 当然、嫌がるなら結婚前提など嘘ですよ。 見抜かないと都合の良い女で時間ばかり浪費させられ終わりますよ?

もう分かるよね

🙂
もっさん
人はそうそう簡単に変わりません。 今の彼と、優しかった彼のどちらかは嘘だったのです。 トピ主さんはどちらが嘘だと思いますか?

やだやだ

🙂
わんこわんこ
そんな自己管理できない人。 優しい人は自分のこともちゃんと大事にしてますよ。  結婚したらお母さんみたいに何でもしてあげないとね。

一緒に生活できない

🐤
かぼす
正直、冷めるとかいうのは、結婚において問題ではないといいますか、 むしろ、冷めてなお一緒にいれるかではないでしょうか。 一緒に生活していれば、冷める場面なんていくらでもありますよ。 ただ、ベッドも買えない状況での一人暮らしは急ぎすぎたと思います。 一緒に住めるということは、ワンルームとかではないということですよね。 でしたら家賃も高いですよね。 快適な住環境を整えられず、初めての一人暮らしで、大変だと思います。 そりゃ、ストレスもたまります。 ある程度整えた上で、一人暮らしを維持できるかを見たいところですね。 ただ、余裕がなくなった時に人生だったり育ちを批判してくる人であるということはわかりましたね。 仕事に関しては、喧嘩だったり生活のマイナス面が見えて、それに引っ張られているように感じます。 仕事に関しては目をつぶってはどうでしょう。 これらを踏まえて、彼氏さんにも正直に伝えてみてはどうでしょうか。

元々そういう人だった

🙂
通りすがり
荷物整理とかプラモデルとかどうでもいいです。 暴言の方が問題。ストレスというより元々そういう人なんだと思いますよ。 ストレス溜まっても、恋人に暴言など吐かずに自分で上手く処理出来る人はいくらでもいます。 結婚を前提に考えない方がいいですよ。今、結婚生活目に見えているじゃない。 共働きで家事もろくにせず、ストレス溜まると当たられる結婚生活ってことです。 仮に他人から見て心が狭かろうがいいんですよ。自分の将来をよく考えましょう。

自立できてない証拠

🙂
なな
早めに分かって良かったじゃないですか。 29歳にもなって、荷解きもできず、まともな一人暮らしができない人だったのです。さらには貯金もないならば、救いがないです。 結婚相手としてはマイナスばかりでは? こういう自立できないタイプは、結婚したら女性がお母さん役をやるしかなくなります。子供ができても、家事もろくに出来ないので役に立ちません。 さっさと別れた方がいいですよ。

そんな人は却下でしょ

🙂
和泉のおかん
結婚前から慣れてきて暴言吐いてくる様な性質の悪い人間と結婚したら、地獄やで。 結婚がしたいばっかりに感覚が麻痺していませんか? 人間、掃除が出来ない片付けが出来ない料理が出来ないする気もない性質の、親がしてくれてた結婚したら妻が全部やるべきだ、の思考の者と結婚すると要らぬ苦労を背負う事になるよ。 毎日来いとは? 掃除洗濯料理しろ、てか? 反抗すると、人格否定の暴言を吐いてくる? 営業なのに机に齧り付いていて成績はいいのですか? 29なのに貯金も無いとか、ダメダメですやん。 別れる一択でしょ? 結婚しても、変わりませんよそんな人間は。

一人暮らしの出費がキツイ

😅
第3者
思った以上に、自由になるお金が無くてイラついてるのでは?実家では最低限の生活費を入れるだけで、あとはほぼ趣味に使っていたのではないかと。 母親が息子に甘いタイプだと、食費も取らずに豪勢なご飯も提供してる場合も。至れり尽くせりの生活だから余裕があって主さんに優しく出来たのに、一人暮らしでイロイロカツカツなんじゃないかな?主さんが、差し入れ持って遊びに来たり、ご飯作ったり家事してくれると思ってたのそうでない。 結婚したらのシミュレーションが甘かったのでは?自分ばかりが損してる気になってきてるので危険信号だと思う。 実家に戻った方が色々楽だと気付いちゃったのよ。家を出る原因を作った主さんにイラつき出してる。結婚願望も急降下で、引っ越し代貯まったらそのままの段ボールで荷解きする事なく、実家に戻るんじゃないかな? 主さんとのお付き合いはどうなるかわかんないけど。

暴言アウトです

😨
うーん
多分生活能力がないんでしょう。 よっぽどの良いところがない限りお別れ一択です。 喧嘩になるってどういうエピソードがあるんでしょうか? いい大人が喧嘩するって相性悪いのかなと思います。 29歳で実家住まいだったくせに結婚考えてるのに貯金も無いって。やっぱり危険だと思います。

レスします

041
県民
この掲示板には「私の心が狭いですか?」という問いが多いんですけど、他人にあなたの心が狭いかどうかを判断してもらうことが何か意味があるのかな。 結婚前提で交際中なんですよね。 結婚って自立した人間がするものなんですよ。 他人に自分の心の狭さを判断してもらいたがる人が精神的に自立しているとは思えないんですけど、どう思いますか。 他人に「心狭くないよ」と言われないと別れる決断ができないんでしょうか。 そもそも、「結婚前提の交際」って、「この人と結婚できるかどうかを見極めるための交際」ですよね。 >結婚を前提に考えている為慎重になっています。 の意味が分からないんですけど…。 何故結婚前提だと慎重になるんですか? 今後の人生でまた何かあれば「私の心は狭いですか?」と掲示板で聞くの? 自分で考えて自分で行動する強さを持たないと、この彼じゃなくて別の人と結婚してもずっと今のままですよ。

生活

🙂
あ。
何のために一人暮らししたんだろう。趣味のための部屋ではなく、そこで生活するためだろうに。あなたたちは、彼の一暮らしについてそれぞれ何をどう考えてるんでしょうか。 ・将来一緒にすめるアパートに、今独り暮らし。 ということは2人暮らしに足りる広さですから、家賃もそれなりにしますよね。いつ一緒に住むか話した上でのその部屋ですか。一人で家賃光熱費出すの大変なのでは?最初はワンルームにしとけばよかったのに。 ・実家で彼は家事やっていたのか。 母が全てやっていたのかな。もしや、一人暮らしすれば彼女がやってくれる、と思ってるのかもしれません。それか相当なズボラで「ホコリがたまってもダンボールの山の中でも気にならず生活できる」人。そういう人だと、きれい好きな人がやった方がいいです。いくら掃除させてもきれい好きの合格ラインには届きませんし、言われる方も嫌になるのでね。こだわりが強い方が担当するのが平和です。 ・結婚を前提にしている のであれば、結婚したつもりで家賃光熱費食費折半でそこで同棲したらいいのでは。お金の負担をせず、お客様状態であれば結婚後の生活の想像ができるはずがありません。

まずいですねぇ

🙂
ぶろっくま
社内恋愛ですし、逆恨みされないように気をつけて上手いこと逃げないと拗れそうな予感がします。 失礼ですが、仕事だけでなく生活能力など全般が低い男性なのでしょう。一人暮らしをしてそれが明確になりましたね。でも相手はあなたのためにお金を使い実家を出たというでしょうから、トラブルになりかねません。 状況が詳しくわからないからうまく逃げる方法は今書けませんが、とにかく気をつけて逃げてくださいね。

レスします

🙂
匿名
トピ主さんがやってくれると思ってるんじゃ。 行って何もしないで座ってるから、イライラするんじゃ。 だって妻になるんだから、当然やるよなって。 それか単にめんどくさい。

彼の容姿に騙されたのでは?

🙂
まるあんぱん
中身スカスカでも、イケメンなら一先ずは、ソコソコの女性と付き合えちゃうよね? 所謂、最初だけは女性を騙せるってヤツ。そのパターンじゃないかなぁ。 社内恋愛ならアルアルですよ。彼は会社の業績もサッパリで、私生活も怠惰の極み。 これ見ちゃうと、流石に冷めますよね。僕は、貴女の気持ち、良く分かります。 こういった場合、本心の試し方としては、貴女の社内にいる、お顔のあまり冴えない、 中年男性に彼との顔を置き換えてじっくり考えるのですよ。これ、いい方法です。 普通はハッと気が付きますよね?あー、これなら最初から付き合ってないかなぁと思えるなら、 確実に彼の容姿に騙されてます。安易に結婚しないことを強く奨めます。 逆に、彼がそういった顔の冴えない中年男性であっても、他にも魅力を感じる何かがあって、 結婚してもいいかな?っと思えるなら、少なくとも容姿に騙されてない。結婚すべきです。 お試しあれ。

あなたが片付けるのを待っている

😒
やれやれ
年末年始は休みだったの? それでも片付けしなかったの? めんどくさいのと当てこすりの両方だと思いますよ。 「なんでらんが毎日来て片付けや料理をしないんだよー」と怒っているのだと思う。 仕事もやる気ないように見えるなら早く別れたら? 結婚前提の引越しなんだから初期費用や引越し代の半分を払うことにしてお別れした方がいいですよ。 彼が実家に戻るならその費用もトピ主が払う。 別れる時はお金を惜しまない。 共働きで身の回りの事もできない男と結婚したら後悔しかないです。 夫の稼ぎがよくて専業主婦ならいいけど違うみたいですから。 気まずいとか職場恋愛だからとダラダラすれば不満や恨みが増すだけです。 結婚まで考えた男性なのだからちゃんと話し合って別れましょう。

お子ちゃま

🐤
いんこ
親に面倒見てもらってたお子ちゃまのままなのでしょう。 結婚して新たなママが出来るまで待ってるんじゃないですか? 私の娘なら絶対に結婚に反対します。子供すぎます。 面倒見てもらわないと自分の生活が成り立たない、荷解きも出来ない、部屋も片付けられない…苦労するとしか思えないです。 その話し合いができないならそもそも結婚するべきではないし、言いたいことが言えない関係のまま同居も無理ですし、今思ってる不安を話し合うべきです。  自分以外からの収入が増えて家事炊事育児やってくれる人が来る、と漠然と思ってますよそのひと。  いい年して貯金もないし自分の面倒も見れない人と結婚なんてできますか?

その彼はナシ

🙂
緑の風のアニー
な気がするなあ。結婚したら、先が思いやられますよ?

さあ?

041
くま2
まあ、心が広かろうが狭かろうが冷めたなら終わりで良いのでは? 別に冷めた理由なんてどうでもよく、こういうのって冷めたので色んなことが目に付き始めるということ。 案外、他に気になる男性でもいるんじゃないのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧