本文へ

職場の人間関係

レス2
(トピ主 0
😉
ひろみん
仕事
2ヶ月前より医療事務をしております。
仕事内容に不満は無く、覚えは良く無いかもしれませんが長く勤めたいと思っています。問題は人間関係で、愚痴や推しの話し、患者さんがいてもみなさん構わず大声で話しています。私には推しも居なければ愚痴もありません。会話も相槌程度で過ごしています、質問や指導はしっかりしてもらえて助かりますが、それ以外が仕事中なのにと違和感を感じ、とてもしんどいです。面接にきた方にまで推しは誰かと聞いています。他にも自分自分と自分の話をしたり、職場ってこんなのだったかな?と、、アットホームな職場かと思いますが違う環境で働きたいです。
まだ2ヶ月なので悩みます。
どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

個人医院勤務ですか?

🙂
チュン夫
65歳男性です。持病が多く、個人医院や病院通いをしています。 >愚痴や推しの話し、患者さんがいてもみなさん構わず大声で話しています 私が通院している医院では、スタッフにそんな問題があれば、すぐに院長が全員を集めて「厳重注意」してました。(ちょっとした私語はみんなしてますが、患者の前では小さい声で短く話しています) また、変な態度のスタッフがいましたが、1ヶ月後にはいなくなってました(おそらくクビになった) 当時は私も若かったので「厳しい先生だ」と思いましたが、年齢を重ねると「部下を束ねるには必要なことなのだ」と思うようになりました。 個人医院なら、院長の考え次第でしょう。そういった「私語」を院長が黙認しているのか、知らないから注意しないのか。 院長がその私語を黙認しているのなら「たいした医院ではない」と考え、早めに転職するのが良いと思います。 院長が私語を知らないなら、誰かが教える必要があります。患者さんか誰かが院長に教えてくれるのが一番良いのですが。 誰も院長に教えない場合、トピ主さんがわざわざ教え「職場を良い環境に変えて」勤務を続けるのか、黙って早めに転職するのかはトピ主さんの考え方次第です。

こんにちは

🙂
会話
会話が許されてる環境っていいなと思いますが、入ったばかりなら尚更くだらない会話に聞こえるのかと思います。 何か話題を変えて話してみたらいつか気が合うかもしれないです。 喋ってはいけない会社より話せるところの方が良さそうな気もしますが、やっぱり会話の内容なんでしょうね。 私も文を見ただけでは、推しの話・・キャピキャピした感じ?耳障りかも、という印象です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧