今回はバレンタインについてお聞きしたい事があります。
タイトルは余計なバレンタインの贈り物と書きましたが、実際は『余計』じゃ悪印象ですかね?
貰う方はきっと嬉しいと思わなくてはいけないのですが、
どうも兄の彼女に限って、自分の父親にもバレンタインを贈る習慣がある為か?(気立てもあるのでしょうけど)付き合っているという段階で、積極的に(好意でしょうが)私の父にまでバレンタインのチョコをくれます。
(前の彼女も、現在の彼女も下さるので、これは最近の習慣?なのかと思えてきました)
最初は母も嬉しいような嬉しくないような気分を抱いていましたが、(習慣があるけど、そこまで露骨じゃない我が家は少し困った風で)慣れれば気にしないし、有り難い(優しい子)と思えるようになりました。
私はというと、そういう事をしてきてこなかったような気持ちなので、露骨にバレンタインというのも恥ずかしいから控えめに見えてなりません。(まるで自分が悪いみたいに見えます)
今は父ですが、実際に夫が貰ったら嬉しい気持ちになれるのか疑問です。皆さんは感謝してますか???