本文へ

同棲中の彼氏と別れる

レス5
(トピ主 0
😢
まるこ
恋愛
付き合って1年半、同棲して5か月の彼氏がいます。2人とも31歳です。 彼は私のことを大切にしてくれていて、家事にも協力的ですが、私の気持ちが冷めてしまって別れたいと思ってしまっています。 お付き合いを続けるのは難しいと思います。 傷つけてしまうことは分かっていますが、今後どのように進めたら、彼の負担が少しでも多くなくできるのでしょうか。 お互いに浮気をしたり、大きな喧嘩の原因になるようなこともなく、彼も私が直して欲しいと言ったことは努力してくれていて、本当に私の気持ちが理由なので申し訳ないと思っています。 彼は同棲前は実家暮らしだったのですが一緒に住むため引っ越しをして色々費用もかかっているし、プロポーズの準備もしてくれていたのでそういったお金もかかっているとも思います。 別れた後の関係や、お金のこと、家具を分けたりは、彼の希望するようにしたいと思っていますが、初めてのことなのでどんな方法があるのかアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

引越し費用一切をトピ主さんが持つ

🙂
おばはん
>付き合って1年半 >同棲して5か月の彼 >2人とも31歳 >私の気持ちが冷めてしまって別れたい >彼の負担が少しでも多くなくできる >彼は同棲前は実家暮らしだったのですが一緒に住むため引っ越しをして色々費用もかかっている 本気で彼の負担を減らしたいと思っていらっしゃるのなら、彼が同棲時に支払った費用+同棲解消にかかる費用をトピ主さんが持つことですね。 そして、お別れ後は友達になろうなど言い出さないこと。 予め費用が算出できるのなら、概算でもよいので、ポンと百万ほど置いて単身引っ越してしまうのが良いと思いますよ。 話し合いだの、彼の希望だの言わずに、掛かった費用全てを持つのが、勝手にお別れしてしまう方の誠意だと思います。 婚約しているのなら、慰謝料として引越し費用に色をつけて渡すのもよいかもしれませんね。 150万くらいポンと置いて出ていけば、彼は諦めもつくでしょう。

悪者になる覚悟をする

🙂
ライムカレー
「私の気持ちが冷めてしまって別れたい」と、普通に伝えるしかないのでは。 別れたいのはトピ主さんのほうなのですから、自分が悪者になる覚悟をして、きっぱりと振ってあげて、一切の連絡を絶ち、もう一生二度と会わないという状態にするべきです。 彼の側に特に責められるべき理由がないのですから、それは泣かれるでしょうが、自分が悪者になるという前提で臨むしか、別れる方法はないと思いますよ。

それなら・・

🙂
シュー
新居に彼が残って、家具家電もそのままにして、主さんが新しく部屋を借りて出て行く形を取れば良いと思いますね。 家具家電で私はこれを持って行く!などの主張はやめたら良いだけの話です。 つまり主さんの一方的な気持ちの問題なので、お金の負担は一切彼にはかけない!という事で納得してもらう事ですね。

なら

🙂
匿名
男31、まだまだ次の結婚チャンスはあるので、1年半付き合った分と同棲費用を置いて、引越したら。 家具折半とかセコいです。 トピ主さんの都合なんだから、家具の処分費用も足すといいかもね。

家主の名義によるのでは

041
凛々
その家は誰名義なのでしょうか 彼名義ならトピ主が出て行く トピ主名義なら彼の引越し代を出す 別れた後の関係って何ですか? 友人でいたいとか? 最近別れた後も友人でいたいとか多くの方が言いますけど、キープ目的としか思えません まあ、お互いがいいならいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧