本文へ

好きなことをしてて仕事という夫

レス38
(トピ主 0
🙂
みゃー
ひと
フリーカメラマンの夫はSNS配信に力を入れています。 先に状況を話すと、毎月赤字の200万は借金のある生活で、私は子供が障害があるため日中は働けず夜中に徹夜して働いてます。 夫は元々寝ないとダメな体質で、私は自分に厳しい人なので在宅ワークを、徹夜を3日して死ぬ気で働きます。 昼は子供のことで何も自分のことができずかなり多忙です 旦那もそれなりにはやってくれますが私の負担とのバランスは差があります。 夫は趣味のことを配信するのを仕事だと言います。 好きな歌手の考察、また映画の考察、などのノートを書いてるので時間も取られてます。ポストするのをリプがつけば張り付いてます 芸術的観点を話してるんだから仕事だ!と言います。 旦那は私や親友とも盛り上がって好きなことを話すのですが、それとの違いが全く分からない内容です 私の犠牲で出来ているとしか思えません。 カメラマンにボカロの考察がどこが関連あるのかさっぱりわかりません。 みなさんどう思われますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ハッキリ言ってあげたら?

🙂
ぽん酢
じゃあ聞くけど、あなたがフリーじゃなくてどこかに雇われているカメラマンだったら これも仕事だって言って就業時間にそういう事やってて、給料もらえると思ってるの? 芸術的な観点からする事であっても、そういうのは雇われている人は仕事外の時間でやって、 その成果を蓄えて仕事に生かすんだよ。 サラリーマンがスキルアップの為だって言って、仕事時間に資格の勉強して給料もらってると思ってるの? 甘えるのもいい加減にしなよ。 借金ある上に毎月赤字だしてて、仕事だってよく言えるよね。 そういうの、趣味って言うんだよ。 仕事だっていうなら、金稼いできてくれよ。 ってお伝えしてはどうですか?

具体的に家計負担割合を

🙂
よつば
夫婦の家計負担割合がわからないと、なんとも言えません。 例えば、配信以外にカメラマンとして収入源があって、その額がトピ主さんの在宅ワークの収入より多いなら、 >私の犠牲で出来ている とまでは言えません。そもそも、なぜそんな低収入の人と結婚して子供までもうけてしまったのでしょうか。

あなたの言ってることはわからなくもないけど

🙂
まりも
離婚を真剣に考えたこともないようだし、離婚という切り札も使えそうにないなら、そんな人今さら変わる可能性低くない?って思います。

また「わたしなら」ってレスがつきそうですが

🙂
カーリー中谷
生活費が稼げないことに 仕事というには抵抗ありますね しかも借金があるんでしょ 実際生活できてないならまだしも あなたの犠牲によって成り立ってるんでしょ じゃああなたががんばるしかない 話聞いてるとようやるよねと思うけど 愛がなけりゃできないですね

経済的にはどうですか?

🙂
シンディー
まず、自由人の夫と離婚すると仮定して、 行政のサービスなどをトピ主さんが目一杯利用して、 今の経済収支とか身動き取れる度合いとかと比較して、 どうですか?。 もしもシングルマザーになった方が有利なら、 そうしたらいいと思います。 夫といる事の方が足枷があり、赤字が増えて恐ろしいなら。 色々と大変かと思いますが、 「夫と一緒にいる前提」に疑問を持って、 一度冷静に計算してみてください。 それで結論が出ると思います。 もしもその夫と一緒にいる方が有利なら、 離婚しない方がいいでしょうし。 夫のような気質の人は治りません。 で、そういう気質の人と結婚してしまったトピ主さんは、 上記のような考え方に立った方が、 生活を少しでも楽にできると思います。

私もさっぱりわかりません

🙂
ナンオメダ
質問の趣旨がよくわかりません。 あなたは、自分の方がご主人より稼いでいてしかも負担が大きい事に不満がある。 こういう解釈で合っていますか? だったらもっと効率よくやって私の負担を減らしてくれと言えばいいじゃないですか。 >私は自分に厳しい人なので在宅ワーク >を、徹夜を3日して死ぬ気で働きます。 自分で自分に厳しいなんてよく言えますね。恥ずかしくないですか? 気持ちは多少理解できますが、ご主人を下げてご自身の働きは盛ってる様な感じが強くします。

稼げる仕事して

🐤
金食い虫
稼げる仕事して。と言います。 論点は、そのSNSや配信が仕事かどうかではなく、稼ぎがないこと。 カメラマンがボカロの考察することの是非も、趣味を配信することが仕事かどうかも、どうでもいいです。 言いたいことは「金を稼げ」です。 稼げない仕事がやりたいなら、稼げる仕事をした上でやれと。 寝ないと駄目? じゃあ、稼げる仕事だけやれ。 と、私は思います。

フリーカメラマンって、ていのいい居候ですよね?

041
さらしな
フリーの仕事なら、サラリーマンの二倍は稼がないと、やっていけないはずです。 サラリーマンなら、会社が出してくれる、社会保障費が全部自己負担ですし、経費も全部自分持ちでしょう? 200万借金がある状態で、よく遊んでいられるもんだと思います。 結局、赤字ということは、生活費分、トピ主さんに負担がかかってますよね? できる女は、なぜか、このような依存男(失礼)とくっつきます。 今だって、たまたま、お子さんに障害があって、思うように働けないから発覚しただけで、定型発達のお子さんで特に手がかかることがなければ、楽々夫さんを養っていたことでしょう。 夫さんが居ないほうが生活、楽じゃないですか? 夫さんが「仕事をしている」と言い張るのなら、「使っている時間に見合う生活費を負担せよ」と申し渡せばいいと思いますよ。 SNS に8時間使っているのなら、時給1000円としても、8千円でしょ? 「じゃ、毎日4千円出して」と言ってみたらどうですか? 重要なのは「結果」です。仕事に関しては。 どれだけさぼっているように見えようとも、生活費を折半した額を出しているのなら、それは「仕事」でしょう。 どれだけ一生懸命働いていても、自分の分の生活費しか出せませんなら、それは「仕事をしている」とは言えません。 自分に厳しくといったって、歳はどんどん取っていきます。 徹夜なんて、何歳になってもできるというようなことはないですよ? カメラマンの仕事はただシャッターを切ればいいというものではなくて、営業、企画、演出、経理、小道具大道具係、などなど多岐に渡ります。 なので。 夫さんの仕事と夫さんがやっていることがどう関連するかなんて、本人にも説明できないことにこだわってもストレス溜まるだけだと思います。 「仕事をしているのなら家計にお金を入れて」 これだけです。重要なのは。

難しい

🙂
ロクシタン
私はイラストレーターですが、私はSNSしなくても普通に仕事があるからいいんですけど、SNSから仕事を得ているタイプのイラストレーターはSNS運営に必死ですよ。 トピ主さんの夫のように仕事とは直接関係なさそうな趣味界隈の交流にもすごく時間を割いていて、そのつながりで仕事をもらう人も多いみたいです。 もちろんこういうタイプってあまり長続きしないんですけど、中にはSNS交流から大きく飛躍する人もいるんですよ。 カメラマンのことはわからないですが、少なくともイラスト界隈ではこの「長続きしない人」と「大きく飛躍する人」の違いはあまりよくわからないです。 全然上手くなくてもなぜか途中から飛躍したり、すごく上手いのに全然だったり。 芸術界隈は難しいですので、遊びと仕事の境目をはっきり白黒つけることはできないと思います。 ただトピ主さんのケースの場合はお子さんがいる状態であり、伴侶(トピ主さん)に大きな負担がかかっている状態ですから、家族として収入に関する話し合いをする必要があると思います。 夫の仕事内容がどうこうではなく、収入にならない仕事はやめてくれと言う権利はあると思いますよ。

どう思いますか?、と言われても・・・

041
変なの
先ず、200万の借金の返済はどうするんでしょう? 返済の目処はあるんですか? それと、毎月赤字とありますが、それだとドンドン赤字が増えて行きますが、その辺はトピ主として「どう思いますか?」、と逆に問いたい。 自分に厳しくて、3日徹夜で働いているそうですが、昼の家事や育児はどうなっているんでしょう?フリーのカメラマンの夫がやっているのでしょうか? 最後の問いに答えれば、 まぁ、変わった家庭だなぁ、とは思います。

「お金を稼げるのが仕事」という基準で考えれば?

🙂
メロ
「仕事かどうか」の判断基準のひとつに「お金が稼げているかどうか」があると思います。 もちろん、いろいろな基準がある、「幼稚園児は遊ぶのが仕事」なんて風にも言うけど、貴女方の場合は家計に必要なお金の少なくとも半分を夫が稼げて家に入れることが出来ているのかどうかということを問題にすれば? ちゃんと稼いで家計に十分貢献できていれば第三者から見てまるで遊んでいるように見える仕事でもそれは仕事、問題無い。 本人は「仕事」と称しても全然稼げてなければそれは仕事じゃないと言ってやりましょう。

まあ

🙂
たんたか~ん
好きなことしようが何だろうが、収入を得ていれば仕事です。 ただ、毎月赤字で借金200万なら、成り立っていない仕事ですね。

仕事とは

🙂
ふむ
何をもって仕事というか? 稼いでいるなら仕事でしょ。 どんな内容かは問題じゃなく、その作業量や時間に対しての報酬が得られれば仕事です。 そもそもフリーのカメラマンが職業なんでしょ? そっちで稼げてるの? 稼げないからSNSを仕事なんてふざけたこと言ってるんでしょうね。 ちゃんと稼げていたら、仕事と趣味は区別できるはずなので、それを仕事だとは言わないというか・・・とても仕事だとは言えないと思う。 稼げてないから、自分のやることは全部仕事だと勘違いしてるんでしょ。 しかもただ自分の興味あることを書いてるだけでしょ? 言っちゃ悪いけど、旦那さんはネットで稼げるタイプじゃないと思う。 頭良くないと稼げないから。 もし稼げる才能があるならSNSでもっと仕事に繋がる活動が出来てるはず。 それともカメラマンとして活躍する気はない? だから配信者として色々模索していろんなコンテンツをアップしてるの? どっちにしても、配信で稼ぐのは手間とお金と才能と時間、そして運がないとね。 独身でやるならともかく、妻子供がいて何やってんの?と思うけどね。 正社員として働いていて、趣味でやるならまだわかる。 夫として、父親としてやるべきことが先にあるでしょ。 やるべきことをやれば、考察でも配信でも好きにすればいい。 ボカロの考察ね~ 仕事だというのなら、それでいくら稼げてるの?と言いたい。 稼げてないなら、仕事とは言わない。 遊んでるだけ笑

どう思うか

🙂
mi
どう思うかと言われると 自分の負担が多く、「別れたほうがマシ」なら別れます。 夫の仕事が趣味のように見えていても、 必要なお金を家に入れて、家事協力がきちんとあれば 生活はやっていけます。 会社員で真面目に働いてようが 必要なお金を家に入れない、家事協力ができない人ならアウトです。

話し合えますか?

🙂
正社員共働き
昔の話ですが、20代の時の元カレも事務所に所属しているカメラマン。年収は1500万ぐらいと周りは言っていましたが、全て折半だったから知りません。 確かに業務外に使われる時間はあるし、付き合いもあるし、時間も仕事も不規則だけど、ご主人の仕事の収入はいくらですか?収入が無く自称カメラマンならそこらへんの高校生の方がSNSで月何百万も稼いでいます。 日本は不景気だし消費者に見る目もないし、物価高と増税で消費も下がりっぱなし。経済が好転しないから芸術で稼ぐのは難しいと思います。今は投資対象にならないと芸術にお金を出す人はいません。 (不景気特有の症状) 毎月赤字なら収入を増やすしかなく、ご主人に毎月いくら稼ぐ様に言えば良いです。 生活が黒字は当たり前。残ったお金の貯金額で何十年後の老後に大きく差が出ます。 私は会社員だから、元カレと別れて同じ会社員と結婚して本当に良かった。 ご主人と話し合えますか?

ボカロの考察よりも

🐤
サミュエル
> 毎月赤字の200万は借金のある生活 200万「は」と書いていますが、借金額がはっきり分からないでしょうか? 借金を返せずに利子が膨らんでいる状態ですか? それで週3回トピ主は徹夜して在宅ワークをしてるのですか? それでも赤字なんですか? > 旦那もそれなりにはやってくれますが私の負担とのバランスは差があります。 夫にも極限まで働けということですか? トピ主の徹夜をする生活は長くは続けられませんよ。 死んだら困るでしょう。 夫への希望は収入増ですか?子供の世話の分担ですか? その希望を夫に伝えても、忙しいと突っぱねられるのですか?

うーん

041
むむ
お子さんがおいくつか分かりませんが、 保育園もしくは支援学校に通わせることは出来ないのでしょうか? 主様も在宅でのお仕事かと思うので、昼間シッターさんを雇ってその間仕事するという方法もありますよね。 主様が昼間働ける環境を整えることが先決だと感じたので。 3日徹夜というのは常人が出来ることではないと思いますし、寝ずにそのまま日中お子さんの面倒を見るのは危ない。 また公私共にパフォーマンスが落ちて結果どちらも取りこぼすことになってしまうと思います。 ご主人の借金や働き方はその次の話であって、 まずは昼間お子さんを預かってくれる機関やサービスを検討することが先だと思いました。

旦那さんの収入は?

🎶
かっぱ
旦那さんは収入があるのでしょうか? 内容より収入がどれだけかに 焦点を当てて話をされては? 現に毎月赤字なんですよね? せめて毎月、生活費折半できるぐらいの収入になるよう話し合いましょう。 まぁ、結婚前に主さんが 「経済面は私が何とかするから」 とか言って結婚にこぎつけたとかなら、また話し方も変わってくるでしょうが。 徹夜3日するより、 本気の話し合いを。 惚れた弱みの結婚なのかと思うような状態ですが、主さんが体を壊したら恨み言言っても治りませんから、今真剣に向き合いましょう。 旦那が向き合わないとか言いそうですが、それは、首ねっこ捕まえて離婚覚悟で話していないからでしょう。 何がよくてその旦那さんにしたのか分かりませんが、首ねっこ捕まえて話し合うのは、最低限の責任かと(子供を設けた以上は)  あ、愚痴りたいだけでしたらすみません。旦那さんが最低〜と言ってもらったら済むなら、言いましょう。 はい、そんな旦那絶対選ばないぐらい最低な旦那さんです。大変ですね〜。主さん頑張ってる〜

夫婦のルールは

🙂
USAchan
そもそも結婚して生活費や家事について負担の仕方をキチンと決めていますか。それさえ守ってくれていれば何をしようと一応は義務を果たしてくれていると言うもの。それができていないから夫婦間に格差が生じて不満が溜まるのでしょう。

ちゃんと数字を

🙂
はなこ
>毎月赤字の200万は借金のある生活で、私は子供が障害があるため日中は働けず夜中に徹夜して働いてます。 >私は(略)在宅ワークを、徹夜を3日 結婚生活がどのくらいかわからないのですが、仮に子供が5歳、結婚生活が5年だとして、夫の赤字は毎月200万円×12か月×5年=1億2000万円位なのですか? 夫に毎月200万円の借金はあっても、毎月500万円位の収入はあるのですか? それであなたが3日徹夜して働いたら、200万円+家族の生活費が出せて「私の犠牲で出来ている」ということなのでしょうか。 夫がいなければ、トピ主さんの今の生活がどんなだかは知らないのですが、月200万円夫の借金の穴埋めをしないことで、日本での標準的な生活は充分にできると思います。 どう思われますか?といわれると、トピ主さんの書いた内容には必要な情報が無く、誤っているか誇張表現があるのではないかな、ということ位です。

知り合いのカメラマン

🙂
専門職
副業として本業をしっかりやり空いた時間に写真を取りに行ったり調査したりしています。そのかいもあり今では本業が副業になりカメラマンとしてTV番組のインサートや書籍を担当するまでになっています。 所謂インフルエンサーでなければ普通にお勤めして欲しいですね。 一方とある芸術家のお嫁さんは旦那さんの作品に恋していて、経済的に支えています。勿論旦那さんも個展を開いて収入はそこそこあるそうで。それでも好きなことをやれているのは嫁のお陰、ということで家事育児をこなす専業主夫になっています。 どちらもラブラブ。

自称「フリーのカメラマン」

😱
おこめ
やって居る事は、考察とも言えない承認欲求を満たす為の行為。 やって居る事は、「好きな歌手の考察、また映画の考察」 カメラマンですよね? 考察は必要か? 【否」ですよね。 自称「フリーのカメラマン」まのに、撮影業務もせず、得意分野を持った自分をアピールできる営業力もない。 SNSをしながら、そのSNS(クラウドソーシング)で仕事の依頼が来ない所が、ご主人の能力の無さがしれます。 能力が無いから、誰もがする「考察」と言う場面で承認欲求を満たしている。 考察だけなので、【考察をしてそれから?】 が無いのでしょうね。 芸能を考察する人がごまんと居るSNSの世界に居る、ほんの端っこ。 なので、自称「フリーのカメラマン」と言う名前の、承認欲求が継要だけのニートですね。 あまり離婚は進めないのですが、トピ主の場合は離婚したほうが、行政の制度を使えるのでお子さんとの生活が少しは楽になると思いますよ。

障害関係ある?

🙂
お子さんに障害があってもなくても、そもそも子を持つのが難しい収入だったのでは?借金があり旦那もそんななのに、なんで子を作ったの? あと、三徹で働くのは自分に厳しいんじゃなくて無計画、無鉄砲ですよ。長所みたいに語らない方がいいです。 そんな旦那を選んで結婚したこと そんな旦那なのに出産したこと 徹夜でなんとかしようとしてること 全てが無計画すぎます。 全体的にノープランだから、そのしり拭いが今来てるだけでは。犠牲になってるのは自分でその生活を選んだトピ主さんじゃなくてお子さんです。

トピ主さんの言う仕事とは?

🙂
白子ポン酢
報酬が伴ったり報酬に繋がる事を仕事とするなら、SNS配信も仕事の一環なのではないでしょうか? SNS配信で収入を得ていたり、SNS配信をする事によって、それを見た人から、仕事の依頼が来るとか。 SNS配信が趣味かつ、収入に繋がっているのなら、それに越した事はないと思います。 ご主人は、フリーのカメラマンなのでしょう? このご時世、SNSを使って、仕事の依頼を受けるのは、ごく普通の事ではないのですか? SNSって自分の趣味の動画を垂れ流したり、自分のペットの動画を垂れ流しているだけで、人気になって収入を得られる事もありますよ。 カメラマンが考察動画をUPしても、その考察が面白かったり、鋭かったりすれば、再生数は稼げますし。 トピ主さんの不満は何でしょうか? ご主人は、少し家事の手伝いをするくらいで、あとは遊んでいるように見える事ですか? >先に状況を話すと、毎月赤字の200万は借金のある生活 これも、意味が分からないのですが、毎月赤字の200万円以上とは、何の赤字で何処からの借金が積み重なっていく状況なのですか? ご主人の趣味?によって、毎月200万もの借金が積み重なって行って、その返済もトピ主さんの肩に掛かっているのなら、離婚して行政なり、親なりの力を借りながら生活された方が、心身共にラクになると思うのですが…。

えっ

🙂
ぽちっとな
毎月200万の赤字って本当に?! 1年で1200万ですよ?! フェイクじゃないですよね。 その200万の内訳を言って下さい。 また、カメラマンとしての収入は? カメラマンの傍ら、趣味を配信するのは別に構いませんが、収入に繋がらないのならそれは仕事ではなく、趣味は趣味。 考察をするYouTuberなんて山のようにいて人気のカテゴリーではありますが、あれもその人のセンスが問われますしね。 音楽系ならボイストレーナーが配信するチャンネルは説得力がありますからフォロワー獲得に繋がりますが 、その道の素人が好きな事言ってるだけのチャンネルなんてまぁ見てくれないですよ。 カメラマンならカメラに関する事を配信すればいいのに。 音楽や映画を語るなんて恥ずかしい。 最初に戻りますが、あなたが自分に厳しく働いても、夫がそれなりにやっても、更に200万の赤字が出るという事で本当に合ってます?

稼いでないなら仕事では無い

🙂
モモンガ
役に立たないなら離婚した方が気持ちは楽かもしれませんね。

今どきフリーカメラマンは

🙂
うしゅ丸
昭和の、高性能のカメラが高価で使いこなすのが難しく、フィルムで撮れば撮るほどお金がかかり、現像しないとどう撮れたか分からなかった時代と、今は違います。安価なカメラで誰もがタダで大量に撮り、その場でどう撮れたか分かる。それを多くの人がSNSでさらして見られたがっています。すなわち、他人の写真を見ることにお金を払う、ということの価値が極端に下がっています。  よほど他の誰も撮れないテーマを見つけて深掘りし、運良く世間から注目されない限り、フリーカメラマンなんて食べていけないと思います。まあ、宝塚とかラーメンとか神社とか、それぞれのテーマの専門家はいて、売れればいいけど、売れずにそのテーマばっかりSNSに書いているうちは他人からは道楽にしか見えないわけです。 > 好きな歌手の考察、また映画の考察、などのノート を書いているなんてのは、ごくありきたりな普通の人ですよね。ひとりの歌手なり監督なり役者なりを追いかけて写真を撮り、考察しているなら、それで食えるかはまだ別として、専門家ではあるのでしょうが。  今どきフリーカメラマンは、一握りのトップを除き、妻の支えがないと生活出来ないでしょうね。

説明が分かりにくい

🙂
神無月
ご主人は自称フリーカメラマンのSNS配信大好きな人で フリーカメラマンの事業は毎月赤字経営となっていて借金も200万円は少なくともあるのが現状ですね。 一つの見方として、今の時代は何がお金になるか、仕事になるかは分からないのです。 ご主人の考察からその分野に詳しいカメラマンとして仕事がくるかもしれないし その配信自体にお金が入るかもしれません。 特にスキルマーケットサイトでプロアマ問わず仕事を募集していてアマチュアでもそこそこのレベルの写真が撮れる人は沢山いるので 仕事と関係ないことでもいいから話題性を作って名を売らないと難しい部分があるのも事実だと思います。 自営業をしていると一見無関係なところからの仕事もあるのでこの部分は自営業未経験者には分からない部分です。 他方から見ると、毎月赤字であるということは仕事ではないということです。 少なくとも自分の食い扶持くらいは稼がないと仕事とは呼べません。 赤字でもやり続けることは趣味と呼びます。 カメラマンだとコロナ中は学校行事が無くなったためにそこの仕事が全部なくなったという人がいます。 大赤字でもこのような一時的な仕事減であれば仕方ないし、始めたばかりであれば支出先行もあると思います。 でも、それが恒常的に続いたのであれば最早ご主人はフリーカメラマンではなく 無職で趣味はカメラと配信という人です。 好きなことをしていても収入があれば仕事と呼んでいいと思いますし、 カメラとボカロの関係性がなくても、それで収入を得ているなら仕事で構わないと思います。 どちらでも収入が無いなら趣味です。 ただ、だからといってその状態をトピ主さんがどうしたいかはまた別問題です。

もう破産するしかないのでは?

🙂
COCOMI
毎月200万の赤字ってもはや手の施しようがないのではないですか?トピ主さんが3徹したって焼け石に水でしょ。今すぐ自己破産なり福祉を頼るなりした方がいいと思うのですが…。 そろそろ自称インフルエンサー(無職)との生活は見切りをつけないとお子さんがかわいそうですよ。

こういうの、いっっつも思うんだけど

🙂
どんぶり
自分の連れ合いに対して、こうしてくれない、酷い、そう思いますよね?私、間違ってませんよね?みたいなやつ。 でもねぇ、そもそも、相手を選んだ時点で、結果の大半が決まってるんじゃないですか? 大人になったら、性格も向き不向きも、変えられる部分はたかが知れてます。 個人差が大きい、もちろんモチベーションも。 「だからこそ」、誰と結婚するかが大きいんです。 「できない人」「やろうとしない人」を選んでおいて、「できる」「やろうとする」いわゆる優等生からせめて普通レベルの、よそのお宅のご亭主族と比較したところで、「そりゃ、お宅はできないかやろうとしないタイプのご主人だもの、うちのようにはなるわけがないじゃない?」って結論にしかならないですよ。 主観に関することは、絶対の正解なんてありませんよ。 だから屁理屈含めてご主人のような捉え方もあるし、他の捉え方もある。 ただ、支える側(あなた)が納得できるような協力関係にはなってない、ということかと思います。 でもそれを悪いと言ってみたところで、あなたに離婚する覚悟がないなら、やっぱりどうしようもないでしょう? 本当にこんな夫ダメだと思うなら、するべきは離婚ではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧