どこに吐き出していいか分からないし、どう吐き出していいか分からないので、ここで文にします。
祖父・父・私で一緒に暮らしていますが、突然、父が家に帰ってこなくなりました。
LINEをしても返事が無く、心配になり連絡をしないなら会社に連絡をすると伝えると連絡が返ってきました。
借金をして、解決するまで家に帰れないと言われました。父は昔も借金をし、祖父に払ってもらっている過去があるにもかかわらずまた借金をしたんです。
父が家に帰ってこなくなって半年が経ち、その間の祖父の介護や老人ホームに入っている祖母のこと、その他もろもろ、仕事を3個かけ持ちしながら精一杯頑張ったつもりです。
この半年間、祖父母の調子などは聞かないくせに、折半している生活費の要求ばかりしてくる父に嫌気がさします。
そんなとき、突然父から家に帰ってきたいと連絡がありました。
私の本音は、帰ってきて欲しくないです。
この半年間、祖父と2人の暮らしにもやっと慣れてきたのに、口先だけの謝罪ばかりの父と上手く生活ができる気がしていません。それに、借金はまだ解決していないらしく、ただ、自分の生活が苦しい、限界だから帰ってきたいと言うんです。
こんなに自分勝手な人が父親だと思うとすごくストレスを感じます。でも、本人に絶対に帰ってくるなと言えない自分に嫌気がさしています。何が正解でどうすべきなんでしょう…