本文へ

怒りっぽい彼について

レス8
(トピ主 0
🙂
mem
恋愛
彼、私ともに32歳。 付き合って一年半です。 彼は普段は明るく優しいですが、感情的な性格です。 付き合った当初から、言い合いになるとすぐキレる、わたしを置いてその場から立ち去る、ということがあったので、怒りっぽい性格であることは分かっていました。 もちろんわたしの良くないところを彼が受け入れてくれることもあるので、日々感謝していますが、最近キレやすさがエスカレートしている気がします。 お酒が入るとさらに感情的になりやすく、飲み会で共通の知人にキレる(大声を出したりしませんが口調と態度で)それをさりげなく注意すると、俺の味方じゃないのか?説教すんなよ。とさらにキレる。 わたしはこの彼の姿に呆れてしまったのですが、翌日ケロッとしていました。 これ以外にも自分勝手な行動が多いので、もう少し周りとわたしの状況を見てほしいと頼むと、一度キレてあとから謝ってくる感じです。 その一度キレるのはどうにかならない?と聞いたところ、どうしようもなくイライラして無理なんだよね。とのこと。 2人でお休みを取った日に、上司との仕事のやり取りで、あーイラつく!会社行かないと分からないんだけど!と言って体をゆすったり、、 そういう時は一声かけて無理そうならそっとしておきます。 彼が怖いまではいかないのですが、すぐにキレるので本音が言い辛いですし、自然体でいれないことが増えました。 同棲を考えておりましたが、このまま一緒に生活するのか?と思うと、思いとどまってしまいます。 こういった性格は改善は難しいかなと思うのですがどうでしょうか? わたしも昔は感情的な性格でしたが、彼と過ごして良いのか悪いのか冷静に対応できるようになりました笑 このままお別れも考えています。 経験談や、客観的なご意見があればお伺いしたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

絶対に乗りたくない

🙂
もっさん
たまにブレーキが効かなくなる車に乗りますか? 今まではかろうじて大丈夫でも、いつかは大事故になるかもしれません。 まぁトピ主さん1人が承知の上で乗るなら自己責任で済むでしょう。 問題は子供が一緒の場合です。 トピ主さんが子供を持ちたいと考えているなら迷う余地は無いと思います。

誤魔化さないでいこう

🙂
ミオ
「怖いまではいかないのですが」とか「笑」で誤魔化しちゃダメな話だよ。 怖いし笑ってる場合じゃない、と私は思います。 味方じゃないのか 説教すんなよ 無理なんだよね 彼は指摘されても直らない、直す気もない。あなたが嫌な気持ちになっているのに気にしないどころかあなたを否定する。そんな人と同棲するとしたら大変な冒険家だとしか思えません。

普通に無理

🙂
ぽん酢
その年まで自分の感情をそこまでコントロールできない人は、もう変わらないです。 さっさと離れましょう。 私にだって悪いところはある、とか言ってる場合じゃないでしょう。

キレて謝る

🙂
匿名係
それ、典型的DVの人ですよ 早く別れないとヤバいです 普通の人ではないことは確かです 同棲も結婚もしない一択ですし、 三十代なら そんな人に関わっている暇はもうないです トピさんの人生がもったいないので 早急にお別れしましょう

私もごめんだわ

🙂
ぶろっくま
主さん、付き合いも長くなりつつあり、結婚も意識されるお年頃でしょうに、よく同棲なんかせずに踏ん張りましたね。冷静に状況を見れてよかったですよ。 そんな人の仲間、彼女、家族だと思われることが私なら恥ずかしいです。いい歳した大人が、ところ構わずキレ散らかすだなんて、感情コントロールできないにも程がある。仕事でもきっとやってるし、周りの評価は低いでしょうね。 一緒に暮らしたりなんかしたら、毎日ちょっとした事でキレまくるから心休まらないし、怖いというより引きますよね。そんな様子を見せられたら。愛も冷めると思うし今そうなりつつあるから、この人との未来などないのでは?

別れり

🙂
ふむふむふむ
仮に彼と結婚して子供が産まれました。 子供に対しても同じような態度だと思いますよ? 子供は父親の顔色を伺うように育つでしょう。 それが答えです。 彼自身が子供なんですよ。

一緒に居て

😮
マーの鏡
32歳にもなって >飲み会で共通の知人にキレる(大声を出したりしませんが口調と態度で)それをさりげなく注意すると、俺の味方じゃないのか?説教すんなよ。とさらにキレる。 こんな人が今更穏やかなタイプになると思うの? 一緒に居ればトピ主も同類と周囲に認識されているのにね。 別れようと考えてるんでしょ。 グズグズしないで、早く切り捨てたらいいじゃない。 直接会って話そうとしつこく言ってきたら 「迷惑行為(脅し)があれば警察に相談する」で 即ブロック、着信拒否。 30代なんて無駄にする時間はないでしょ。

お付き合いは終了

🙂
湯タンポ
彼は何度も繰り返す、トピ主はもう十分嫌な気持ちを味わったのですから。 32で付き合いが1年半、時間は戻せないけれど早く切り替えて進んだ方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧