スポーツクラブのインストラクターをしています。同じ会社の他店舗で働いている1つ後輩の彼が気になります。異性と付き合ったことはあるのですが、自分からのアプローチが下手でいつも失敗ばかりなので悩んでます。
彼とは、秋の研修会の時に、宴会でたまたま隣の席になり仲良くなりました。
その後研修会や、会社の試合で会うとたまに話しかけてくれるようになりました。
研修会から後日にあった試合で、終了後にたまたま同じ場所の掃除の担当となり掃除をしながら話しているうちになんだかドキドキしてきて、気になる存在になりました。いまでもふとした時に彼を思い出してしまいます。
同じ会社ですが、店舗が違うため行事以外で顔を合わせる機会がないです。もっと仲良くなりたいのですが会える機会が少なく、連絡先も知りません。
次にあった時に!と思ってたのですが、このご時世で色んな行事が中止になり、チャンスがなくなってしまいました。
同じ職場の後輩が同期なのですが、私の気持ちは知らないし、後輩から聞き出すのは違う気がして
せめて連絡先くらい自分で聞こう!と思っているのですが、試合や研修ではお互い同店舗のスタッフと行動することが多いし、あくまで仕事中だし、他の人の目が気になってしまい… どのタイミングでどんな風に聞けばいいのかわかりません。
特別親しいわけでもないので、いきなり聞かれると驚くだろうし気まずいかな…
もし聞けたとして、異性の先輩から突然連絡が来たり食事に誘われたら嫌かな~…
など、マイナス思考に陥ってしまいます
彼が彼女持ちなのかも不明なんですが
何もせず、後悔するのは嫌なので
せめてスタートラインに立ちたいです!!
連絡先を聞く・仲良くなるのに何かいい案はありますか?
聞く女性側、聞かれる男性側両方の意見が聞きたいです!