私には付き合ってもうすぐ二年半の彼がいます。
付き合ってすぐに同棲したので同棲期間も同等です。
元々転勤族の彼は転勤先で私と知り合い交際。彼はギャンブラーでしたが、付き合うならギャンブルは辞めるのが条件だと言い交際。しかし半年後にはギャンブラーに戻っていました。その時は『趣味だ』『自由をなくすな』等と言われひいてしまいました。後々彼が借金していることが分かり、尚更ギャンブルを辞めさせようと何度も怒って喧嘩をしました。でも彼は『自由にさせてくれないなら別れる』と言ってきました。私は彼と一緒にいたくて言うのをやめてしまいました。いよいよお金がなくなってきた彼は私にお金を借りるようになりました。そしてサラ金から借りて欲しいと頼まれました。当時2人で住んでいた家は彼の社宅のようなものでしたが、それでも私が2人分払えるお金はなかったので名義を貸してしまいました。
そんな時、彼に浮気をされました。別れようと思いました。でも私だけ傷ついてその女と彼だけが上手くいって幸せになることが許せなくて意地でも別れませんでした。浮気されたストレスにより病気にかかった私は出勤を遅らせてもらったりして病院通いでした。その為もちろん給料は減りました。
その後、彼は私の姉の結婚式にも出席しました。そして彼の転勤が決まりました。私は今まで色んなことがあったし悩みました。そしたら彼は『あっちにいったら婚約する。ついてきてほしい。』そう言いました。私は婚約してついていくので辞めますといい仕事を辞め、友達にもそう言って彼についてきました。
転勤して彼に財布からお金も盗まれました。
そして1年が経とうとしている時、 再び浮気されました。別れることにしました。でも『婚約』はしてないんです。『婚約する』と言われてついてきたけど、してくれませんでした。この場合法的措置は何もないのでしょうか
私も馬鹿なんですけどね