本文へ

20歳差の好きな人

レス6
(トピ主 3
041
みかん
恋愛
始めまして-。
さて早速相談なんですが私20歳で今まで2年通っていた学校の講師を好きになりました。

1年間週一の3時間を教えてくれたその講師は20歳上で×1です。
40歳の彼は特に“おじさん”ぽくなく、生徒にも好かれる童顔な遊び人ですw
(遊ぶのが大好きな意味での遊び人デス)

で、卒業式の後に3次会でカラオケにいったのですがその講師と元彼君と3人で外で話している時に
「マジね。出会いも何もなさすぎて」って話をしてたら元彼が「2人つきあっちゃえばー」って言われたのでいつものように
「ウェルカムよw先生!」って冗談も込みで答えたら、まあさすがに「子供じゃん、あと俺と付き合うと大変よ。」といわれました。
その後2人で遊ぶ機会をとりつけオールで遊んでもらえました。
その時にわかったのは
・遠恋で5年付き合ってる、月1で連絡とっている子がいる
・でも結婚はその子とするつもりなしだし、彼女・・・?と反応イマイチ
・違うクラスで同じくメールで告った子がいてその子には「また皆で遊ぼう」と遠まわしに振った
・子供はほしいけど結婚は・・・(×1を引きずっているみたい)

その時に私も飲みの席もあり、カラオケの時結構マジだったよ、実をいうと半年前から気になってました。ていうのをまあ言おうと思って途中で恥ずかしくなり最後まではいえませんでした。でも雰囲気でわかっていると思います。
その後その話はなかったかのように接していました。
帰りに「楽しかったです、また遊んでください。」と話したら、「いいよ、また遊ぼう」と返していただき、メールでも好印象でした。

このままアタックしても良いのでしょうか…?
それとも久々に恋愛してるから盲目になってるのでしょうか…?

年の差でどうアピッてもいいのかわからないので皆様よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

色々教えてもらって、楽しんで下さい

041
バジル
彼の職環境だと、年下の女の子からどんどん告白されるから、年下女性には慣れているでしょうね。 トピ主様も気に入られているようなので、うまく仲良くできるようになると思いますよ。 ただ、気持ちを、結婚意識ではなく、年上から色々学ぼうというスタンスに置くと、安全かなと思います。 申し訳ないけれど、そういう男性とのお付き合いは、多分永久には続かないと思うので。 でも、まあ、少しでも長続きさせたいですよね。 年上男性が、年下女性と仲良くする際、 女性の無知や我慢の無さや負けず嫌いさ等など、人格的な未熟さは、最初から覚悟しているもの。 ある程度までは許してもらえます。 でも、許してもらえるからと言って図に乗っていると、ある基準を超えた段階で、あっさりスパンと切られます。 また、「私のほうがずっと若いんだから、私のほうが有利なのだ。私が彼に付き合ってあげてるのだ」という風に高をくくっていると、やはりスパンとやられます。 若いんだから、私は優遇されて当然(奢ってもらって当然、教えてもらって当然、やってもらって当然、許してもらって当然)という態度だと、別れは早いですよ。

元彼と三人と言う点が引っかかります

🐧
MAC@パパ
私が先生の立場なら、元彼と平気で飲みにいける女性を信じる事はないと思います。 簡単に付き合えて簡単に別れられる女性ではないかと警戒します。 無下に断ると1人生徒さんが減りますから、営業顔をして逃げないように諦めるまで待ちます。 トピ主さんにとっては仲の良い男友達でしょうが、恋人対象の男性にとってはライバルでそういう男性を連れてくるトピ主さんの精神を疑います。

私も今20歳上の人と付き合ってます!

🙂
キラキラ
私は1年半前位から20歳年上の人と付き合ってますよ!最初はすごく戸惑ったり自分の気持ちがよくわからなくなったりしました… だけど私は彼の男らしさや優しさ一緒にいて楽しいと思える事から付き合う事になりました! やっぱり最初は20歳も上じゃ周りの人には言えなかったけど今じゃ徐々に公表してますよ! 私は最近年の差も全然気にならないです! やはり本人同士の気持ちなのでは?

トピ返信>バジル様

041
みかん トピ主
ご意見ありがとうございます。 7年間先生をやっていて生徒に告白されたのは2回みたいです。 両方遠まわしに振ったみたいですが… 仲良くなることが大前提ですよね 結婚は全然意識していません。気があったらっていう同じ考えなので。 むしろ向こうは意識したほうが…とも思いますが(苦笑い) そうですね!学ぶ意識ありきでいないと20歳差なんてうめられないですよね。 なるほどそうですね。 私もやっぱりまだまだ子供だと実感させられましたし、少しでも背伸びし 無理ない程度に仲良くできるとまだまだこの先チャンスはある…カナァ。 遊びに行った時にエスコートしてくれ、自然に奢ってくれるのもやはり大人だと尊敬はするけれども 奢られるのはあまり好きではないし、社会人になったからこそ“ああ、こういう時に自然に動くことがいいんだ”って勉強になることばかりです。 そういう他人目線も忘れずに頑張ってアタックしてみます。 バジル様ありがとうございました。

トピ返信>MAC@パパ様

041
みかん トピ主
まず誤解されているかもしれないので補正させていただきます。 >私が先生の立場なら、元彼と平気で飲みにいける女性を信じる事はないと思います。 元彼と2人で飲みに行ったわけではありません。 卒業式後みんなでカラオケに行き、室内だと五月蝿いので部屋から出て3人でお喋りしました。 営業顔をされると私は卒業した身なので、(卒業したらその後どうなっても学校に責任は無いのだから)良い顔されるとアタックしても大丈夫なのかな…!と思ってしまいます。 確かに私は元彼とか異性をあまり気にしないので確かにそういう自覚は持ったほうがいいのかもしれません。 そして誤解を招くような文をかいてしまい、文章力の無さに本当に自分自身にあきれます。 誠に申し訳ありませんでした。 文章力も含め誤解を招くような事はしないように心がけたいと思います。 MAC@パパ様ありがとうございました。

レス返信>きらきら様

041
みかん トピ主
わぁおめでとうございます! 20歳上の人として見ると尚更わからなくなるのかもしれないですね… 20歳上というよりも人柄を見て、相性を見ていくことがもっとも大切なことですよね・・・。 他人の目を気にしたら確かに 20歳上の人が好き なんて簡単にはいえないですよね。 私も友人に好きな人がいるというのを言うの戸惑いました。 年の差がきにならないほどに相手をすきになれたら、異性として意識してもらえるようにがんばります。 きらきら様ありがとうございました。 P.S きらきら様がどういう風に恋愛をされたのかも気になりました・・・。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧