本文へ

ゲーム中の彼氏への連絡について

レス20
(トピ主 1
🐤
すぴ
恋愛
質問 : ゲーム中の彼氏への連絡は私が気を遣って控えた方がいいのでしょうか? 私と彼氏は同じ大学で、付き合って1年半弱です。 彼氏はゲームが趣味で、長期休みになると毎回必ず昼夜逆転を起こすくらい、夜中まで友達とゲームに熱中します。私はゲームをしません。 私達は理系の学科で実験やレポート、テストなどで追われる毎日を過ごしています。そのため、以前同じ学科にも関わらず忙しすぎて会う時間が取れなかった(お互い気持ちの冷めで取らなかった?)時期があって、その際に別れ話になりました(付き合って半年強くらいです)。その時言われた言葉が『俺はゲーム中にすぴ(私)から連絡が来てもわざわざ中断してまで連絡を返そうとは思わない』と公言されてしまったくらい、私に冷めてて(?)、ゲームが好きな人です。その時は彼氏に振られて別れて2時間で『喪失感がすごい』『失ってすぴの大事さに気づいた』と復縁をせまられ、復縁した感じです。 ゲームと自分、どっちが大事なの?と聞く気はまっさらありません。あんなに熱中できるものがあるのはすごいし、その人の大事なものなら是非優先してほしいからです。確かに連絡はしたいし会いたいけれど、自分がゲームの邪魔になってるんじゃないかと思えてしまって、連絡の頻度を見直した方がいいのか、ゲームをしている彼氏と距離感が掴めなくて、困っています。自分からの連絡は1日にトータル2、3通です。 そのため、最初の質問をさせていただきたいです。 頻繁ではないものの、ゲームをしている彼氏にとって、彼女からの連絡は負担になりますか?(1日2〜3往復くらい) また連絡を数日しないなど、完全に距離を置いた方が、彼氏側はゲームを罪悪感なくできるものでしょうか? でも連絡をしないと、冷めちゃうんですかね?何が正解かわからないです…良ければアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ゲーム依存

🙂
さかな
そんな人をパートナーとするのはあなたの人生を無駄にするだけです。 そもそも、ゲームに熱中できることが素晴らしいと評価するトピ主も疑問ですが。そのような評価ならば彼から返信がないことや、彼にこちらから連絡しないことを最良の行動とすればいい。彼がゲームに集中できる素晴らしい時間を奪わないために。 まともに人間関係を築ける人と付き合ったほうがずっと楽しいですよ。

片想い

🙂
烏賊
主様は彼に片想いですね。 彼はゲームの方があなたより好きなんです。 中断してまで連絡はしないのです。 だってね、付き合う前とか付き合い始めはゲームしながらでも片目でスマホ見て連絡を待ってたはず。 自分の大切さをわかって貰うには別れるしか無いけど別れたらまた同じことされます。 大いなる矛盾ですね。 一番いいのは距離を置くのではなくて振ってあげて後悔させることなんですけどね。

タイミング?

🙂
通りすがり
>『俺はゲーム中にすぴ(私)から連絡が来てもわざわざ中断してまで連絡を返そうとは思わない』 いや、別に良くない?普通だと思うけど。あなたに冷めてるとかあんまり関係ないと思うけど。確かにこれから口説き落とそうとか思ってる相手なら中断して連絡するとかはあり得るけど、つき合う段階になってそれやってたら疲れちゃうよ。 ゲームを映画、読書ドラマとか別のものに例えてもいいと思うけど、何かに熱中してる時それを中断してまで返事はいらないと言うか。 終わったあとに連絡してくれればいい。 私はゲームはそんなしないけど、ゲームなんて一番中断しにくいものだと思います。それこそオンラインとかで他の人とやってる時とかなんて特に。 1日に2,3往復はそんなに負担でもないと思うけど、すぐ返さなきゃいけない、その都度やり取りをしなきゃいけないとかなら負担だよねって思います。 問題はタイミングなんじゃないですか?

人やゲームによる

🙂
下の上
学生でも男でもないですが。 一日中ゲームしています。 例えばスマホでゲームをしていて、いつでも中断できてその続きからすぐにできるものもあれば、初期画面に戻ってしまうのでキリがいい1.2分は待って欲しいもの。(電話も出たくない) ゲーム内のイベントで30分間と決まっていて中断したくないもの。 その30分がどんどん延長して長くかかるもの。 など、いろいろあります。 まあ、そのために2台持ちしてるんですけど。 なので、彼にそのまま質問してみたらいいです。 電話、LINE、メールなど、していいのか、されたくない時間があるのか。 ものすごく緊急で連絡したい時は電話していいのか、それでもだめなのか。 何日か連絡しない方がいいのか。 彼に合わせるならですけど。 そんなの知らない。私が連絡したい時に連絡する。返事が欲しければ追いLINEする。それが嫌なら付き合えない。ならそれでいいと思います。 彼を尊重するのも大事ですが、あなたの気持ちも尊重してくれる人でないと、つらくなりますよ。

そんな人はやめなさい

041
裏切りの街角
と言ったはずですがあなたの気に入る回答が無かったでしょうか。 世の中はゲームではなくて「君と色々な所に行きたいんよ‼」 と言ってくれる男性もいるからもう少し待ちましょう。

バランスを再考すべきでは?

🙂
まるあんぱん
普通の男性だったら、毎晩こんなにゲームに夢中になって、彼女が愛想尽かして逃げたら、 どうしようって、必ず思いますよ。文面からは、彼にその気持ち、不安は微塵もない。 つまり、彼にとって、貴女は多くの「彼女」のうちの一人って可能性だってあるのですよ。 だから、貴女に対して常に強気です。貴女が唯一じゃないから。 僕のアドバイスとしては、早急に、貴女と今の彼が釣り合ってるか、公平に見れる誰かに、 判断して貰いましょうよ。ちょっと、今カレってイケメン過ぎて貴女には勿体ないとか、 言われたら、そのうちフラれちゃうかもしれませんよ。 特に文面に表れてないけど、夜、彼の部屋に呼ばれて、慌ただしく関係だけは持つけど、 丸一日のデートはナシだったら、都合の良いオンナにされかかってます。 バランスや、その辺を含めて、検討してみましょう。

即レスを求めなければいいのでは?

🙂
ジャボン
他の人と一緒にやってるゲームだから勝手に中断はできないとか、没頭してたら返事するのが面倒になるのも分かります。私もゲームするので。 トピ主さんも映画を見てる間はスマホ見ないとか、ドラマの感動するシーンだから返事は後回しとか、友達と一緒に居るから連絡は無視するとかあるのではないでしょうか。 だから即レスを求めず、「まあその日のうちに返事くればいいかな」ぐらいの気持ちでいればいいと思います。 ゲームをしてたって10時間もオムツ履いてやってるわけじゃないですよね。 休憩もするし、トイレにもいくし、お風呂だって入るでしょう。 いずれはゲームを終えて寝るわけだから、その時にでも見て返事をしてくれたらいいのではないでしょうか。 数日連絡しない作戦は、例えばゲームの大会を目指して追い込み特訓中であれば控えてあげることに意味があるかもしれないけど、普通にゲームやってるだけなら意味ないです。 彼がゲームをしてるのは彼の勝手。 トピ主さんが連絡したいのはトピ主さんの勝手。気にせずすればいい。 ただ「何で返事来ないの?」ってカリカリしない、追いLINEしない、別に翌日の返事でもあればよいと思う。 こういう心持で居るならば大丈夫でしょう。 ただ個人的には彼はトピ主さんをあまり大事にしてないように見えます。 私が言う「返事が来なくても気にしない」とは「彼に期待しない」と同義です。 他者に期待しないというのは精神衛生上とても良いのですが、同時にあんまり良くない状態でもぬるま湯につかって現状維持してしまうという事も意味します。 今回の連絡の件以外は大事にしてもらってる実感があるならいいですよ。でもどうも彼は万事ゲームや自分の楽しみ優先に見えます。 もうちょっとトピ主さんを大事にする人を探したほうがいいと思いますけどね。

ゲーマーです

🙂
ゲーム依存
やってるゲームにもよるけど、ゲーム内にチームがあってチームメンバーやリア友と組んで遊ぶゲームなら、連絡はあまりして欲しくないです。気が散るので。 いちいち連絡しなくていいから、貴方も貴方の人生を好きに楽しんで下さいって感じです。 返信をせっつく文面でなくても、気遣いがヒシヒシと感じられる遠慮がちな連絡も重いです。 でも明確に用件があるなら気になりません。(人によるかもしれませんがでも大体の人は正当性あるものなら納得すると思います) 主さんの文章読んだ感じ、ほとんど必要ない情報だなと感じました。しかもお気持ち表明つきで、ますます引きました。 その分ですと、日頃の連絡?も回りくどくて、見た人が「だる…」と感じる文章の癖を持ってそう、という印象があります。 もしかしたら、そういうところが返信よこす気にならないのかもしれませんね。 連絡を一切よこさないドライな対応より、見た人が引いてしまう文章の連絡をよこす方がよっぽど冷められると思います。 不必要な情報はガンガン削って、結論先行かつ端的に言えるように意識したら少しは変わるかもですね。 (とりわけ男性やゲームに入れ込む気質の人間は、関係ない文節を入れられて冗長な言い回し・つまらないお気持ちを嫌う傾向が強い気がします) 頻度より文面の問題かな。 とりあえず、お気持ちを含めるのだけはやめるようにした方が今後のためかと思います。

うん

041
くま2
ゲームに限らず他人が別のことをしている時には連絡などは控えるか、終わり次第の連絡としたほうがいい。 お相手に対して、今していることを中断して自分の連絡に付き合えというのは傲慢な考え。 緊急時を除いて。 もちろん他のものと自分を比べて「どっちが大事?」とやるのも止めたほうがいい。 これをされると辟易するのと同時にパートナーとしては失格の烙印を押すことがあるので。 というか連絡ってそれほど重要なの? 繋がってることと恋愛に関連は無いよ? 繋がっていない事でしか成立しない恋愛って本当に意味で恋愛ではないと思うよ? まあ、お付き合いの方法論で揉めてしまうのなら、お別れでも良いと思うけどね。

彼に聞かないの?

🙂
ゲームと私どっちが大事?じゃなくて、どれくらいの連絡頻度がちょうどいい?って聞くのは難しいんですか? 人によるし、彼と話し合うのがいちばん良いと思います。

控える必要はないけど

🙂
あせび
他の人も参加しているゲームで途中で抜けられないのは分かります。 連絡が電話を意味しているなら控えた方が良いかもしれませんが、ラインやメールなら手が空けば折り返せばいい訳で、本来、気にする必要はないはずです。 ゲーム優先で、ラインやメールの返信もあまりない、会うことも難しい、ということなら、その人と付き合っていると言えるのか、と思いますし、彼の喪失感っていうのも一体何って感じです。 たまに会って体の関係だけあるという、彼にとってのみ都合の良い関係になっているのなら、彼の喪失感も分かりますが、それなら別れた方が良いです。

サ終までだ。

🙂
京都のクッキー28
ゲームはいつかサービス終了するもんだしな。ほっといて良いと思う。LINEもメールも無かった頃は二日(若しくはそれ以上)で一往復の交換日記などと言うもので付き合っておったのだからな。  一日一往復でも良いぐらいじゃ無いか? でも、昼夜逆転をさいさい頻繁にやるとメンタル病むからな。そこは釘を刺したが良いな。睡眠時間はしっかり取れよと。

ご回答ありがとうございます

🐤
すぴ トピ主
わわわ、見るの遅くなってすみません。 みなさんご回答ありがとうございます! 心のどこかで私は都合のいいように扱われているんだろうなと思いつつ、初めてここで質問させていただきました。やっぱりそうだよな〜って感じです笑 連絡頻度云々の前に別れるべきなのかなあ…。多くて会うのが月2、3回でいつも私の家(祖父母の家)でおうちデートです。もちろん会っても、そういう行為しかしていないです。外に出かけないけれど、お家でそういう行為しかしていなくて、付き合うってなんなのかもうわからないです。みんな同じ感じなのですか? 別にゲームを中断してまで連絡をしないことは別にいいし、それは当たり前だと思います。私でも自分が熱中していることをやめてまで重要な連絡以外は返信をしないと思います。私が伝えたかったのは『俺は中断してまで、すぴに連絡はしないよ』ということを本人に直接言ってしまうという点です。それは言い換えれば彼氏の中で優先順位がゲームの方だよと言われているようで、まあ別に思っている分にはいいんですけど、言わなくてもよくない?傷つくよ?みたいな感じでした笑 でもこんなにはっきり『俺はゲームを優先するから』って言ってくれるのはある意味優しいのかな?それでも私と付き合う理由ってなんなんでしょう。そんなにゲームがしたいなら、彼女っていらなくないですか?もうわかんないです。 すこし冷静になって考えてみます。 みなさんお忙しい中、親身になってくださってありがとうございました。

連絡頻度はカップルそれぞれ

🙂
さかな
LINEなんて自分が都合のいい時に送って、相手も都合のいい時に返信すればいいので、返信を急かさなければいつ送ってもいい気はします。 うちの娘の彼氏も国立大理系からそのまま院進して研究や課題で忙しく、更に趣味のスポーツと友達付き合いやバイトと就活もあって超多忙な日々のようですが、一度も別れ話になった事はなく4年以上付き合っています。 デートは月に1~3回程度、LINEは要件のある時だけで毎日はしないし返信も当日か翌日以内にあればOK. 週に1回、電話で2~3時間話す時間は作ってくれているようです。 こんなペースでは寂しいと思う女性だと、この彼氏とは付き合えないなと思います。 毎日LINEを送り合っていないと冷めてしまうような関係なら、信頼関係が出来ていないようにも感じます。同性の友達なら、毎日LINEなんかしなくても友達でいられるでしょ? 彼氏に依存せず、もっと気楽にお付き合い出来た方が長く付き合えますよ。

2回目です

🙂
さかな
さっき投稿した後で追加のレスがあったので、追記します。 いつもおうちデートばかりで、行為しかしないのはさすがになしですね。 トピ主さんが何か違うなと思ったら、無理して付き合っている必要もないです。 本当にこの彼氏でいいのか、冷静に考えてみて下さい。

都合のよい女

🐱
通りすがりの猫
トピック拝見しました 【回答】 ゲーム中でも、メール、チャットはしてよし 【補足】 ただし、彼氏は即レスしない前提 トピ主様が、即レス希望、身体だけの女なのかと疑問が浮かぶなら別れましょう いつの時代も男性は、欲求には誠実ですね そんな人、別れなされ

素直なよい子、他にもっといい男がいる

🙂
ちゃむ
ごめんなさい、都合のいい女になっちゃってます。 >それでも私と付き合う理由ってなんなんでしょう。そんなにゲームがしたいなら、彼女っていらなくないですか?もうわかんないです。 俺は恋人よりゲーム優先と宣言しても、連絡頻度少なくても、デートなしで行為だけでも文句言わない女。完全に見下されてます。 典型的な彼女を見下しモラハラ、別れたらプライドと性欲で復縁迫るタイプ。もう一回あなたから別れ切り出したらまた引き止めてくると思いますが、それは愛からではないです。 あなたばかりが彼を慮ってる関係は健康的ではないですね。もっと他にいい人いますよ。

ご質問にお答えします

😒
白兎
>>でもこんなにはっきり『俺はゲームを優先するから』って言ってくれるのはある意味優しいのかな?それでも私と付き合う理由ってなんなんでしょう。そんなにゲームがしたいなら、彼女っていらなくないですか? ゲームのほかに月に2,3回、好きな時にセックスできるからじゃないですか? 一度別れた時「喪失感が」と言って復縁を迫ってきたのは、都合のいいときにできる子を失って、しまったと思ったのでしょ。 はっきり言いますがあなたは無料の風俗扱いされてますよ。 『俺はゲームを優先するから』が「優しい」につながる理屈がまったくわかりません。 彼女が悲しむことをはっきり言って平気な人がどうして優しいの? トピ主さん、もし友達が同じこと言ったとして「それは理屈に合っているね」と思いますか? きつい言い方でごめんなさい。でも若いうちから男に利用される癖をつけないほうがいいですよ。 「家で行為しかしない、みんな同じ感じなのですか?」って聞きましたね。町を歩いてごらんなさい。あなたと同じような年齢の子たちが楽しくデートしてませんか? 今しかできない、もっと明るくて楽しい恋愛をしてほしいと思います。

お家デートの方が酷い

🙂
え?
お家でデートで行為だけなんて、読んでいて胸が痛いです。好きな二人どうしなら、今度はあそこに行ってみよう、あの映画みようとか、お互いに気にかけて、行為のないデートだってたくさんするはずです。 もっとあなたを大事にしてくれる人と付き合ったらいいと思います。

それは恋人ではないでしょう。

🙂
シュー
単に彼が行為の為に主さんをキープしてるのです。 恋人ってデートしますよ。 ご飯に行ったり、学生ならテーマパークに行ったり・・と若いっていいな!を体現してると思うのですが・・。 そんな祖父母の家で行為だけって・・。 2時間程度で復縁?も、別れたらやれなくなる!ってだけだと思いますよ。 ゲーム中の連絡どうこうの前にとんでもない関係だと思いますよ。 全く大切にされてませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧