本文へ

好きな後輩にキツく当たってしまった

レス8
(トピ主 0
🙂
いつも
恋愛
気になる後輩がいます。 私は彼の教育係で、約4ヶ月ほど指導を担当していて、仲良くしています。 ただこの間、仕事が忙しく、彼が私に話しかけた時に、理不尽にイライラした態度を取ってしまいました。 それを彼も感じたらしく、今まで私に見せたことのないそっけない?イライラしたような態度で返してきました。 異性として気になっている以前に、イライラを後輩に出してしまったことをとても後悔し、トイレで反省してオフィスに戻りました。 以降はいつも通り仲良く冗談を言い合いながら仕事しました。 気まずい関係になったわけではないですが、仲の良い先輩にイライラした態度をとられてて、後輩の私への印象は悪くなってしまったでしょうか? 気になる後輩だからか、自分を客観視できずにずっと、後悔でもやもやしています。 また、イライラを出してしまった自分の小ささにも嫌気がさします。 ご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

私は平気

🙂
もな
私も上司からたまにそのような態度を取られムカっときますがすぐ忘れます。その時は何だよ!と本気で腹立ちますが単に忙しかったのだろうなで納得します。反省しているならヨシ。人間だからね。

うん

041
らら
先輩後輩男女関係なく、感情をあらわにする人間は他人から信頼されません。 しかも仕事中に忙しくてイライラして、教育中の後輩に八つ当たりしたんでしょ? 致命的だと思います。 完全に彼には落ち度がないのだから。 1度でもそんな態度と表情を見せたら、 『ヒステリックな女』認定されて、本音で話してくれることなんか無くなります。 パワハラだって報告されてもおかしくない状況なのに、自分側に恋心があるからって甘く考え過ぎだと思うけど。 >その後はいつも通り仲良く冗談を言い合いながら仕事しました。 ご冗談を。 あなたが何事もなかったような顔して平気で話しかけてくるから、後輩としては合わせるしかなかっただけ。

無題

🙂
その後普通に話せてるなら後に引かずに切り替えて、これまで通りで良いのでは? 相手も同じように態度に出たみたいですしお互い様かなと思います。 もし言えそうなら軽く謝罪しておけばいいでしょう。 先輩後輩など立場は関係ありません。 自分の機嫌は自分で取ると言う人も居ますが、そんな常にご機嫌なんて難しいですよ。 頻繁にイライラしてるなら問題ですが、そうではないんでしょう。 大事なのは切り替えです。 いつまでも引きずりウジウジしてはいけません。

当然

041
くま2
>気まずい関係になったわけではないですが、仲の良い先輩にイライラした態度をとられてて、後輩の私への印象は悪くなってしまったでしょうか? 印象は悪いけど仕事と割り切って今後の関係を閑雅たんだと思うよ。 ただトピ主さんが恋愛要素を考えているなら最初から無いので別にそれは何にも関係はないけど。

謝りましょう

🙂
あやちゃん
人間誰でもイライラする時もあります。 自分が悪かったと思ったら素直に「この前は忙しくてついイライラをぶつけて ごめんなさい」とあやまったらいいと思います。 私も若い頃職場で頼まれごとに対して忙しくて顔に出してしまいました。 後で「先ほどはすみませんでした」と謝りました。 その後、それが気に入ったと告白されました。 お付き合いしている方がいたので断りましたが。 素直が一番。

線は

🙂
匿名
引かれたと思う。 先輩としても女性としても話し掛けただけでイライラした態度をされたら[無いな]と思いますよ。 表面上は仕事の場でもあるから普通に接するとしても、内心では線を引かれて心を許してくれることは無いと思いますよ。

へー。

🙂
少し厳しいレスもありますけど、相手も態度に出してきたんですよね? 相手が大人の対応してたなら別ですけどそうでは無いならある意味お互い様でしょう。 私は一回そのような態度をされたぐらいでは何とも思いません。 今日は怒ってるのかな?とビクビク気を遣う相手にはなりませんし、引きもしません。 慣れてきたら素が出てしまうこともあります。 私だけなのか知りませんが、職場でずーっと同じテンションの人って見た事ありません。 その後輩だって大人の対応は出来てないでしょう。 ただ自分が悪いと思ったのなら、早めに謝る事は大事でしょうね。 それがあるだけで相手を許せる事って沢山ありますから。

人としての基本

🙂
もっさん
悪い事をしたら謝ろうって教わりませんでしたか? その後の雑談で誤魔化せたと思っているのでしょうけど、 私なら「そういう人間なんだな」と心の中で一線を引きますね。 今からでも謝る事をお勧めします。 赦すかどうかを決めるのはトピ主さんではないのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧