本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 婚約指輪が通販だったことを引きずっています。

婚約指輪が通販だったことを引きずっています。

レス95
(トピ主 0
😭
まりこ
夫婦
私は30代の女性で、40代の主人と結婚して1年半たちました。私たちはアプリで出会い、結婚を意識して交際を始めました。付き合って1年後、主人がプロポーズをしてくれたのですが、その際にモヤモヤする出来事がありました。

以前から「プロポーズでは婚約指輪をパカッと見せてほしい」と希望を伝えており、主人はその通りに自宅近くの公園でプロポーズをしてくれました。サプライズではなかったですが、その瞬間は本当に嬉しかったです。しかし後日、婚約指輪は通販で購入したもので、宝石はダイヤモンドではなくジルコニアだと知りました。宝石については主人もプロポーズ後にそれを知り、「よく調べずに買ってしまった」と話していました。私は高価な指輪を求めていたわけではありませんが、私が喜ぶ姿を想像しながら、実物を見て選んでくれるものだと思っていたので、ショックを受けました。それを知ったお義母様にも「息子は安物を選んでしまったみたい、申し訳ない」と謝罪されてしまいました。それでも主人のことが好きだったので結婚を決めました。

しかし結婚生活が始まると、価値観の違いが浮き彫りになり、悩むことが増えました。家電について「新品ではなく中古でいい」と言われたり、夫婦での総資産が100万円ほどしかない状況なのに、「早く子どもがほしい」と言われたりします。楽しい時間もありますが、喧嘩が絶えず、最近では「結婚して良かったのだろうか」と考える日々が続いています。

ふと婚約指輪のことを思い出し、「通販で購入された指輪を渡される程度の愛情しかなかったのに、結婚したからよくなかったのでは」と自己嫌悪に陥ることもあります。結婚生活をより良くするため、そして自分自身が前向きになるためにはどうしたらいいのでしょうか。アドバイスをいただけたら幸いです。また、もし通販で指輪をもらった方がいらっしゃれば、その後どう向き合われたか知りたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

夫婦での総資産100万・・・

😱
びっくり
30代と40代の子なし夫婦が1年半で貯金100万? 共働きなのか、それぞれの年収がいくらなのか、どういう生活してるのか知りませんけど相手のことばかりじゃなく、トピ主ももっと真剣にお金のこと考えたほうがいいと思いますよ。ジルコニアの婚約指輪云々よりもそっちに衝撃をうけたんですけど。

女は愛をお金で図る

🙂
わー
先日そんな言葉を聞いて、ある意味納得はしました ちなみにうちは、逆プロポーズからの 指輪は形だけのために、初売りの特売品で私が購入しました もちろんブランドではく よくショッピングセンターにある定番の宝飾店です とてもお安かったですが、本物じゃないかもと思って購入はしています 私がすぐになくすと思っていたので、はなから指輪なんていらないし それほど好きかといえば、そうでもない 腐れ縁に近いとは思っています お金がなかったのは理由ではありますが 自分で決めたことなので、後悔もしてないんですよね だから、この指輪の話、わりと相談が多いんですけど 自分で出来もしないのに、なぜ相手に求めるばかりなのかは理解できない 玉の輿婚、上昇婚ができないのだし、自分で選んだ相手だろうに とよくわからないが本音 内もお金ない、何ならマイナスでした 夫婦別財布なので相手の現状はわかりませんが、期待はできません 30代で貯金100万なのはトピ主も一緒 割れ鍋に綴じ蓋だと思います それなのに、お姫様のような扱いを望むんですもの分不相応 人生いろいろ、これでもよくなった方かもしれないし 私の時は不景気で、安月給の20代だったからなんだけど ご主人と同世代ですね、ほんと20代前半この給料でどうやって生きてたんだろう? 30手前で結婚して 3年かけて何とか当たり前になり、子供をひとり授かって 仕事はやめずに続けています いきて働いて贅沢しなきゃ、何とかはなります お姫様じゃないし、王子様でもない 自分もこの程度の人間だと自覚はしています うちの夫も宝飾店で指輪はかえないと思います

人生の計画

🙂
ねこ
>通販で購入された指輪を渡される程度の愛情しかなかった その程度の愛情とかの問題では無く、物事調べもせずに後先考えず気分や思い込みで行動する旦那さんの思考が問題なのだと思います。 全てにおいて配慮が足りない。思考が浅いのです。 旦那さんも40歳過ぎとの事で、子供の問題は待ったなしです。しかし今の喧嘩まみれの日々、信頼出来ない思考が足りない彼との子作り、貯蓄額が極端に少ない現状を考えて難しいですよね。 トピ主さんも愛情は冷めてきている。 トピ主さんの人生設計に子供を希望してるなら、一刻も早く別れてすぐ再婚しなければ家族を作るのは非常に難しいです。 トピ主さんは残り70年、どんな人生を過ごしたいですか? 時間は有限で、人生は一度しか有りません。さらに妊娠において時間の取り返しはつかないです。 待ったなしです。

恋愛に疎い人では?

🙂
ぽん酢
結婚指輪ならそれ相当の物を、とか、ちょっと張り込まなくては、等と思い至らなかっただけなのでは? まぁ、先立つものもあまりないから、それ相当も無理なんだけれども。 あまり恋愛とか女性の扱いに慣れてない人だと、指輪が置いてあるようなお店に一人で入るのさえ、気恥ずかしくて、それなら通販があるじゃないか!!便利な世の中だ!!と思ったのでは? え?ジルコニア?ダイヤじゃなくて?そういう指輪も売ってるんだ・・・っくらいの基礎知識しか持ち合わせてないような。 夫婦で総資産100万で、家電新品必須な感覚がいまいちわかりません。 私もそれなら中古でいいとすら思います。 30代の女性なら妊娠は早めの方がいいですよね。まぁ先立つものがない現実があるから、 しばらく二人で働かなきゃって気持ちは分かるのですが 夫はあなたが好きだからあなたとの子供を欲しがっているのではないでしょうか? 通販で指輪買うから愛がないってのはちょっと飛躍しすぎかと。

似たような経済観念の夫婦ってことでは

🙂
ロースト
旦那さんって”真に愛する女性”には店に足を運んで高級な指輪を購入すると思います? 私はしないと思いますよ。 そういう経済観念の人なんですよ。安い方がいいって。 また実際出せるお金もろくにありませんし。 相手が誰でも旦那さんは通販でも露天でも安くて見栄えのする「それっぽい」指輪があればいいと考える人です。 だって40代で貯蓄がほぼ無い人ですよ。 指輪云々の前にこれがどういうことか本当に分かってます? まあそんな人だから同じく30代で貯蓄がほぼ無いトピ主さんを選んだとも言えますけどね。 トピ主さんだって「30代、40代の夫婦の貯蓄が100万円」という経済状況で「私に愛情が合ったらもっと高い指輪を買ってくれたんだろうか」なんて夢みたいなことを言ってるんだもの。 結婚生活をより良くするためなら、トピ主さんが定年する時にでも小さくても綺麗な指輪が買えるように頑張って貯金するつもりで節約と仕事に励んではいかがでしょう。 そうすれば多少は老後資金が溜まるかもしれません。 指輪とか言ってるトピ主さんも相当の能天気だと思います。

あまりお金を使いたくない人

🙂
ぶろっくま
お金があるかないかは知りませんが、単にお金を使いたくない人なだけでは?だから家電も中古で良いし、婚約指輪も安いものをネットで探した。それだけな気がしますよ。一般的にいえばちょっとケチ寄りなのでしょうね。 夫婦の総資産は少なくても、それぞれいい年齢なのだから個人資産はあるのでしょう?そして子を望むのなら、お二人の年齢を考えても早い方が良いと思いますが、主さんは違うのですか? 好きな人と結婚して家族になれて、子も望んでくれるなら幸せじゃありませんか。指輪なんてどうでも良いでしょう。ただただ結婚したくて、好きでもない人と結婚してしまったからお金をいちいちケチられるのが気に入らないのでしょうかね。そうなるとまた別の問題ですよね。

ジルコニアだと知っていた

🐱
ぽんた
ダイアモンドを買えるお金が無かったので、通販のジルコニアだったのですよね 夫婦で貯金が100万も無い二人なら仕方有りません 価値観の相違では無く、お金が無ければ家電だって新品は買えなでしょう? ジルコニア云々より、何故その状況なのかを二人で真剣に考えた方が良いです

等身大。

🙂
nene
おふたりの年齢を考えれば「早く子どもが欲しい」という彼の言葉は現実的だと思います。 ダイヤの件は、蓄えの少ない彼にはそれが限度だったのでしょう。 愛情の強さではなく、それもまた現実ということです。 本物のダイヤの値段も知らない彼に選ばせたあなたもどうかと思いますよ。 現実を見て、等身大の幸福をおふたりで求めることですね。 どうぞおしあわせに。

通販だからって愛がないわけではないと思うけど

🙂
もも
今は何でもかんでもポチッと買えるから、お店に行く発想すらなかったとか。 宝石に興味ない人なら、実物見ても画像で見てもよくわからないし。 あなたの夢(指輪パカっ)を叶えて喜ぶ姿を想像しながら、何日も画像見て真面目に必死で選んだのかもよ?ちょっとズレてたけど。 夫婦総資産が100万なら、新品家電はキツくないですか?子供が欲しいなら、中古家電で我慢して子供優先もおかしくないような?年齢も年齢ですしね。いくら貯めたら子作り解禁?1年半で100万ならあと何年かかるの? 通販だから愛情がその程度というのも、違う気がしますけど。

あなたは何をお返ししたの?

041
ワインドアップ
婚約指輪ってもらいっぱなしじゃないんですよ。 もらった女性も男性にお返ししないといけません。 あなたは「ダイヤモンドだからこれくらいの金額だろう」ということでお返しをしたんですか? お返しについて全く書いてないのが気になるんですが、まさか何もお返ししてないなんてことありませんよね? もしお返しをしてないなら「お返しをするということを思いつかないくらいの愛情で何言ってんだ?婚約指輪をパカっとしてくれれば誰でもよかったんじゃないか?」と思うのですが。 私は婚約指輪をもらっていません。 夫にも私にもそれなりの貯蓄がありましたが、2人共アラフォーで晩婚だったので「将来にかかるお金を考えたら婚約指輪は要らないよね」と言われました。 正直言って欲しかったですよ。 でも「要らないよね」(要らないよね?と質問系でもなく、断言系で)と言われたらそれを説得するだけの材料も思いつきませんでした。 あなたの場合はあなたのパかッは叶えてくれたんですよね? 義母に謝罪までさせたんですよね? そもそもがダイヤの指輪を出すだけの余裕もありませんよね? すみませんが、何言ってんの?としか思えません。 子供のことは結婚前に話し合ってないの? 「子供は要らない」と話し合っていなければ、夫婦の年齢を考えたら早くほしいのは当たり前。 結婚生活に前向きになるアイデアを他人にもらわないといけないような相性なら、別れた方がいいと思う。 あなたが現状把握せずにあまりにも求めすぎだから。 慰謝料はあなたが払うことになるけど。

そういう問題ではない

🙂
ゆかたん
あなたが幼い。 そして、信頼関係を構築する前に結婚してしまった。 だから、少し揺らぐとすぐ崩れる。

どちらが出したお金?

🙂
かぱ
『夫婦での総資産が100万円ほど』 夫婦のどちらがどれだけ出したのでしょう? 夫さんがゼロだったとしてもトピ主も100万円しかなかったということですよね? であれば五十歩百歩だと思います。 また小町アルアルですが、内訳を書かない場合はほぼトピ主に不利な内容なのでトピ主は貯金ほぼゼロだったのではないかと推測しますがどうなのでしょう。 どちらにせよ愛情云々以前にお金が無ければ買えないわけです。 トピ主としては借金してでも買うのが愛情だとお考えなのでしょうか?

自分勝手という印象です

041
レイガ
・・・あなたが。 何故通販だと喜ぶ姿を想像していない事になるんですか? 最近私は従姉が好きなキャラのグッズを、喜ぶ姿を思い描きながらサプライズで送りましたけど。 (とても喜んでくれましたがね) ご主人、宝石に関してよくわからないんでしょ? だったら店頭だと店員の口車に乗せられて言われるがままのを買っちゃいそうだし、通販で良かったのでは? 予算の関係でダイヤは無理だったのでしょう。 どっちにしろ年齢の割にお二人とも資産が少ないので、身の丈にあっていて良かったと思いますよ? >夫婦での総資産が100万円ほどしかない状況なのに、「早く子どもがほしい」と言われたりします ↑そう言いながら >家電について「新品ではなく中古でいい」 ↑何故これに文句つけるんですか? お金がないんだから中古で済ます、ご主人の方が至極まっとうな考えではないですか? 子どもに関しては年齢的な事を考えて早く欲しいと言ってるのでは? 家電に関しての買い物は「今」無いから無駄な出費を抑える、子どもに関しては「これから」お金がかかるんだから資産を増やす努力をすればいい。 ご主人はあなたの希望に沿ったプロポーズをしてくれる優しい人じゃないですか。 40代の男性がそんなシチュエーションのプロポーズなんてこっぱずかしかったと思いますよ? あなたは自分の事ばっかりですよね。 ちゃんと指輪を購入し、希望に沿ったプロポーズをしてくれたご主人に対して何かしてあげましたか? 指輪のお返しはしましたか? ご主人は自分達の身の丈に合った現実的な人。 資産が少ないのに見栄はったり目先の事しか見えていないで散財する人よりずっといい。 ご主人はケチだと言わんばかりですが違うと思う。

自分が稼ぐ

🙂
和泉のおかん
お似合いの2人では? あなたは婚約指輪を頂いて彼には何を返したの? 交際中にケチなの気付かなかったあなたが迂闊ですね。 30代でそれ? 私は20代半ばで結婚しましたが年下の夫と話し合って結婚に向けて2人で2年必死に貯めましたよ。 無いなら自分で稼ぐ。 何を言っているのか? 甘いよね。 しかし解っててジルコニアなんだと思うよ。通常婚約指輪は鑑定書が付きますからね。 根っからのケチな男。 結婚て、スタートだから。 相手が金無さそうなら自分が頑張るか2人で頑張るかしないと、自分頑張らずに相手を責めるのはやめよう。 片方が迂闊なら自分がしっかりしてリードしていかないと。 不満なら、自分で稼いだ金で好きな家具など揃えていけばいいよ、いちいち相手のお金にぶら下がろうとするから苦しくなるのよ。 婚約指輪なんて結婚後は邪魔でつけないんだから、悔いるよりソレを糧にして夫はケチでズレてる事を認識し、治らない性質を責めるより自分がしっかりした考えで相手に期待し過ぎずやっていくしかないよ。 よほど嫌なら、離婚。 子供持つ前に。 その夫は人の親になれるのか判断して、駄目そうなら離婚してあなたの人生仕切り直すのが最善では。

理想高すぎ、恋に恋する女性

🙂
編み物
白馬に乗った王子様を求めすぎですってば。 ロマンティックというか、いやいや一周廻ってロマンティックさがなさすぎるのかもね。 たしかに「ジルコニア」の結婚指輪を「通販で」買ってしまうのは間抜けな印象ですけど、「それでも彼が好き」なら、もうその時点で、その間抜けさ含めて「世界にひとつの素敵な物語」になってるはずなんですよ。 本来それぐらいのポテンシャルのある愛情のはずなのに、いまだに「普通のありがちなパターン」への固執がやめられないなら、本当は彼が好きじゃないのかも。 それと、通販で指輪をもらった人はそうそういないと思います。 ローモデルを探しているのかもしれませんが、大事なのは「世間はそういうものらしい、じゃあ私もそうしてみるか」ではなくて、あなたがどうしたいかなんですよ。 本当に好きだからで結婚したはずが、ありがちへの固執がやめられないのは、所詮昔の「本当に好き」も、恋に恋して、結婚する自分に酔いすぎてて、深く好きでもない相手がとてもステキに思えて、他のことが一切頭から消えてたのかもしれません。 ローモデル像に依存すると、また同じ繰り返しになりそうで心配です。

ハードルは上がる

🙂
おじさん
>以前から「プロポーズでは婚約指輪をパカッと見せてほしい」と希望を伝えており 男は女性用指輪なんてわかりませんし、今どきは、2人で宝石店に行って女性が選ぶのが一般的でしょう。 でも、このやり方だと、男性が一人で買わないといけません。 一人でお店に行くのもハードル高いでしょうし、通販に頼る気持ちは分かるなと思いました。 軽く検索しても、ブライダルリング通販のお店は見つかりますし。 ダイヤでないのはそうとうケチったと思いますが、予算が少ないならしょうがないと思います。 人に任せるって、自分の思い通りにならなくても受け入れるということですから、一勝一敗でお互い様というところで落としどころにしてもいいと思いますけどね

愛情がないのではなくお金がないのでしょう。

🙂
ね。
お金がないから、新品ではなく中古がいいのでしょう。 そうしないと貯金もできないし、いつまで経っても子供は・・・ 身の丈にあったものが、結婚指輪についてもそれだったのでしょう。 頑張ってお金を貯めましょう。価値観以前にお金がない。

問題は指輪ではなく

041
mari
指輪が通販でジルコニアだと知ったうえで、それでもご主人が好きだったから結婚を決めたなら後からどうこう思ったらだめじゃないですか?その時に判断がつけられたはずなのに自分で選んだことなのだから。 30過ぎて「指輪パカッ」を希望していたあたり、トピ主は夢見る夢子なのでしょう。結婚という目の前にある事実に目がくらんで大切なことが見えなくなっていたんじゃないでしょうか。 彼は新品より中古でいいなどトピ主とは違う価値観だというのも普通は結婚前にわかることなんですよね。アプリで知り合い、交際の中身も浅かったのでは。 ご主人はトピ主言う通り通販の指輪で手軽に済ませる程度の愛情だったのかも知れませんし、そういう男性だから40代になっても結婚相手がいなかったんじゃないですか。 指輪のことで引っかかっておられますがそれよりもっと深刻なことは、30代と40代のお二人が総資産100万ということだと思います。夫婦で100万ということはトピ主ご自身も貯蓄がないまま結婚したのでは?ご主人も貯蓄がないことは結婚前にはわからなかったのですか? そんな指輪のことで悩んでいる場合ではないと思います。そういうところもお二人ともずれていてある意味釣り合ったご夫婦なのかも知れませんが、30代40代の夫婦ならもっとしっかりしていないといけないと思いますよ。 その指輪の件でどうしても割り切れないのだったら離婚してしまうかですね。子供ができたらそれこそ大変だから。 ただ、交際期間中にそういう男性だということを見切れなかったのはトピ主ご自身の責任であり選択です。 結婚生活を続けるなら過去のことと割り切って、経済的な問題を解決していくことの方が先決ではないでしょうか。

結局

😨
マツ
お金が無いのだから、指輪も通販、家電も中古で仕方なくないですか? お金が無いなりに 貴方の希望を叶えようとしてくれたのに ご主人は 堅実で、貴方は身の丈をわきまえないだけのような……。 義母にも謝罪させる程 ぐちぐち言ったんですか…? なんだか、問題は通販の指輪ではないようですね。

そこじゃない!!

🙂
みけねこ
あなたにとっての通販の価値と、夫さんにとっての通販の価値は全然違うものだし、 それをもって「通販で購入した指輪を渡す程度の愛情」と結論に至るのは、一方的な論理であり押し付けです。 この自分勝手な論理飛躍は喧嘩の元なんですよね。 トピ主は普段からそういう傾向ありませんか? 無意識なら、とりあえずそれをやめてみては。 結婚指輪の逸話からわかる夫さんの人柄は、 1.夫さんは女心へのセンサーを働かせない人生を送ってきた人である 2.トピ主の希望を素直に叶えようとした人である 3.あまり他人に相談をしないのだろう くらいなので、 愛情云々は、どちらかというとあると思います(2が根拠)。 で、それを元に考えるとするなら、 喧嘩になる理由は1と3です。 1に関しては「なんでそうなの!?」ではなく「こうしてくれたら嬉しいな」と教える。 3に関しては、そういう人だと思ってトピ主が先手を打つ。 といった対処が取れると想像します。(全部わたしの想像ですけどね) 通販→愛情なし という理屈より、 こういう理屈の立て方のほうが、 スッキリしませんか??

あなたも散財癖があるのかしら

🙂
カーリー中谷
夫婦の総資産だから 個人資産は別ってことなのかな あなたもかなりセコイよね 婚約指輪なんてもらえればいいじゃない まぁおとこが40過ぎても結婚したいって思うなら 子どもが欲しいってことだろうね だとしたら 猶予はないでしょ あなたも30代としか明記してない質問するには 極めて不誠実な人で 旦那も40代で子が成長するまで元気でいられるかどうか 微妙な年齢だし しかも妊娠するかどうかわからないよ 結婚生活をよりよくするには あなたのせこさを見直した方がいい

だって

🙂
専業主婦よ
ジルコニアも中古の家電も、総資産が100万だからじゃないですか? なんで二人ともいい歳してそれだけしかないのですか?大学生でももう少し預金があったので、びっくりしました。

うん

🙂
たんたか~ん
男も、計った上での結果がお金や労力となります。 頑張りたい人には、出し惜しみしません。 並ならそれなりに。 むしろ、感謝してよ?的な人には出さなかったり逆に搾取します。 勿論、熱量あるときはプラスアルファあるでしょうが、モノになれば落ち着きます。 それが、俗に言う 釣った魚に餌をやらない って言葉です笑 たまたまかもしれないし、指輪と因果関係あるかも知れませんが、お金がなければない袖は振れませんからねぇ。 結婚指輪はジルコニア…知ってて渡したと思ってます、私は。 そんなの間違えるわけ無いし確信犯です。

1年付き合っていたのに、

🙂
アイルー
何を見ていたのでしょうか? 経済状況やケチかどうかなんて1年あれば把握できますよね。 その歳で夫婦で貯金が100万しかないのに、 ダイヤの指輪と新品の家電が欲しいって不相応なのでは? 40代と30代の夫婦なら早く子供が欲しいって、 当たり前のことだと思うのですが…。 お金が貯まるのを待っていたら、 タイムリミットになるんじゃないですか? 年齢的に治療が必要かもしれませんし。 結婚を意識して交際していたのに、 お金のことも子供のこともどう考えていたのでしょうか? 離婚するなら話は別ですが、収入を上げるとかもっと節約するとか 夫婦で話し合って何か行動した方がいいんじゃないでしょうか?

堅実なのでは

041
うーん
総資産がそんなにないのに、 新品バンバン買う方が心配です。 子供はトピ主さんと彼の歳を考えて、 早く作らないとってのも理解できますが… トピ主さんが納得できないなら 早めに別れて次にいかないと トピ主さんがお子さんが欲しいなら急がないとと思いますよ。 トピ主さんも稼いで貯金しないと また同じ事になりますよ。

お金がないから仕方ない

😮
mi
30代と40代の2人合わせて100万の資産しかないんでしょ。 ダイヤの婚約指輪を買っていたら もっとお金が減っていた。 家電が新品ではなくて中古でいいと言うのも 新品でそろえてたら、 すぐにお金が底をつくからでしょう。 2人で100万しかないなら、主様も全然貯金ないですよね… で…彼の経済状況を知って結婚を決めたのなら 婚約指輪やら、新品やら希望しているのが おかしいです。 夫婦となってからも、「貯金が少ない」状況は続くので 毎月の収入がいくらか分かりませんが、収支の黒字が少ない限り 贅沢はできないです。 それが嫌なら、自分が稼ぐか離婚して 夫より収入、貯金があり、ダイヤの婚約指輪・新品家電が買える人と再婚する。

真にお似合いの二人だと思う

🙂
かぴ
他の方のレスにもあるように、トピ主さんも夫も地に足が付いていない感じです。 男性が宝石なんてよく分からないのではないでしょうか。 そして指輪パカッって、恥ずかしい! 夢見る30代少女ですね。 このトピで最も驚いたのが「夫婦での総資産が100万円ほど」の部分。それ以降の文面が頭に入ってこない程の衝撃でした。 二人とも20代前半とか言うなら分かるのですが30代と40代ですよね?! その資産で「新品の家電が欲しい」も「子供が欲しい」も同レベルの希望ではありませんか? 本当に上手くマッチした夫婦だと思います。

総資産が

🙂
そこに愛はあるんか
100万円しか夫婦でないなら、 安価な通販の指輪でも主様への愛情はあったんじゃないですか? その資産で子どもが難しいことはわかるのに、自分の希望を叶えてくれたことに感謝せず、指輪が安価だったことに不満に思ってしまうほうが問題のような…。

100万円は少ない

🙂
つめやすり
総資産が夫婦で100万円しかないってどれだけの収入と支出なんでしょうか。 どちらも人生設計に甘いとしか思えません。 プロポーズで指輪ぱかっとなんて希望はどうでもいいことです。40代と30代カップルだったら、もっと経済状況などの価値観を合わせるべきでした。 トピ主さん自身も貯蓄できないタイプですか。 ケンカしながらも、今のままで子供をもたずにつつましく生きて行くのもありですね。一人で貯蓄ゼロの状況よりはマシでしょう。夫婦で支え合えるような関係になったら。

何が問題なのかわからん

🙂
猫丹
通販で購入したら愛情が薄いんですか?そんなの初めて知りました。 だったら指輪の購入すらしてないウチは愛情ゼロなのかー。 「もし通販で指輪をもらった方がいらっしゃれば、その後どう向き合われたか知りたいです」 物を買う手段の一つなんだから向き合うも何もないです。 「それでも主人のことが好きだったので結婚を決めました」 それで良いと思いますけどね。 初心を思い出して、それでもこの人ムリと思うなら別れるしかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧