本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に「死ねよ」って言われて許せますか?

好きな人に「死ねよ」って言われて許せますか?

レス65
(トピ主 0
😢
いち
恋愛
最近、私の仕事が忙しく彼への返信が遅くなってしまっていたんです。  そしたら、それを不安に思わせてしまったようで、ブロックされたか確認しブロックされていると勝手に思い込み、「ブロックとかまじ死ねよ」と送られてきました。 私、全くブロックしてないので、意味がわからず、してないことを伝えましたが、いやされてたよの一点張りでした。 向こうからは、もう合わす顔もないから切ってくれて構わないけど、本当に悪かったと思ってるし大好きだから許してほしい。と言われてます。 今すぐにはきっと信用してくれないだろうから、いつまででも待つから、許してくれたら連絡してほしいと言われてます。 私自身、彼のこと好きだったので、正直どっちが本当の彼なのかわからないし、もう好きなのかもよくわからなくなってしまいました。 でも、もうこれで会えないと思うと、それはやるせないとも思ってしまうし、どうしたらいいのかわかりません。 連絡が遅い理由をきちんと説明しなかった私も悪いと思いますし、彼は心底謝っており本当に好きだからやり直したいと言われ揺らいでしまいますが、でも彼のことが少し怖くも感じてしまいます。 信じていいのでしょうか。 補足ですが、彼とは出会って3ヶ月で、毎日LINE続けてきて4回デート済み。付き合ってはない。です。 この件以外では、全くこんなことを言う人には見受けられなかったです。 どなたか冷静なアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

私なら絶対に許さない

041
こぱんだ
死ねって軽く言ったり、冗談で言う人いますね。 「死ね」だけは冗談でも言ってはいけない言葉だと思っています。 大切な人なら尚更。 そんなことを愛している女性に言えるなんて隠していた本性を見た気がしませんか? なので私ならどれだけ謝られても許さないし、速攻で気持ちが冷めます。

うん

041
つつ
え。なんだ、付き合ってないのね(笑) じゃあ適当に続けておいたらどうですか? 今後付き合うか分からないし、いま答えを出す必要ないと思いますけど。 こういうレベルの男性でいいのかしばらく見極めたらいいだけだと思います。 もっと素敵な男性に告白されるかも知れないし。(されないかも知れないけど)。

それが本性

🙂
凛々
人間誰しも裏表はあると思います それが彼が普段隠している裏側なのです >彼とは出会って3ヶ月で、毎日LINE続けてきて4回デート済み。 たかが出会って3ヶ月、しかも会ったのは4回ですか? LINEなんて幾らでも誤魔化せます まあ、トピ主のお好きにしたらよいかと

別に

🙂
カーリー中谷
イヤだね で終わり 付き合ってないならなおさら

ないわ

🙂
みかん
言って良いことと悪いこともわからない人間は論外。 しかもお付き合いすらしてないのに、俺の女扱いするやつなんかゴメンだわ。 やめときなさい、DV臭がするわ。

言葉の重さは違う

041
あらら
死ねよという言葉の衝撃は大変なものだったと思いますが、普段属しているコミュニティによっては、それほど重い意味は持たない場合もあります。 私の経験上、男兄弟が複数いる人、肉体労働系の人、格闘技(伝統武術含む)をやっている人は舌打ちくらいの感覚で使います。 反抗期の息子に言われたというママ友は少なからずいました。 (おもく受け止める人とスルー出来る人と様々) うちも息子がいて、死ねよとは言われたことはないですが、怒りが瞬間的に沸騰するシーンはよくありました。 自己防衛本能の暴走なのかなと思って正面から受け止めないようにはしてました。 不安になりやすい性格の男性ならとっさに出ることもあるかもしれません。 私だったら、これからの態度や言葉使いで判断します。

え〜ないわ〜

🙂
ぶろっくま
付き合ってる彼氏かと思ったら、それ以下の男性なのですね。これは一発アウト案件ですよ。よーく覚えておきましょう。 他人の友達以下の男にそんなこと言われて、許すつもりですか。ハッキリ言って2度と連絡すべきでありません。もしかしたらストーカー化するかもしれませんから注意して離れましょう。 今後のためにですが、1度でもそんな扱いを受け入れたら、この人はこれくらいは許してくれるっておもわれてしまい、それ以下の扱いしか受けませんから、自分の付き合う基準は下げては行けません。

私は一気に興醒め…。

🎶
ないない…。
>全くこんなことを言う人には見受けられなかったです。 そういうのが一番怖いけれど、いざという時に出す言動が本当のその人なのでしょうね。 しかし最近簡単に死ねと言う言葉使う人多くてうんざりです。 冗談としても少しも面白くない。 死ねって命を断てよって意味で相手の存在を否定している言葉ですもの、本当悲しい。 彼も普段大人しそうに優しそうに見えても怒りのスイッチ入ったら何言うか何するか分からない人って事でしょう? それに吐いた言葉に付いて許し乞おうとしている所もDVな人にある言動ですよね。 相手を傷つけてからそんなつもり無かったっと異様に優しくなってみたり。 トピ主さん次第ですけど、私はその一言で全てが興醒めですが。

んー

🙂
たんたか~ん
面倒臭い男だなー 切りたいのか、 構われたいのか、 まあ、うまくいかないっすよ こりゃ… 付き合ってないなら、他を探しなよ 腐る程男は居るんだから。 私も腐る程何人とも交際しましたが、「死ね」とか一度も言ったことはありません。 きっと、彼から見て…主はその程度の女なんですよ。

[彼氏]の[彼]ではなく

041
どういう関係性なのか
[he]だったんですね。 片思いの、好きな人(彼)。 「ブロックとかまじ死ねよ」 なんて言う人の事、まだ好きですか?! しかも、ブロックしてないのに。 でも、この場合、本当にトピ主さんがブロックしていてもしていなくてもあまり関係なくて、 この「死ねよ」発言自体が問題。 ブロックされているかの確認(スタンプ送れるか確かめただけと思いますが) 一応して、されたと完全に思い込んでの言動。 怖いです……。 >もう合わす顔もないから切ってくれて構わないけど、本当に悪かったと思ってるし大好きだから許してほしい。と言われてます。 今すぐにはきっと信用してくれないだろうから、いつまででも待つから、許してくれたら連絡してほしいと言われてます。 大好きな相手にLINEブロックされたって「死ね」なんて送りませんよ、フツー。 これって、DVと同じに思えます。 暴力ふるった後に、「ごめん、もうしないから」と言いながら抱きしめる。みたいな。 >連絡が遅い理由をきちんと説明しなかった私も悪いと思いますし、、、 付き合ってもいないし、出会ってたったの3ヶ月。 出会いは、マチアプか何かですか? SNSやオンラインゲームとかでしょうか。 そんな単なる知り合いに、仕事が忙しくて連絡出来なかったのに、 「仕事忙しくてLINE返せない。ゴメンね」とかいちいち連絡するんですか?! 「やり直したい」って何?! 彼氏彼女じゃないけど、ちゃんとお付き合いしようとか?!ですか? 信じるも何も…… 3ヶ月でもう本性出てますからね。 そんな素振りがなかったとしても、こっちが本性もしくは二面性の一面だと思います。 どっちもその「彼」ですよ。 でも、これきり会えなくなるのは嫌なんですよね? 別に、知人として会えばいいと思います。 まさか、デートで身体の関係とかないですよね? ご自分で責任持ってください。

相性が悪い

🙂
ふみふみ
彼は連絡頻度が高い人が好きなんだと思いますよ。 忙しいと連絡が遅くなる人と価値観が合わないだけでは。 わたしも忙しいを理由に返信が遅い人とは合わないです。 雑談でもやりとりしたい。 死ねよという言葉はとても酷いです。 自分の機嫌は自分でとれと思います。 でも出会って3ヶ月で4回しかデートしていない相手に思わせぶりに振舞っていたならトピ主さんも悪くない? トピ主さんは連絡しなくても気にしない人が合うんじゃないかな? 彼のことそんなに好きではないですよね?

そんな人間とは別の次元で生きてる

😨
えー
そんな口汚い言葉遣いの無教養な人間を許す? 私はそういった類の人とは関わらないで気分よく暮らしているのでそもそも好きになんかならないですから。許すも何も。 どこが好きなの?男の趣味悪すぎです。

えっ

🙂
あ。
社会人の話なの? 当然中学生の投稿だろうな、そんな言葉遣いして…って思って読み始め1行目で驚きました。 えーと、私なら人に死ねよっていう大人とはお付き合いできませんね。すきな気持ちもゼロ以下になる

レスします

041
懐紙
あなたが彼を信じたいか信じたくないかのどちらかです。 一度信じて、同じことがあれば別れればいい。 一度信じたけど同じことがなくても、「死ねよ」と言われたことを忘れられないなら別れればいい。 やっぱり信じられない、信じたくないと思うなら距離を置けばいい。 とことん自分で考える癖をつけないと、恋愛問題だけでなく友人関係でも仕事関係でも誰かに聞かないと判断できなくなりますよ。

まだ好きなんですか?こんな人。

🙂
面倒はごめんだね
こういう人は怖いですよ。付き合ったら。 思い込みが激しく、相手の話をきかない受け入れない。 態度が豹変する。 こういう人と縁を作らないほうがいいです。付き合ってもしんどいけど、 別れるとなったらさらに厄介。 第三者に間に入ってもらわないといけない状況になったりしますよ。 まだ日が浅いなら、早いとこサヨナラしたほうがいいと思います。

ないな

🙂
わんこわんこ
LINEブロックされたかと思って死ぬかと思ったなら許容範囲。 それでもだいぶ怖いけど。 マジ死ねよって、、お育ちが悪すぎてドン引き。 そういう家庭で育ったんでしょう。 その彼は同じようなタイプの女性と仲良くしたら良いと思います。

それでも信じたいなら自己責任

🙂
もっさん
男性に気に入られるために猫を被る女性はいくらでもいるでしょう。 なぜ男性だけ素で恋愛に臨んでいると思うのか不思議でなりません。 ブリっこする女性に甘えられて、デレデレになってる男性を想像してください。 男女逆にするとトピ主さんはまんまそれ。 そんな彼がわざわざ自分から化けの皮を剥がして見せてくれたのに、 まだ剥がれた皮の方を素顔だと信じたいのでしょうか。

はい、終了。

🙂
和泉のおかん
終わらせましょう。 その男、ろくでもないです。 浅はかだし自己中。 構ってチャンで面倒。 付き合ってないよね? なら、さようならで。 死ねと平気で言ってくる育ちの相当悪い者と交際して執着されて暴言また吐かれたいですか。 精神が幼いのよ、その男。 勘違いしないで下さい。 謝ってもダメなものはダメなんですよ。 自信が無く余裕も無く支配欲だけ高い人間と関わっては駄目ですよ。 連絡はしない。 謝ってきても、死ねと言われたのが忘れられないから連絡はもうしません!とキッパリ言うこと。 付き合ってないのだから。 落選でしょ?そんな男。

はあ?

🙂
仮にそれが女性の友人だとしても許せるんですよね?まさか男性は特別なんて思わないですよね? 私なら絶対無しです。 例えそのような状況でなく冗談だとしても有り得ないですね。 しかも思い込みで衝動的な行動をする人ですよ。 地雷ありまくりでしょう。 悩む意味が分かりません。 もしかして異性に甘いタイプですかー?

怖い怖い

🙂
ぽよん
え?彼氏でもないのに? やめておきなよ。 そういう暴言を吐く人とは関わらないほうがいい。 もし付き合ったとして、喧嘩するたびにそういう暴言を吐かれるよ? 普通、数日連絡がとれなかったらなんて言う? 心配するものじゃないの? その真逆って… 怖いと思わない? もう会わないほうがいいと思う。 会うと気持ちが揺らぐだろうけど、それは彼が機嫌がいいときや謝っているときだから。 また短気を起こせば暴言を吐く日が必ずくる。 普段はあなたに良い面を見せようと努力するけど、暴言のほうが本音だから。

ナシでしょ

🙂
通りすがり
20代のタグなので彼も社会人なのかな?まぁ学生にしろ成人したいい大人が、LINEの返信が遅れたくらいで相手にキレるってどうなの?遅いと不安になるってどれだけ情緒不安定なのよ、その人。 まず、普通の人なら返信来ないな→仕事でも忙しいのかな?のLINE→何かあったのかな?LINEと相手の状況などを考慮する段階を踏むでしょ。 ここまでしても返信がなく放置されて初めて何なの、コイツって怒っていいと思うけど。 初手で勝手にブロックされたと勘違いし、相手にキレるとは小学生もビックリの幼すぎる、メンタルに問題がありそうな思考だよ。 結局今までその本性は隠していたわけであって、そんな人と付き合っててもこれから何かある度にキレたりされるのよ。本性はモラハラってこともある。というか情緒不安定な人は正直面倒だから、簡単に首突っ込まない方がいいよ。依存されても困るし。 自分の機嫌くらい自分で取れない様な大人は近づかない、深く関わらない。これに限る。

その

🙂
ささ
その世界線に住む人を好きになることはないですね。 どういう育ち方したら恋人にその文言を放つことになるのか。 恋人に限らず、人付き合いにおいてそのセリフを使うのは、二度と会わない前提の最後通告くらいでは? 文字通り。 そういう人って、軽く付き合う、思ってなくても愛してる、勢いで別れるとか繰り出すでしょうし。 結局、自分とプライドが大好きで大事すぎて、そうなってる。 それで終われるなら良いのでは? どこぞの事件みたいに、別れ切り出して報復心中されたらたまったものじゃない。

ダメに決まっていますよ

🙂
ひなぎく
恋愛でよくわからなくなってしまったのですね、そこで冷静な判断を委ねる。 なんだ、もう冷静じゃないですか。 彼はブロックされているとの思い込みから、トピ主さんには読まれないと判断して「死ね」と送りました。 つまり、トピ主さんの知らない所では、あなたに対してそういう暴言を吐く人だってわかった。 今回の死ね、なんてただの氷山の一角で、その下に埋もれている膨大な荒んだ言葉や気持ちが溢れている人だと思いますよ。 トピ主 死ね、調子のんな こういう風に思われてるって知ったら、どんな気持ちですかね? それでもこのまま繋がりたいですか? だってさ、一般的にはこのようなシチュエーションになったら、既読がつくまで待つか、どうしてもなら電話を掛けてみるかもしれない。 ブロックされてると勘違いしても、死ね、は、送らないよどう考えても。そんな言葉、誰に対しても出てこない。社会人なら。 私は30代だけど、今娘を育てていて親心があるから思うことは、娘が死ねなんて言われるなんて許せないし、そんな男とつるむなよって思う。 死ねって言われる為に育てたんじゃない。 社会人にもなってそういう言動しかできない、そんな男を選ぶなら悲しい。 自分を大切にしてくださいね。

醒めるな

🙂
ぷ~パン
私も「死」という言葉を軽く使う人には醒めますね 特に好きな人相手にぶつける言葉ではないですね。 どのぐらい連絡取れなかったのかわかりませんが、少し連絡が出来なかったぐらいで その言葉をぶつけるのは、怖さを感じます。 私だったらその言葉で 離れますよ。

無理

🙂
ふむふむふむ
許せるか?と聞かれたら許せません。 今後付き合っていても、彼が気にいらない事があったら、また言いそうですから。 死ねよ って言っているのが、彼の本当の姿です。

それが本性

🙂
頑張って
私は「まじ死ねよ」が彼の本性だと思いますよ。 とりあえず、自分に尽くしてくれる人を側に置きたいだけです。 トピさんの事情とか興味ないんですよ。 とりあえず、今、彼は、トピさんは、許してくれる前提で、行動してると思いますよ。 嘘でも、反省してるフリをしておけば、あなたは簡単に許す。 彼はそれを知ってます。 舌を出しながら、反省してる、いつまでも待つ.....なんて言葉を書いてると思いますよ。

平行して誰かいると思ったのでは?

🙂
富士山
付き合って3か月ですよね?恋愛初期に既読(未読)スルーなんて、と思うのは良く有る相談ですよね。 知り合った手段が分かりませんけど、最近はマチアプも多いですし、「平行して誰かいるんだ」と誤解させたのではないですか? マチアプじゃなくても、平行して付き合う人も居ますし。誰かから乗り換えようと、一時的に被る事も有りますしね。 こんな事を書くと、「あの人を誤解させてしまって申し訳ない。私が信じるべきか」と思うかもしれないけど。違うからね。 トピ主さんは彼氏さんが好きと書くけど、仕事が忙しくなったらパートナーを放置する性格なんですよ。それが悪い訳じゃない。私も、そうだから。 だから、今回の男性のように、マメに連絡したい人と付き合ったら「こうなる」の。 トピ主さんも、男性も、私もエスパーじゃないからさ。 好きか嫌いかも大事だけど、合うか合わないかも大事なの。 トピ主さんは、これからも、その男性を傷付ける。 決めつけて申し訳ないけど、その男性は恋愛優先の人みたいだから、二人の間には理解し合えない溝のようなものが有る。それは好きだけじゃ乗り越えられない、特に男性側は「死ね」と言うような溝だと分かったのです。 「許せる許せない」じゃなく「合う合わない」で考えた方が良い。 私は結局、仕事と恋愛に同じスタンスの人と結婚しています。

本当にブロックしておく

041
Mrs.青イチゴ
ブロックされたと思い込んだり、死ねという言葉を躊躇なく送り付けるのは、カッとなったら理性が効かないタイプなのでしょう ブロックしてないと言ってもされてたと言い張り、絶体絶命の状況になったら平謝りするとか両極端すぎて怖いし、付き合う前に本性が分かって良かったですね >彼は心底謝っており本当に好きだからやり直したいと言われ揺らいでしまいます 「ブロックとかまじ死ねよ」 これも怒りが込み上げて心の底からありったけの悪意をぶつける気で送ったんでしょうね 彼氏にしてたら日常的に「死ねよ」「ごめん、許して、大好き」の繰り返しになるんじゃないですか >今すぐにはきっと信用してくれないだろうから、いつまででも待つから、許してくれたら連絡してほしいと言われてます 50年位たってから、トピ主さんがこんな事もあったな、と若い頃を思い出して許せる気になったら「まだ死んでないよ」と連絡してみたらどうでしょうか

そう?

041
くま2
これって他人に聞くことなの? トピ主さんが問題ないと考えるなら問題はないのでは? 許すも許さないもどうでもいい。 言えることは、 交流を続けたいなら許すしかない。 許さずに交流を続けることは無理なので許せないなら縁を切るしかないということ。

やめといたら?

🙂
通りすがり
返信が遅れって、どのくらいの期間ですか? 何きっかけで出会った人ですか? リアルのつながりはある人ですか? とにかく、それが彼の本性なんで やめといた方がいいんじゃないでしょうか。 やさしそうに見えても 切羽詰まったら、そういう風にキレる人ってことですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧