本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約者の元カノが先輩かもしれなくて・・・

婚約者の元カノが先輩かもしれなくて・・・

レス6
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
今、婚約者と同じ職場で働いております。
そこで私が妊娠したので産休の間のバイトを、
元先輩(前まで現在の職場で働いてました)が
産休の間働かせてくれないかな?と言ってくれて、
社長とも話をしてお願いする事にしました。
それで話は進んでいたのですが・・・
先輩と電話で話している時に結婚相手の事を聞かれ
私の結婚相手が誰かを伝えると、
次の日に先輩から無理になったと連絡がありました。
伝えてすぐだったのでどうしたのかな?程度に思っていたのですが、
やっぱり心の中で、彼が結婚相手と言ったから??と思ってしまっていました。
小さい会社で女は1人です。先輩の後任で私が働いています。

先日、最低なのは重々承知なのですが彼の携帯を見てしまい、
その先輩とのメールのやりとりを見てしまい
先輩が彼に「○○(私)との事言ってよ!やっぱり気まずいし、私今そんなにメンタル強くないから適当に理由つけて断る」と書いてました。
彼も、ごめんな と送っていました。

過去の事なのも携帯を見た事が最低な事なのもわかっているのですが、
その先輩の事も私は大好きなので、やっぱりショックです。

やっぱり彼と先輩は付き合っていたと思いますか?

ランキング

レス

???

041
ニーナ
それがなんだというのでしょうか? 過去は過去でしょ? もしそうならお別れするんですか? この先婚約者を勘繰って責めてしまいそうならその方が良いかも。 いちいちモメてたら結婚生活も台無しですし。

う~ん

041
mimi
その様子なら付き合ってたのかもしれませんね。 ってか、過去形ですかね? 未だに連絡取り合ってるようですけど・・ その辺の心配はないのかな? ま、ショックだったようだけど、いったい何がショックだと? 彼と先輩が付き合ってた事? 先輩と今後気まずくなる事? その狭い会社なら、彼と先輩が昔付き合っていたとしても不思議ではないですよね。 まったく接点ないと思っていたのに~っていうのならビックリですが、3人とも同じ職場なんだもん。 そこはもう終わった事なら、今更グダグダ言っても仕方ないですね。 同じ学校であの子と彼が昔付き合ってて~なんて事があるのと同じです。 先輩が好きで仲良くしたかったのに~と嘆いているのだとしても・・ それは先輩の方が気まずい~って言うのなら友達でいられないのも仕方ないよね。 先輩もあなたも(そんな事は過去の事なんで気にしない)って事で、お互い了承済みで友達付き合い続ける事も出来るかもしれませんが・・ 彼と別れる~って選択肢はないんでしょ? もう過去の事なら割り切ったら。 狭い世界でゴチャゴチャしてるんだもの、しょうがいないよ。

自分が先輩の立場なら?

😨
ぴよ
先輩は彼に言ってくれたらと言いますが、彼からすれば今○○(主さん)と付き合ってて結婚するから、なんて言い出せなかったと思いますし、主さんにも実は先輩と付き合ってたなんて言いだしにくいと思います。 これは仕方ないです。 でも自分が先輩の立場なら、働きますか? しかも全員事実関係がわかってる上です。 やりづらいですよ。 でも主さんも知らなかったんですから、もう先輩の件はそっとしておきましょ。

知ってどうする

🐱
鷹の月
>やっぱり彼と先輩は付き合っていたと思いますか? これを知ってあなたにできることがあるのですか? 知って何をしたいのですか? 先輩に彼を取ってごめんなさいと上から目線で言いますか? くだらないことは気にせず忘れなさい。

人類みな兄弟的な

041
あるある
100人ほどの会社で、女性は10人超くらいいます。 その中で、元彼、元彼女っていう関係があった人達は結構いましたよ。 婚約して破棄となったあと、両方とも別の人と結婚して4人ともまだ会社に勤めています。(婚約破棄があった事は、10年以上勤めてる人は全員知っています) 意外と他人は過去の事としてたいして気にしてません。 本人さえ仕方なかったと思えればそれで仕事には支障なしです。 まぁ、問題になるのは、新しい彼や彼女が、元彼や彼女に嫉妬するタイプの場合です。 大人なのでみんなフォローするしあえてどうこう言ったりしません。 過去を知らずに結婚した人もいます。 後で、上司が元彼だと知ったらすごく嫌だと思いますが、本人が言わないのにまわりが教えるのもどうかと… トピ様は、今、知っておいてよかったのでは?知らないほうがよかったですか?

レス

041
ます
元カノか、先輩が彼を好きだったけど彼がフって未練があるのかわかりません。 が、なぜ先輩は自分達の事をあなたに話すように彼を説得していたのかわかりません、そこがおかしいですね。 普通はバレないようにするはずですが。 あなたに二人の過去を話す事であなたを混乱させようとしたのでしょうか? としても婚約したあなたの方が上の立場ですから堂々としていればいいんですよ。 その代わり結婚後にまだ二人が続いているようならハッキリ釘を刺した方がいいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧