本文へ

ショルダーバッグの掛け方

レス2
(トピ主 1
🙂
野鳥の来る庭に
ショルダーバッグが肩からずり落ちてしまう方、どのように工夫してバッグを使っておられますか。 シーズン終わりのバッグを買おうと思っているのですが、ずり落ちてしまうので、この10年ほどクロスボディーばかり買ってきました。でも本当はショルダーが好きです。 クロスボディーにもなるし、バックパックにもなるコンバーチブルも多いですが、ショルダーだけで勝負するデザインが好きです。 また、ストラップが短めのなら二の腕で抑えながら歩けるとは思いますが、少し長い方が好きです。 でも、いつもずり落ちてしまうので、肩を怒らせて歩いたり、両手で押さえたり、とにかく肩が凝って仕方がありません。いつかまっすぐ立つように言われたら、左肩が上がっていると言われました。いつも左肩にバッグをかけて、落ちないように体を傾けているようです。 どうやって使えばリラックスして歩けますでしょうか。 なお、私は和服の似合うなで肩でもありません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

滑り止め

🙂
さこさこ
シリコン等の滑り止めがありますよ、数百円です。

さこさこ様

🙂
野鳥の来る庭に トピ主
レスありがとうございます! おっしゃる通り、滑り止め、ネットにいろいろ出ていました! さっそく買って試してみます! ありがとうございました!  絶叫調になってしまい、失礼致します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧