本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私って心狭すぎ?(SNSが繋がっただけでモヤモヤ)

私って心狭すぎ?(SNSが繋がっただけでモヤモヤ)

レス9
(トピ主 0
041
n
恋愛
復縁して半年の彼氏がいます。 前回は彼氏の浮気が原因で別れました。 2年経ち彼からの再アタックがあり復縁しました。 復縁後も女性関係で嘘をつかれたりと彼へ100%の信頼を置くことができていません。 その時点で別れるべきだったのですが、情も芽生え別れられていない状況です。 彼が先日出張へいったのですが、そこで行ったバーの女性店員とSNSを交換したことがわかりました。 彼へ私がそのことに気づいたことは伝えていません。 県外の方、SNSが繋がっただけで何かしているわけではないと信じたい自分もいるからです。 ただ、私がそういうことを嫌がるということは彼も知っています。 SNSが繋がっただけでモヤモヤする私は心が狭いでしょうか? 私が嫌がることを知っていてそういうことをする彼に残念な自分がいます…

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

狭いしホント残念

🙂
カーリー中谷
そういう人を好きになったんだから 携帯を見るのはやめなさい 信頼なんかしなくていいでしょ そういう浮気をする人が好きなんだから

女好きは治らない

🙂
ライムカレー
「その時点で別れるべきだったのですが、情も芽生え別れられていない状況です」 「情」って、やっかいなんですよね、特に30代や40代になると、イチから新しい相手を探すのが、なかなか難しくなってくるとか、面倒になってくる、ということもありますから。 しかし、トピ主さんは30代、不誠実で女好きな相手と、ズルズルお付き合いをしている場合ではないのでは? 結婚の話はどうなっているんでしょうか? 結婚の話があったとしても、この男性の女好きは、結婚しても続くでしょうから、それを許せるような、超寛容な女性でなければ…。 この彼氏となる早でお別れし、結婚相談所に入会して、まじめに婚活をすることが、最善だと思いますよ。

心狭いというより嫉妬深い

041
mari
彼の浮気原因で別れてまた彼から申し出があって復縁。 彼が浮気できる人だとわかっているのだから復縁に応じたのが間違いですよね。 そして今はトピ主の方が彼より温度が高くなり彼を追うかたちになっていると思います。 他の女性と繋がることをトピ主が嫌がるとわかっていても隠れてやるような男性だということですが 別れる決心を持てないのはトピ主が彼に依存しているからだと思います。 どうしても別れられないなら彼が他の女性と連絡を取ろうが我慢するしかないと思います。 彼は隠れてでもそういうことができる人だから。 個人的にはSNSがつながったぐらいでそんなふうに思うのは心が狭いと言うか、トピ主は嫉妬深く束縛するタイプの人なんだなと思います。 嫉妬と束縛は恋愛がうまくいかなくなる要素です。トピ主もう30代のようですからいつか結婚したいと思うならその欠点は直さないと誰ともうまくいかないと思います。

女性関係では、この彼を信じてはいけない

🙂
おばはん
>復縁して半年の彼 >前回は彼氏の浮気が原因で別れ >彼が先日出張へいったのですが、そこで行ったバーの女性店員とSNSを交換 >県外の方、SNSが繋がっただけで何かしているわけではないと信じたい えー。 どうして信用できるの? 浮気で別れているのに。 この彼は女性関係では信用ならない方ですよ。 なぜSNSで繋がったのか、それはこれからもその出張先に行くか、もしくは近くに来たら連絡するよ、連絡してよなどと話が弾んだからだと思いますよ。 最初は軽い感じで話が楽しく、趣味も同じで連絡先を交換する、というのが、彼の女性を口説くきっかけにしている。 消していないのはそういう繋がりを大切にしているのでしょうね。 このような方を信じては駄目。 前回も浮気で別れているのなら尚更です。 楽しくお付き合いするのには一番良い相手。 ですが、絶対に結婚してはいけません。 簡単に女性と連絡先を交換し合う方はね、結婚は避けた方が良いですよ。 今後は、絶対に妊娠しないよう注意してください。

さあ?

041
くま2
>ただ、私がそういうことを嫌がるということは彼も知っています。 そんなの当然知っているうえでやっているということ。 心が狭いことよりも、このような男性しかいないことを憂いたほうが良いのでは?

そろそろ・・

🙂
シュー
そういう人!と諦めた方が良いのでは? 別れた理由も浮気で、復縁半年でも女性関係の嘘があるのでしょう? 主さんも一体何を期待しているのですか? 主さんは結婚や出産はしない!という人生設計なのでしょうか? その彼と復縁という事はそういう事ですよね?

こんにちは

🙂
相手
浮気された過去があるから疑ってしまうのも無理はないと思いますが、信じられないのなら今後長くやっていくのは難しいのではないでしょうか。 他の人のところへ去るなら去ればいい、と堂々としていたほうがいいです。 つまりそうできる相手がいいと思います。 信頼できる、自分が自信を持てる相手、自信を持って自分以外へは行かないだろううと思えるような相手です。

無題

🙂
タオ
そういう人だと知ってて、また付き合ってるのはトピ主さんなんですよね。 そういう所は、復縁してもなくならなかったんだもの。 我慢ならないなら、別れるしかないんでは? でも二年もしてからまた再アタックしてきた人だもの。 この人が戻ってくるのはワタシって、開き直れれば、やっていけるのでは。 その二年、遊ぶ女はいただろうけど、彼女にしたかったのはトピ主さんなんでしょ?

まあ

🙂
ささ
まあ、彼からすればそういう男だと知っていて復縁してくれたとも言えるわけで。 本人に変わるつもりがないのだから、あなたがその彼の特性を受け止めるか、離れるかでは? 人間の特性を他人が変えるのは難しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧