本文へ

恋愛運が悪すぎる

レス5
(トピ主 0
😭
にしむら
恋愛
頭を空っぽにして読んでください、私の被害妄想なのかもしれないです。 私は小学生のときある男の子を好きになりました。顔がすごいかっこいいい訳ではないけど身長も体重も同じで親近感?がわき、いつも面白い話をしてくれる人です。ですがクラスが違くなるとあまり喋らなくなりました。だけど私はまだ好きでした。 そうすると彼に本命ができたようで私は2位で好きと彼が言っていたことが噂になりました。悲しくなりました。2位という数字と順位づけをする様な人だったということにです。 ですが私はまだ好きでした。おかしいですよね。そして本命と彼は付き合いました。本命の女子に私別に好きじゃないけどごめんねーみたいなことを言われました。 その後私はまたもや違う面白い男子が好きになりました。その子は何回も一緒に遊び、趣味が合いました。それから2年ぐらい彼が好きで、中学生に上がりました。 私は小学校は違う仲良い友人に相談していました。その子は恋愛話が大好きで応援してるがんばれ!と言いました。 そして私の方から夏休み中に告りました。小学生の頃から告白するつもりでいたけど入学と同時に別れる人が多いからすぐ振られるのが怖くて中学生になってからにしました。 すると1週間既読放置で断られました。彼は私の気持ちを昔から知っています。明らかに私の反応で遊んでいるような感じでなんか悲しかったです。 夏休みが明けて、私が相談してた子と彼が付き合っていた事がわかりました。(彼が告られた)しかも私が彼について相談していた時も付き合っていたそうです。怖くなりました。 自分の彼氏のことが好きって言っているような人がいるのに応援しているとかがんばれとか。普通付き合ってるからごめんとかなんか気まずくなったりしませんか。 私が告るの遅くなったから振られたので彼との恋愛は別に良いですけどこれは彼女なりの優しさなのでしょうか。またどうすれば私は恋愛できるのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あなたはまだ見えていない

🙂
posuyumi
逆算すると小3で付き合うとかあるんだ? まあ、それはともかく。 人当たりよくモテやすい人を好きになってる間はそりゃ競合します。 あなた自身が特別人を惹きつけるタイプじゃないのならそんな中から選ばれる可能性は低いでしょう。 でもね、よくみたら目立たない男子でも誠実で能力も高くてただひとりの女性を深く愛するようなタイプはいます。 小学校の同窓会に30年ぶりに行った私の感想です。 へえ!地味だったこの人がこんなファッショナブルに? へえ!大人しくて話した記憶もないけれど出世してるなあ! と言う感じでした。 話してみればみんな紳士で楽しく話題を広げるし。 つまり小学校中学校時点で目立つ子だけが素敵な恋愛パートナー候補じゃないってことです。 きちんと掃除時間は掃除してるような子、どんなに教室が誰かを揶揄して笑うことで盛り上がっててもそれに乗らない子あたりをちゃんと見てたら、有望な子を発見できるかもしれませんね。

そんなもん

🙂
もっさん
学生時代の恋愛なんてそんなもんですよ。 登場人物全員が経験も道徳心も忍耐力も不足しているのですから失敗するのは当たり前。 アニメや漫画みたいにキレイに上手くいく方が珍しいんです。 失恋から学習して、何度も立ち上がってください。 そうすればいつかきっと素敵な恋ができますよ。

こんにちは

🙂
京都のクッキー28
> 明らかに私の反応で遊んでいるような感じでなんか悲しかっ ソレはキミの被害妄想。いろいろあるけどさ。キミも前を向いてフリーな立場をエンジョイすべき時期なのよ

人の事言ってる場合じゃないです。

🙂
まるあんぱん
「2位という数字と順位づけをする様な人だった」これって、当たり前じゃないかな? 貴女だって「ある男の子を好きになり」でしょ? つまり無意識に、その、ある男の子を「1位」にしてますよね?だったら、同じだよ。 人の事なんて、批判できない。 つまり、僕の言いたいのは、人は順位付けする動物なんですよ。 同じ値段だったら、1位の見栄えの美味しそうなミカンを選ぶでしょ? 同時に二人の男の子から告られたら、順位付けしてどっちかを選ぶか、どっちも選ばないとか、 順位付けするでしょ? この世は、競争社会です。順序、序列は一生付いて回ります。 恋愛出来るためには、早いとこ競争社会の仕組みに気が着いて、恋愛強者に自分を進化させる しかない。恋愛強者になれば、好きな人から、その他大勢といった屈辱的な扱いを受けなくて 済みます。恋愛競争はこれからが本番ですよ。頑張りましょう。

「話す」は「離す」に通じる

🙂
檸檬飴
と、本で読んだ覚えがあります。 大事な事ほど、話すものではない。もし話すなら、自分の損得が全く関係ない別社会に属する人、だそうです。 またある女の子が言っていました。友達に恋愛相談をしていたのが失敗だった、と。 自分が好きなその男性が、いかに素敵なのかを友人にプレゼンテーションしていた様なものだった、そうです。 ま、主さんみたいな経験は主さんだけではない、と。頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧