本文へ

最近冷めてきた事について

レス3
(トピ主 0
🙂
働くナメクジ
恋愛
彼女と別れようか悩んでいます。 1年半程付き合っており、最初は意気投合するくらい仲がとても良かったのですが、二人共仕事が始まってから謎に喧嘩が増えてきてしまいました。 最初は彼女の方がLINE等連絡を頻繁に送ってくれておりましたが、最近は信頼しているらしく連絡頻度が落ちました。(落ち着いたらしい) しかし最近喧嘩が起こってからというもの、ちゃんと話を聞いてくれない等で好きだけど冷めてるとか、最近だともう期待しないとか言われてしまいました。 話を聞かないというよりかは、聞いてるんですが、「そうじゃなくって」ってなることが多いです。 自分もこのままでは駄目だと思い、改善を試みようと色々考えて話したり、発言する前に一回考えてから発言するようにしたりと自分なりに限界まで頑張ってみましたが、やってもやっても失敗でなんかずっと沼にハマってる感じが続き、結局駄目でした。 彼女の良い所、駄目な所全部好きだった自分からしたら本当に辛く、最近不眠気味になってしましたが、色々考えて行くうちに、多分彼女はこうして欲しいっていう考えがあるように感じました。多分変わって欲しいって思ってるんだと思います。最近は彼女と話してても機嫌を伺ったり、本気で悩んでばかりでちょっと人生が辛くなってしまいました。 結局自分はどうしたら良いのか分からずじまいです。本気で惚れた分、ダメージがでかい…でももうどこかでは別れて今回は駄目だったと割り切ってしまったほうが良いのかなとも思っております。 ダラダラと書き込んでしまいましたが、これからどうしていけば良いのか分からずです… 何かアドバイス等頂けると幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

冷めたらお別れ

🙂
おばはん
>彼女と別れようか悩んでいます >1年半程付き合って >二人共仕事が始まってから謎に喧嘩が増えて >「そうじゃなくって」ってなることが多い 冷めたらお別れすれば良いんですよ。 一年半付き合って、お互いに馴れ合いになって来たのだと思います。 仕事とお付き合いと、上手にやれないのは相性もあると思いますよ。 また、相手からの要求が多いと思うのなら、それも相性の問題。 なんだかんだとうるさくて面倒くさい方とはお別れした方が良いと思います。 喧嘩してまで付き合う意味ってあるのかな。 相手を変えて自分の思い通りにして付き合うのはおかしいと私は思います。 >彼女の良い所、駄目な所全部好きだった自分 私はトピ主さんのこのお気持ちに共感します。 彼女はトピ主さんにはこのお気持ちではないみたい。 それが答え、で良いのでは?

彼女が求めているのは共感では?

🙂
通りすがり
>話を聞かないというよりかは、聞いてるんですが、 >「そうじゃなくって」ってなることが多いです 例えば彼女が愚痴や悩みを言う それに対してトピ主さんの返しって それはこうすれば、のような アドバイスになっていませんか? 女性が求めているのは解決策ではなくて共感 悩みなんて解決する必要はありません そうだよね~大変だよね それはしんどいよね~分かる分かる と彼氏に共感して欲しいんだと思いますよ 何も考えずに、一度試してみてください

やめたら

🤔
裏切りの街角
そろそろ化けの…いや、ネコかぶ…何かがボロボロと剥がれて来る頃だと思います。 最終的には横暴な態度を取った事を謝らないなど思いやりも無くなったら1人にしておくのが良いです。 100%相手に譲歩しても良いことはありませんので潮時を見極めて突き離すと良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧