アルバイト先がしんどいです。
初めまして。初トピです。
ほぼ愚痴だと思うのですが感想聞けたら嬉しいです。
入ってまだ5日目のバイト先があります。
本職がありますがお金を貯めたいと思ったこと、今やっている仕事だけではなく昔やっていた接客もやりたいと思って始めました。
店長もいい人で趣味が似ていることから面接も通りました。
なかなかに忙しい店舗で不慣れなことや焦ってしまうことはこちらにも問題があるのですが、気になる点が2つあります。
1.入って3日目から「何故できないのか」と言われている
2.全員が仲が良すぎてその場に居づらい
の2点です。
1については以前にも(ブランク5年以上)に他業種にいたのである程度は分かりますが、全く知らない商品や値段にはまだ5日では対応しきれません。鋭意覚えているところではありますが、「なんで間違えるの?」と聞かれれば「まだ把握しきれてないから」としか言いようがありません。ごめんなさい。
2についてはまだ全員ともお会いしてないのに退職される方の色紙代金やメッセージ協力の催促が来ること、店舗で関係ない話をしているのは許されて、何も分からずとりあえず目の前の仕事をやることには小言を言われ続けることがしんどいです。
仕事内容は全然苦ではなく、難しいこともありますが楽しくできています。
ただこれからあと数年は続けようと思っての入社だったのに店舗に行ったら社員が居なくてバイトのみでほぼ回していることなど不安に感じる部分はあります。
似たような店は沢山あるのでいっそ退職するか、もう少し頑張ってみるかどうしようかと悩んでいます。
悩み相談みたいになっていますが愚痴です。
感想やなんでもいいのでなにか感じることがありましたらコメント頂けると頑張れます。
よろしくお願いします。