本文へ

喧嘩してから情緒不安定になった

レス8
(トピ主 0
😣
ちゃるめら
恋愛
彼氏と喧嘩してから、情緒不安定になりました。 しばらく前に彼氏と女性関係のことで喧嘩してしまったのですがそこからメンタルが落ち込むことが増えました。 その時は許したのですが、今はまだ彼氏のことを心から信用することが出来ず、また同じことをされるのではないか疑心暗鬼になってしまいます。 彼氏は喧嘩の後誠実に対応してくれていて、会っている間は安心できますし大好きな気持ちでいっぱいです。 ただ、会えないときにとても不安になり辛いです。 彼氏の事は好きですが、前の一件を許して受けいれ、また信用した状態に戻ることはできるのでしょうか。 時間が解決してくれますか。。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

カウンセリング

🙂
はな
いつか時間がなんてやってるより、 カウンセリングに行って対処法を聞いたほうが早いですよ。 情緒不安定ならまともに生活できないでしょ。 >ただ、会えないときにとても不安になり辛いです。 これは情緒不安定ではないですね。 >彼氏の事は好きですが、前の一件を許して受けいれ、また信用した状態に戻ることはできるのでしょうか。 トピ主次第です。

自分を大事に

🙂
うさぎん
旦那の浮気を許して再構築出来る人と許せないから離婚って人もいますよね? 時間が解決出来るかは人それぞれ。 許せない人は、死ぬまで許せません。 認知症の母は、浮気した父の事は覚えていて、亡き父の事で泣いたりしていますよ。 別れて幸せになってもいいんですよ

うーん

041
くま2
>彼氏の事は好きですが、前の一件を許して受けいれ、また信用した状態に戻ることはできるのでしょうか。 信用した状況とは? トピ主さんが彼氏を信用できるかってこと? その前に理由はどうあれ情緒不安定になったという事実で彼が冷めていくんじゃないかな? さすがにメンタルやれらて情緒不安定になった女性とのお付き合いは難しい。 現時点では平穏に接してくれているのかもしれないけど、内面はトピ主さんの情緒不安定を重く捉えていると考えたほうがいい。 原因も理由も関係はなく、トピ主さんが情緒不安定になったという事実だけをとらえていると思うよ。

許せてないんですよ

🙂
ぶろっくま
不安定になるということは浮気まがいの裏切り行為をされたのでしょうかね。 喧嘩の原因がわからないですが、それはとにかく許せないことだったのでしょう。だから理解しようと努力して許したつもりでも、心の中では全く許せていないから今の様なお気持ちは当然です。 信用できない、何をしてるか疑心暗鬼になる、恋愛だけでなく人生において、一度でも自分を裏切った人間を再び信用するのは難しいと思いますよ。あなたはその男性に大きな傷をつけられているのですから。 好きだから許して受け入れたいと頭では思っても、心がついていかないだけですから、拒否反応が出てる以上もうあなたに彼を信じることはできませんよ。こんな状態は苦しいだけですから、別の心から楽しめる道を歩むべきだと思いますよ。

自分を取り戻す

🙂
和泉のおかん
その彼と出会う前はどのように暮らしていましたか。 人生の全てを彼にしない。 他人に執着しない。 自分の楽しみを彼氏以外のものも作る。 同性の友達が時と共に変わっていくように、異性の友達や知り合い、彼氏とて人の気持ちは移りやすいし変わっていく。 ずっと大好きが維持出来ない。 誰と居ようとも。 自分の気持ちも変わるでしょ? その彼、何人目の好きな人? めでたくカップルになっても、結婚まで漕ぎ着けても、別に好きな人は出来るしなかなか継続は難しいから、浮気だの不倫だの挙句離婚も多い。 あなたが魅力的でも、相手の持続が続く保証はない。 人の心は縛れないよ。 なので、彼が浮気した浮気未遂したのがわかってもどうする事も出来ないのが現実。 許せないなら別れる。 別れたくないなら許すしかない。 気持ちが苦しくても、あなたは彼以外の趣味や好きな事をして自分を取り戻すのが最適。 彼に執着するから苦しいのです、人生賭けるから失ったらどうしようと不安になる。 抱きしめてくれる人が彼以外にいないのなら、自分で自分を抱きしめて撫でてあげれば少しは楽になるよ。 深追いしたら逃げられる。 グッと我慢し乗り越えるか、目の前の人が信用出来ずまた裏切るかも知れないのなら、彼に対する気持ちを半分他へ向けたりして自分を上手にコントロールしていく、そうしないと彼の言動に振り回されてしまうよ。 先の約束もない恋人は、向こうもより良い人と出会いたい願望はあるし選択出来る自由はあるからね。 浮気されたら怒りは湧くが、ああそうかい!と開き直る強さも必要だよ。

元々、情緒不安定なんですよ。

😅
典型的
情緒不安定なのは元々で、因果が逆なのだと思いますよ。 つまり、あなた自身の問題。 「今の自分が情緒不安定なのは相手のせい。自分は悪くない。」 これでは何も成長しないしずっと自己正当化して、ずっと情緒不安定のままでしょう。 その方が楽だし相手を責め続けられて都合も良いだろうしね。 時間が解決なんて発想はただの現実逃避&思考停止でしかないですよ。 まぁ、それで良いならそうすれば?

わかるよ

🙂
海老でんす
許すことと信じることは別だよね 信じれない相手との時間は無駄 別れて次行こう

それは、

🙂
たんたか~ん
わからない メンタル弱めなんでしょうか? 私も、少し前に彼女からの小馬鹿にした/人を蔑むような発言があり、怒りました。 そしたら「怖い」といい出し3週間ほど会うこともなくLINEも敬語になりました。 出社前に心療内科に通っていたそうです。 鬱病持ちは知ってます。 「あー、きっと別れたいって言うんだろうな〜」 と思ってましたが、その後会いたいと言われ、そこからは何事もなく普通に交際してます。 彼女からは、ごめんなさいと謝られ、「こっちも怖かったから謝って」と言われ謝って、今に至ります。 正直、彼女が今どんな心境かは分かりませんが、主の場合は女性絡みの話なので… 【彼の行動】 でしか判断できないかな。 要は、主を悲しませる/不安にさせる振る舞いがなくなったかどうか?です。 結局は、 〇言わなくてもしない 〇言われて直す 〇言われても直さない しか、ないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧