本文へ

弟か、妹がほしい

レス8
(トピ主 0
041
Poppy
話題
私は小学生6年生でそろそろ中一になります。 私は10歳差ぐらいの下の子が欲しいです。でも、父は50歳、母ももうそろ50で、絶対に無理です。 でも、弟が妹がずっと欲しくて、毎日、兄弟を見つけると、辛くなります。 母に養子お願い、っと言いました、 そしたらバカな事を言うんじゃないと怒られました、なので、弟が妹産んでって言ったら怒られました。 兄弟が増えないのはもう、わかってるんですけど、どうしても兄弟が欲しくて、少しでもいい方法はあるのかな… 仲間、いますか? 私は大の子供好きです。 そして、私は寮生活をしているので、基本家にいません、でも、家にいる時、弟とかいて欲しいし、写真ホルダーも兄弟にしたいです。 でも、兄もかなり年上で、私はどうしても兄弟が欲しいです。 気の紛らわす方法とかありますかね

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ペットじゃあるまいし

🙂
かなこ
普段は寮生活で自宅にいないのに、たまに帰省した時にかまう相手が欲しいんですね。 自分で世話をしないくせに猫や犬を欲しがる人と全く同じで笑ってしまいました。 犬や猫はまだ(衣)食住と運動などの生活の世話をするだけですみますが、養子はその子の将来のことまで含まれてくるんですよ。生活費+教育費、愛情、諸々。 トピ主希望通りに養子をとるけど、うちはもうお金がないからトピ主は進学しないで中学卒業したら就職しなさいと言われていもいいの? あなたの希望で引き取った子だから、その子の教育費はあなたが払いなさい、と言われて払えるの? もうすぐ中学生になるにしては精神的に幼いですね。 自分の生活を親がどうやって支えてくれているのか考えなさい。

それは無理な話ですね

🙂
草団子
50過ぎて養子をもらったとしても、育てるのは両親でありトピ主さんではありませんよね。 一人の子供を育て上げることは、簡単なことではありませんよ。 もしかしたらSNSなんかで、年の差があるきょうだいを見たりして、羨ましいと思っているのでは。 子供好きなら、将来トピ主さんが結婚したら早めに子供を作り、きょうだいを作ってあげることですね。 ご両親は無理だと言っているので諦めて、自分が家族を持ったら、実現できるよう頑張ってみてください。

ボランティアしたらどうでしょうか

🙂
あ。
地域のボランティアでいいんですが、子育て関係のボランティアで中学生でも参加できるものがあるか、役所に聞きにいってみてください。そして将来、もし自分がたくさん子どもがほしいのであればお金がたくさんかかるので、できるだけいい大学へ入りいい給料がもらえる仕事につくことです。自分の子はたくさんいなくてもいいが、子供と触れ合える仕事をと思うなら、保育士・幼稚園や学校の先生になるための勉強をしましょう。 妹や弟はもうどうしようもありませんし、他人の子供をかわいがるのも「あやしい」と思われたら困りますし、乳幼児と遊び怪我などさせたら責任は負えません。実家でペットを飼ってもらうのも一つの解消法ではあるけども、動物も「命」であることにはかわりなく、世話と責任がありますのでたまに帰って遊ぶためだけに普段の世話・責任を親に任せる、のもちょっとなぁと思う。

無題

🙂
なぎさ
その年で親と離れて寮? きっと寂しいんだね。 可愛がるもの(愛するもの)が欲しいんだと思う。 子供好きって、あなたの年からするとあなたも子供なんだけどね。 ペットは当然ダメだろうから、ぬいぐるみとかかしら。 うちに帰って、ペット飼ってもらえたらいいのにね。

子育ては大変

🙂
おはぎ
子供を育てるって、とても大変なんですよ。 体力、忍耐力、経済力…。 たまに会って、いい子、いい子って可愛がる。いいとこだけつまみ喰いみたいな感覚じゃない? そんなに子供が好きだったら、将来保育士さんなどの子供に関わる仕事を目指したら?

無理を言うんじゃあないよ

🙂
もなもな
こればかりは命だからね。どれだけ望んでも無理なもんは無理。でも気持ちは分かるのよ。私は子供が欲しかったのですがどう頑張ってもお金や時間を掛けても結局はできませんでした。 あなたはまだ未来がある。犬を飼ってもらってはいかがですか。

自分で頑張ってください

🙂
わー
あと10年くらいで大人になれるでしょうから ぜひ、素敵な配偶者にであって、あなたの子供を持つといいと思います あなたは、寂しいのでしょうね 小学6年生で寮暮らしとは、変わった環境にいると思います 世間の子供はまだ親と同居して、両親に甘えてもいいはずですから あなたのその無謀な願いは、 自分と同じ親を持つ両親の子供が家にいてほしい それを自分と置き換えたいのだろうと思います 少し難しかったかな? もうすぐ春休みですから、実家に帰れるでしょうか 普通に寂しいだけならば、ペットを飼うという方法があるとは思いますが 実際にあなたは面倒を見ることができないですからね 中学校もこのまま寮生活なのでしょうか?

年の離れたお兄さんがいるなら

🙂
お兄さんが結婚して子供が生まれたらかわいいかも。 甥姪になるから弟妹とは違うけど、他家の子供ともまた違うし。 まあトピ主さんの努力できる範囲ではないから運しだいだけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧