本文へ

また飲み行こうね 既読無視された

レス70
(トピ主 0
😢
ハムスター
恋愛
1ヶ月前友人と、その彼氏、彼氏の友達とスノーボードに行きました。
それをきっかけに次は飲み行こう!となり、一昨日4人で飲みに出かけてきました。
私は紹介してもらった彼のことを少し気になっています。ただ彼は長年彼女が居なくて、優しい性格。奥手男子で何を考えているのかわかりません。
飲み会は結局終電を逃し、彼の家でみんなで飲み直すことにしました。
朝になり、みんな次の日の予定があったのでそれぞれ準備していたのですが、私の予定が彼の家から行った方が早かったので、それまでの間家に居させてもらうことになりました。その時2人きりになっても特に恋愛の話もなく、彼も先輩たちと昼飲みがあり出かけてしまい私だけが残りました。
家をでたらLINEで、彼から「家の鍵閉めありがとー!」ときて、「鍵閉めたよ、ありがとうね!また飲み行こうねー!」
と送ったら既読無視されました。
1日帰ってきません。彼はお酒が飲むのが好きでよく友達・先輩とかと飲みに行くし昨日は昼飲みだったからそれで酔っ払って返すの忘れてるのかなとか考えたんですが、脈なしなのかなっと不安で仕方ないです。

みなさんどう思いますか??

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

厚かましいと思われたのかも

🙂
おばちゃん
2回会っただけの男性の家にあなただけ残ったんですね。 トピ主さんはその気があったようだから、彼と二人きりになってそういうことになってもいいという気持ちがあったのかもしれないけれど、見ようによっては「軽い女性」。 そして2回しかあっていない男性の家に、家主が出かけた後も居座るのは「厚かましい」とも言えます。 「軽くて厚かましい」女性」と考えるか、「積極的でおおらかな女性」と考えるか。 「ぜひまた飲み行こう」くらいの返信くらいは飲み会の合間にだってできるでしょうけれどね。

至極当然の結果

😅
おいおい
例え相手が良いと言っても、 >彼も先輩たちと昼飲みがあり出かけてしまい私だけが残りました。 ほぼ他人のよく知らないトピ主が家主の去った家に残るとか、ありえません。非常識過ぎますよ。 大人ならいくらでも時間を潰す術など心得ていて当然なのに、相手の好意を鵜呑みにして甘え過ぎ。 たった数回会っただけでこの厚かましさなら、関係を深めたらどこまで厚かましくなるのか不安を覚えられて当然。 能天気に返信が来ない事で悩んでる場合ではないでしょ? 自身の厚かましさに全く無自覚なのがヤバ過ぎます。

そうでしょうね

🙂
posuyumi
飲んだら翌日昼頃までの長丁場になるって思うと気軽には飲みにいけないでしょう。 脈あるかなしかは、あんまりなさそうですね。

迷惑だよ

🙂
なな
> 私の予定が彼の家から行った方が早かったので、それまでの間家に居させてもらうことになりました 恋人でもない、共通の知り合いもいないのに、長居することが厚かましいですよ。 よくも、家主がいないのに残してくれなんて厚かましい事が言えましたね。 その時点で私ならドン引きです。 出てってくれと言いにくいだろうし、相手の気持ち考えてませんよ。 奥手とか関係なく、あなただけが舞い上がってるだけ。本気で付き合いたいなら、その図々しさ気づいた方がいいですよ。 脈ないっていうか、相手にされてませんよ。

相手から連絡がなければそれまで

🙂
ライムカレー
お友達の彼氏経由で「紹介された」のですから、相手もそれなりに、トピ主さんとお付き合いをするかどうかを考えながら、観察していたはずです。 なので、それから連絡がないなら、脈がなかった、ということです。 しばらくたっても連絡がなければ、「紹介はされたけど、トピ主さんと付き合いたいとは思わなかった」という意味です。男性側が、女性に興味がある場合には、必ず相手から連絡をしてきます。

迷惑だったと思う

🙂
匿名
脈がその前は仮にあったとしても、会って2回目で、家主が出かけるのに、そこからの方が待ち合わせに近いからって家主が出かけても居座る人は失礼だし常識もないからアウトだと思います。 よく家主である彼が出かけても居座れましたね。ありえないです。 鍵閉めありがとう、は、皮肉では?でも、共通の友達のこともあるから、あまりハッキリ言いにくかったのだと思います。 本当に迷惑だから、その程度の知人の家で1人で待たせてなんて20代にもなって非常識なことは誰にもしない方がいいよ

いやいや

🙂
たぬたぬ。
無視じゃなくそこでライン終えてるだけじゃないかなぁ。男なんてあまり細かくライン返したりしませんよ。正式な誘いでもなく ありがとう、またね〜 くらいに解釈してるんじゃないかなぁと。 改めて4人でまた遊んでから色々アプローチしてみたら良いと思います。

連絡は済んだから

🙂
ぶろっくま
それだけでは?でもまぁ、脈はないでしょうね。 長い付き合いの友達に言われても、私なら遠慮してカフェやどこかに出て時間を潰すけど、自分から申し出て家に居させてもらうなんて厚かましいことよく言えましたね。嫌味ではなくて本当にすごいと思います。そんなこと思いつきもしないから。多分、まだまだ自分中心のお子様思考なのでしょうかね。若いのなら仕方ないのかなぁ。 私が彼なら、この場合友達やその彼女までは仕方ないけど、家主の留守中にそれ以外の他人に長居されたくないですから、次の飲みはないよって思って遠ざけますね。

謝罪

🙂
アジュンマゆうこ
奥手男子「家の鍵閉めありがとー」 主「こちらこそ長居させてもらって。次回罪滅ぼしさせて下さい。ほんと!ごめん」 今からLINEしましょう。

そう?

041
くま2
>脈なしなのかなっと不安で仕方ないです。 そもそも脈ありも無しもないけど? 脈を判定する要素なんてどこもないよ。 単に知人になっただけ。 既読無視というよりも、これって別に会話が終わっただけでは? それともトピ主さんから終了させないと気分でも悪いのかな? 何で女性ってこうやって何にもない状況でイチイチ恋愛のあるなしを考えるんだろう? 男性はそんな四六時中恋愛ばかり考えているほど暇ではないと思うよ。

既読無視ではないのでは?

🙂
はな
>家をでたらLINEで、彼から「家の鍵閉めありがとー!」ときて、「鍵閉めたよ、ありがとうね!また飲み行こうねー!」 と送ったら既読無視されました。 彼が送ったLINEにあなたが返信した。 それに返信はしませんよ。 >彼はお酒が飲むのが好きでよく友達・先輩とかと飲みに行くし昨日は昼飲みだったからそれで酔っ払って返すの忘れてるのかなとか考えたんですが、脈なしなのかなっと不安で仕方ないです。 脈はないでしょ。 ほぼ初対面の男性の家に1人で居座るのはやめたほうがいい。せめて友人と一緒に出て駅前のカフェで時間潰しをするなど、ですよ。 あと、奥手男子とか決めつけないほうがいいですよ。

多分だけど

🙂
アールグレイ
脈なしでしょうね 少しでも気があるなら また連絡するね とか また今度ねって返信すると 思いますから…

その振舞はNG

🙂
きょん
付き合ってない男性の家で、 平気で二人っきりになれる軽い女性と彼の目には映ってそう。 主さんの方がワンチャン狙ってた? 向こうは積極的に関わり合いたくない感じ。 また4人で~ってなったら来るのでは? 友人に「また4人で飲みたい」ってお願いしてみましょう。 ダメそうではあるが。 良いと思ってる女性から「また飲み行こうねー!」って言われたら、 絶対既読無視なんてしませんし、「今度は二人で行こう」って言いますからね。 次会ってみて判断したら? 会えるかどうかわかりませんが。

食いついてくるところだが

🙂
握り寿司
彼から「家の鍵閉めありがとー!」ときて、 「鍵閉めたよ、ありがとうね!また飲み行こうねー!」 であれば、会話としては一応完結しているかな。 返信がなくてもヘンではない。 しかしトピ主さんに気があれば、 「また飲み行こうねー!」に食いつくかな。 社交辞令でまた行こうねーと言っているのだとしても、 男性は食いついてくるものだと思う。

脈なしだよっ

041
オハナ
初めて部屋飲みした家でしかも顔を合わせたのは2回目ですよね、 それなのに家主がいない部屋に残るような常識のない人とは飲みに行くどころか会うのも嫌なんじゃないかな。 彼も優しい性格らしいからトピ主さんが残る事に何も言い出せなかったのかもしれませんけど、友達の彼氏の友達の家に居残るってヤバいわ。 彼さあ家に帰って部屋の中確認するまで相当不安だったと思いますよ。

脈なんてないよ・・・

🙂
わざとらしすぎて
メンドクサイと思われてるよ。 >みんな次の日の予定があったのでそれぞれ準備していたのですが、私の予定が彼の家から行った方が早かったので、それまでの間家に居させてもらうことになりました。 こんなこと↑ しちゃダメだって・・・ 彼の家から行った方が早いからここにいさせて、って 言ったのかな?明らかに口実っぽいし彼女でも何でもないのに 率先して男の人の家に二人きりになろうとするとか とてもいい加減なイメージ。 みんなと一緒に彼の家を出てあなたはどこかカフェでも本屋でも 時間潰して次の予定に行けばよかっただけだよ。 少しでも長く彼と一緒にいたかったのかな。 >2人きりになっても特に恋愛の話もなく、 あるわけないよ。 >彼も先輩たちと昼飲みがあり出かけてしまい私だけが残りました。 脈はゼロ以下だと思います。 少しでもあなたに気があれば一緒にいると思うし 昼飲みだって嘘じゃないかと思う。 まあ、今からまともに恋愛対象にはならないと思う。 印象が悪すぎ。

ついで感

041
脈ナシだけど……
>家をでたらLINEで、彼から「家の鍵閉めありがとー!」ときて、「鍵閉めたよ、ありがとうね!また飲み行こうねー!」 と送ったら既読無視されました。 1日帰ってきません。 友達の彼女の友達な、トピ主さん。 でも、トピ主さんの方は気に入っている。 だから、「2人きりで飲みに行きたい」と思ったんですよね? 単なる、友達の彼女の友達のトピ主さんと家で2人きりになっても特に態度も変わらず(終電逃した後も飲み直して、そこでその後恋愛の話?!ですか?!) ついでのようにトピ主さんからがっついたところで…… 返信なんか来ないと思いますが? なんで、キチンと改めてお誘いしないんだろう。 と思いました。 >酔っ払って返すの忘れてるのかなとか考えたんですが、脈なしなのかなっと不安で仕方ないです。 「返すの忘れてるんだ」そう思っていたらいいのではないでしょうか。 脈ナシだとは思いますが。 脈があったら、そのトピ主さんの何気ないついでお誘いに食い付いてきますよね。 「それって2人でって事?」とか。 まぁ、おそらく…… 友達の彼女の友達なので、4人で飲んだりする分には抵抗ないんだと思います。 まだ、何も始まってないんですし、友達カップルに協力してもらい、一緒に遊べるように設定してもらったらどうでしょうか。

一緒に出れば良いのに

🙂
ないない
二回目で家に居座るのか。 私なら友人カップルと一緒に家出ます。もしくはその前に帰る。 だって、その後の用事なんて自分都合だし、時間が無くても一旦家に帰ってシャワー浴びたり用意したい。 それに奥手で何考えてるか分からない男と2回目でいきなり二人きりって。 彼側の負担が大きいかな、と遠慮しますね。 というか、奥手だの関係なくそこまで居座りません。 嫌だろうな、自分の家にそこまで知っている訳でも無い人がいるの。って考えるし。 脈とか既読無視だのを聞くそれ以前の問題だと思います。 が、トピ主とは感覚が違うのかもね。

え?

🙂
うそん
私の彼はいつもこんな感じです。 それに慣れている私には、読んだよの意味にしかとれません。無視じゃないと思います。 うん、の返事があっても良いところでもマメじゃない人は返事しません。 男女関係なく色んな人がいます。

脈ありません

🙂
あ。
完全に脈はないと思うので、それでも頑張るかさっさと諦めるかどっちかですね。

いやあ

🙂
ん?
脈なしだと思います。

脈はない

🙂
はーい
食いついてこないって事は、脈はないでしょうね。 そもそも、それって既読無視なのだろうか? 普通にやり取りとして完結していると思う。 〉また飲み行こうねー! これがそういう意味のお誘いとは思わない。 二人でとは読み取れないし、会話終了の合図のよくある「また皆で遊ぼうね」程度の社交辞令だと受け取ります。 もっと分かりやすく誘えば良いのでは? 二人で飲みに行きませんか?って。

初訪問で鍵閉めて帰るのは非常識。

🙂
まちがえてる
他の人も書かれていますが、あなたも例えその人の家から行くのが近くても帰るべきでした。 非常識です。 2人きりになりたくて狙ったんでしょう? でも、何もなかった。 それが答えです。 少しでもいいなと思ってたら、 その時に「今度どこか行かない?」とか「今週末どこか行くの?」とかあなたに興味がある ような話になると思います。 家に居座って、鍵を閉めて帰った。 男友達となんら変わらないですよね。 わたしなら内心(この人初めて来たのに、こっちが外出すると言ってるのになんで帰らないの?) と思います。 昼飲みも実は口実で、あなたに帰ってほしくてそう言ったけど、 帰らないから仕方なく出かけてどこかで時間を潰していたとしたら?どうですか? そしたら、そんなLINEきても既読無視ですよ。 だって、鍵閉めたかどうか確認しただけだから。 脈なしだと思います。 だらしないと思ったはずです。あなたのこと。

もう終わってるのでは?

🙂
ガツガツ行き過ぎ
会話としてもう終わってるのでは? だから、返信しなかったとか。 けど、2回しか会ってない人、初めて行った家で 家主が出たのに居座るなんて 図々しすぎだと…… >>奥手男子で何を考えているのかわかりません。 彼に手を出してもらうのを待ってたって事か…… 私だったらそんな 空気の読めない人 絶対嫌だなぁ

脈ゼロにしかみえない

😨
めっちゃ迷惑
>優しい性格。奥手男子で何を考えているのかわかりません。 ということなので、 トピ主さんが、トピ主さん都合で彼宅に残るという言動に対して 「いやいや無理無理。帰って。あり得ないでしょ。」 とは言えずに、仕方なくOKしちゃったのかと思いました。 内心はとっとと出てけだと思いますけど。 脈アリだったら多分、彼と先輩との飲み会も時間ズラしますし、その前にスキンシップもあるとは思うけど。何もなしなら本当にただの迷惑な人間としか思ってないと思います。 優しいので口や態度に出して言わないだけで、既読無視が精一杯の抵抗だったのでは。 ここで彼の家に残らず、皆と一緒にきちんと自宅に帰れば常識人としてみられていたのでしょうけれども、ほとんど知らない人間に家に居座られれておまけに自宅の鍵を託さなきゃいけないなんて恐怖過ぎる。彼の中では非常識な女としてのクラスに分けられると思う。 そもそも、彼は最初からスムーズにOKを出したのですか?彼や友人達から帰るよう促されたりしたのに、トピ主さんが食い下がって無理やり居座ったとかありません?

風呂に入らず仕事に行ったんですか・・・

🐱
タマ
終電を逃すことも考えられないけど、さらにまだ深く知りもしない人の家に泊まり、さらにさらに一人居残る、挙句の果てには風呂に入らず仕事に行くとは。 体も洗わず下着も替えず、ですよね。 汚いなぁ・・・色々な意味で。 相手の「昼飲み」っていうのは嘘じゃないですか? あなたといても話すこともないし、かといって帰ってくれないから仕方なく家を出たんじゃないでしょうか。 興味の無い女に居座られて何かを期待されてもねぇ、困りますよね。 脈は1000%ないと思いますよー。 どんな草食男子だろうと、少しでも興味があれば返信するもんなので。

ちょっとあつかましい

😣
みかん
まあ普通は彼が家を出るときに一緒に出るものですよ。 それを家主が出掛けたあとも残ることに、常識のなさや男慣れしてる印象を感じたのでは? まあ脈なしなのは確実だと思います。 少しでも脈があるなら返信してると思うし。

無いわぁ。

😨
ムリムリムリムリ!
自分から脈ナシ状況に持って行ってるの、分からないの? 軽々しく知り合ったばかりの男性の家へ行き、飲んだくれる。 恥じらいすら無い。 あげく他の人(彼と仲良い友人)が帰宅したのに自分都合で他人の家に居座る。 家主としたらよく知りもしない厚かましい女と2人きり。 なんで友達でもないのに恋愛の話が出ると思うのかも理解できませんが、『気まづい』状況で外出時間までリラックスもできずにすごし、 嫌だけど鍵を貸して施錠を頼んだ。 ほぼ初対面の人に自宅に居座られたり、鍵を貸すとか普通に嫌ですけど!怖いし。 何気取りで居座ったの? 用事近くであったとしても他の友人と帰るのが普通だと思うわ。 その男性から『時間まで居ていいよ』って言われた訳じゃないでしょ? 許否れない状況をトピ主が作ったんでしょ? 奥手とか関係なく、恋愛経験少なくても男性は、興味あれば話しかけてくるし、連絡もしてくるよ。 あと、『鍵閉めた』『ありがとー』なら普通に会話終わりじゃん。 それ以上別に話すことないし、既読つけて終わりは普通。 ま、相手からは積極的に『また一緒に飲みたい』とは思われなかったんじゃ ない? 相手からそれ以降連絡ないなら脈ナシ だね。 初手から失礼なことしたんだからしつこくしないであげてね。 友人に無理矢理セッティングさせるとか、結構迷惑だから。 私は女性だけど『無し認定』した男性から友人経由でしつこくされた経験あるからやめてあげてほしい。 まじ迷惑だから。興味ない人から無理矢理好意ぶつけられるの。 共通の友人も無碍にもできないし場の空気壊せないし、めちゃくちゃストレスだから!! 相手から連絡ないなら諦めてください。 脈なんてありません。 距離感おかしいよ。

会話が終わっているからでは?

🙂
白子ポン酢
>「家の鍵閉めありがとー!」→「鍵閉めたよ、ありがとうね!また飲み行こうねー!」 これで、会話が完了したと思ったから、返信がなかったのでは? 「また飲み行こうねー!」は、会って別れる時の「また今度」と同じで、社交辞令と言うか、お約束の言葉と取っただけとか。 >彼も先輩たちと昼飲みがあり出かけてしまい私だけが残りました。 いや、家主である彼と一緒に家を出て、どこぞでお茶でもして、残りの時間を潰しましょうよ。 残りの時間、何時間あったんですか? その長い時間、会ったのが二度目で、初めて行ったその人の家で、一人でずっと過ごしていたの? カギ閉めありがとーって、その家の鍵、どうやって返すの? ポストとかに入れて置いたとか? その彼氏の友人、紹介されたの? 単に、男女2人ずつで、スノボに行って、その時が楽しかったから、今度呑みにと言う話になったのではなくて? >1日帰ってきません えと、トピ主さんは、出掛けた後、その彼の部屋に戻って待っていたけど、彼が帰って来なかったと言う事? LINEの返事がない、彼からのメッセージが返って来ないって事でいいんですよね? >脈なしなのかなっと不安で仕方ないです LINEをあまり確認しない人もいますし、自分の都合で返信、メッセージ送ればいいって人もいますので、1日返事がないだけで、脈ありナシ決めるのは早計かと思います。 ただ、彼の方は、トピ主さんを紹介されたと思っていなくて、思っていたとしても、二度目に会って家飲みして、他の友人二人と泊まって行ったのはいいとして、家主である自分と一緒に家をでず、その後も自分の家に居て、鍵をかけて出掛る人と言うのは、いい印象を抱かないんじゃないかと思います。 まあ、彼の性格、感性次第なので、何とも言えない所ではありますが。

それ既読無視って言います?

🙂
シュー
また飲みに行こうねー!って会話終了ですけどね。 即予定を入れないといけない話でもないので。 他の方も書いていますが、人の家に一人残るというのは流石にヤバいでしょ。彼は気にしてない素振りでも嫌ですよ。あれこれ見られてるかもしれませんし。 そこは一緒に家を出るぐらいの常識がないと・・とは思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧