頭を空っぽにして読んでください、私の被害妄想なのかもしれないです。
私は小学生のときある男の子を好きになりました。顔がすごいかっこいいい訳ではないけど身長も体重も同じで親近感?がわき、いつも面白い話をしてくれる人です。ですがクラスが違くなるとあまり喋らなくなりました。だけど私はまだ好きでした。
そうすると彼に本命ができたようで私は2位で好きと彼が言っていたことが噂になりました。悲しくなりました。2位という数字と順位づけをする様な人だったということにです。
ですが私はまだ好きでした。おかしいですよね。そして本命と彼は付き合いました。本命の女子に私別に好きじゃないけどごめんねーみたいなことを言われました。
その後私はまたもや違う面白い男子が好きになりました。その子は何回も一緒に遊び、趣味が合いました。それから2年ぐらい彼が好きで、中学生に上がりました。
私は小学校は違う仲良い友人に相談していました。その子は恋愛話が大好きで応援してるがんばれ!と言いました。
そして私の方から夏休み中に告りました。小学生の頃から告白するつもりでいたけど入学と同時に別れる人が多いからすぐ振られるのが怖くて中学生になってからにしました。
すると1週間既読放置で断られました。彼は私の気持ちを昔から知っています。明らかに私の反応で遊んでいるような感じでなんか悲しかったです。
夏休みが明けて、私が相談してた子と彼が付き合っていた事がわかりました。(彼が告られた)しかも私が彼について相談していた時も付き合っていたそうです。怖くなりました。
自分の彼氏のことが好きって言っているような人がいるのに応援しているとかがんばれとか。普通付き合ってるからごめんとかなんか気まずくなったりしませんか。
私が告るの遅くなったから振られたので彼との恋愛は別に良いですけどこれは彼女なりの優しさなのでしょうか。またどうすれば私は恋愛できるのでしょうか。