本文へ

弄ばれた人にもう一度恋をする

レス32
(トピ主 0
🙂
うい
恋愛
1年前に好きだった方がいたんですが、向こうは私の事好きじゃなく振られ、その後避けられました。 少し経って相手に彼女さんが出来ていたので自分はブロックをして、なんとか断ち切りました。 久々なんとなく連絡をしてみたところ、返ってきて1度会うことになりました。 会う前には沢山帰ってきた連絡も今はほとんどかえってきてはいないです。 もう一度その方と恋愛するのはありなのか。 今その方が恋愛感情を持てるのかは分かりませんが、アドバイスを頂けたら幸いです。

ランキング

レス

えっ?でも

🙂
ぶろっくま
久々に会ってみたけど、また無視というか、放置されているのでしょ?その方は主さんと恋愛する気はないですよ。遊び相手の都合良い女に立候補したいと言う話ですか? 一度振られて、また会ってみたけどやっぱダメだわ〜って思われたのだから、むしろ今後望みはないと思うのが普通ですよ。過去に振られた男に連絡なんてしても碌なことにならないから、さっさと忘れてください。

その会ったとき

🙂
川田
体を許さないことだね。 そしたらわかると思う。 まあ、好きになってくれるとは思えない

やめたほうがいい

🙂
ちょうちょ
その方と書いておられますが、あなたが10代で、相手も10代ですか。 あなたのこと好きじゃなくて振られて、当時は避けられたんでしょう。 そして、また連絡したの? 1度会うことになったのは、ハッキリ断られるのではないですか。 あなたのしていることが「執着」だから。 なぜ、その人ともう一度恋愛できると思うのですか。 振って、避けるまでした相手を好きになることなんてあります? うざいと思うことはあっても。 会うのは、もう一度付き合うために会うのですか。 そうじゃなければ、いいかげんにしてくれと言われるのでは? だって、怖いですよ。トピ主さん。 あと、弄ばれたと書いてますが、振られただけですよね。 それとも体の関係でもあったのですか。

いやいや…

🙂
えー!?
タイトルに「弄ばれた…」とありますが、何があったのでしょうか? 書かれている内容だと、 1・あなたは好きだったが、相手は好きじゃなかったから振られた。(付き合ってはいない) 2・その後、相手には彼女ができた。 3・久々に連絡してみたら返事がきた。 4・なんとなく連絡はしていたが、最近は連絡もほとんど帰ってこない ですよね。「弄ばれた…」というにはあまりにもかけ離れた内容ですが? >もう一度その方と恋愛するのはありなのか。 いやいや、お相手は彼女さんとお別れしているのですか? >今その方が恋愛感情を持てるのかは分かりませんが… あなたから連絡が来たから友達として(もしくは知人として)返信しただけで、あなたに対して恋愛感情を持っているとは思えませんし、これからも持てるようには思えませんが…。 付き合ってもいないのに「弄ばれた」だの、連絡をして返信があっただけで「恋愛するのはありなのか」と考えたり、思い込みが激しくて怖いです。そもそもですが、お相手はあなたを弄んでいません。 少し落ち着いてくださいね。

弄ばれてないよね

😒
ぐぬぬ
そもそもだけど弄ばれてなんかいないよね。あなたの気持ちを汲まないからって弄ばれたなんて言わないでよ。 相手にしてもらえないのがわかっていても好きな気持が変わらないのは致し方ないけれど叶わぬ恋だとわかっているなら気持ちを昇華するよう努力しなよ。 想いが通じない=弄ばれるではないよ。根本的に考え方がおかしい。そんな恋の仕方はやめな。

恋愛は1人では出来ない。

041
遊び相手に成り下がる
遊ばれる可能性が大だと思います。 トピ主さんの事を好きじゃないし、避けられていたのに、なぜ1年後になったら、その人と恋愛出来ると思ってしまうのか。 不思議です。 たまたま、暇だったとか、彼女とケンカしたもしくは別れたとかだったんだと思います。 「弄ばれた」って事は……すでにもう遊び相手の女性枠に入ってるのでしょうか?! >久々なんとなく連絡をしてみたところ、返ってきて1度会うことになりました。 会う前には沢山帰ってきた連絡も今はほとんどかえってきてはいないです。 よくわからないんですけど…… もう会ったという事ですか? その、1回会うまではマメだった連絡も、もう来ないんでしょうか。 相手は恋愛感情はないですし、トピ主さんは恋愛相手だとは全く思われていないです。 ここで聞かなくてもわかる事だと思います。 ちゃんと、自分を大事に出来る相手と恋愛した方がいいですよ。 そうしたら、相手にも大事にされると思います。

無理でしょう。

🙂
一条
1回は会ったのですよね? その男性はやはり主さんには惹かれないのですよ。 以前も今も。 このまましつこく連絡して会いたがったりすると足元見られて、お金くれるならいいよ!などと言われたりするかもしれませんよ。 なのでもう諦める事です。

レスします

🙂
グリーンクッキー
まずタイトルがおかしいです。 もてあそばれたのではなく、まったく相手にされなかっただけではないですか。 もてあそばれたというと、とりあえず遊びでも、相手はしてもらった、という意味になりますよ。 会う前にはたくさん返ってきた連絡が、会った後は減ったのは、 「今は相手もいないし暇だから会ってみようか、もしかしたら以前より好みになっているかもしれないし」という期待もあって、会ってみたものの、今回もあなたには魅力を感じなかったので、テンションが落ちて連絡を返さない状態だと思います。 あなたが彼に恋しても、また片思い、振られて終わり、になる可能性は高いので、あきらめた方がいいと思いますよ。

2回振られてるようなものでは?

🙂
nanano
1年前にも1度振られてるんでしょ? で、今回久しぶりに会ってみた。 彼のほうはちょっと期待してたんだと思う。トピ主さんが自分好みな感じに変わってるかなって。会う前はやりとりの回数も多かったみたいだし。 でも実際会ってみたら、そうでもなかった。心も動かされなかった。 だから今、連絡が途絶えがちになってるんだと思う。 ある意味、2度振られたようなもんですよ。 >もう一度その方と恋愛するのはありなのか。 片想いするってこと?脈ナシだと分かってる相手に? 新しい出会いを探したほうがいいと思いますよ。

女性としてのプライド持ちなさい。

🙂
昭和レトロ
一度振られた男性と、よりを戻そうなど良く思えますね。 相手が貴女を好きじゃ無くなったから別れたのでしょう? そんな人とまた付き合う事を考えるなんて、また前と同じ様に遊ばれて、振られるのが落ちですよ。 彼と付き合うのは、やめて置く方が良いと思います。 彼の事は忘れて、貴女は自分自身にプライドを持った方が良いと思いますよ。 彼への執着は忘れて、新しい人を見つけましょう。

暇つぶしの相手でもいい?

🙂
ooba
まぁ10代ということで 恋愛はまだお遊びですから相手がトピ主さんに恋愛感情を持たなくても いろいろ体験するつもりでその人と付き合えたらいいなぁと思えるのなら、チャレンジしてみればいいと思います 変な病気をもらったりしない限りは もてあそばれるのも、失恋も経験のうちだと割り切ればいいと思いますよ

プライドを持て

🙂
はは
いつまでも自分を大事にしてくれない相手にしがみつかない。 今あったところで都合の良い女にしかなれない。 若い貴重な時間、愛人みたいなしょうもない生き方するな。 あなたを心から大切にしてくれる男性を探しなさい。 自分を安売りしない。 安売りしてると顔や体付きや仕草に出ます。 そうするとあなたを都合良く扱う男性しかよって来ない。 自分の価値は自分で高めなさい。

酔ってる?

🙂
心は自由
まず弄ばれてないから。 ひとりで思い込むより地に足をつけようね。 まあ現実から目を背けて ふわふわしてるのが片思いというもので、 それがまた楽しくもあり、 まだ10代みたいだから、そんな時間も後では いい思い出になるよ。 もう一度でも二度でも相手を好きでいることは自由だよ。 でも相手ありきの、二人でする恋愛には、 もう少し相手や現実を見ることが必要かも。

どの辺が?

🙂
匿名
弄ばれた内容わからないけど。 一度振られた人と付き合うことは普通にあるけど、あなたが弄ばれた内容にやっては(お金や体を貢がされるとか)、そもそもやめておけと思います

どこが弄ばれたんですか?

🙂
さら
振られた男になんとなく連絡したら反応があったのでもう一回会った、だけですよね? どこが弄ばれたのでしょうか? トピ主からの「なんとなく連絡」に反応したらいけないってこと? >もう一度その方と恋愛するのはありなのか。 今その方が恋愛感情を持てるのかは分かりませんが、アドバイスを頂けたら幸いです。 ??? そもそも片思いが振られてるので、 もう一度恋愛とかよくわからないです。 相手がトピ主に恋愛感情をこれから持つかはわかりませんけど、これまでも持ってないので難しいと思います。

弄ばれた、とは?

🙂
シェルロック
具体的にどんなことですか? 単に、好きな人に告白して振られたんなら弄ばれたとは言わないし。 それで、ブロックしていたのに何故解除したのでしょうか? 一度振った女性のことなど、眼中にないと思いますから、次に行った方がいいと思います。

え?あのう…

😅
Hee
弄ばれてもいないし >もう一度その方と恋愛する ってなに? お付き合いした実績もないですよね?

レス

🙂
*鴒*
彼はトピ主の事好きじゃないと思うよ。だから恋愛とか無いと思う。 弄ばれたとは?? 一方的に好きになって、振られ、自分から連絡を断ち、また自分から連絡し、会ったけどそれ以降特に何も無し、って事でよろしい? なのに何故それが「弄ばれた」なの?? 勝手に期待してたのが期待通りじゃなかっただけなんじゃないの?

彼は、あなたの事は恋愛対象外

🐶
ショコラ
弄ばれたんですよね? きちんとお付き合いしてたわけじゃないけど、男女の関係にあったんでしょ? ただの、身体目的ですよね? せっかくブロックしたのに、なぜまた連絡して会ったんでしょうか? それで、会ってから、連絡しても返事がほとんど来なくなったんでしょ? 彼は、あなたに恋愛感情なんてありませんよ。それは、自分で分かってますよね? まあ、あなたが勝手に恋愛モードに突入するのは勝手ですから、好きにしたらいいと思いますけど…。 彼、その彼女と継続中ですか?彼女いないんですか?また、身体目的ですよね? それでいいなら、いいですよ。それ以上の事(きちんと彼女になりたい)は、望まない方がいいと思います。 幸せになりたいなら、この彼とは縁を切った方がいいですけど。

ありです。もう一度弄ばれたいのなら。

🎶
szk
>弄ばれた人にもう一度恋をする >もう一度その方と恋愛するのはありなのか。 ありです。もう一度弄ばれたいのなら。 もちろん相手の方の気持ち、同意も必要です。 弄ばれてもそれでもいい、そばにいたいという気持ちはわかります。 あの人のためなら、と盛り上がりますものね。 社会生活に重篤な影響が出ない範囲で弄ばれましょう。そして健康には留意してください。

無理でしょう

🙂
匿名
そして弄ばれた訳でもないと思う。 自分に気のない人に想いを寄せて、その結果振られるなんて言うのは恋愛には当たり前に有ることですから。 そして自分に気のない人に、また連絡して会ってもらって、また連絡が無いのに[もう一度その方と恋愛するのはありなのか。]これ、何言ってるのか分かりません。 相手はあなたと恋愛するつもりは無いですよ。 もし体の関係があるなら、それだけです。 それを断らなかったのに弄ばれた、と言うのは間違いだと思いますけど。

泥沼

🙂
運気をあげて
自分で良くないと思っていながら突っ込むのかな。弄ばれたと思うなら相手は良い人じゃないでしょう。 そういう時、ラインの名前を『遊び人』等に変更し、こいつはヤバいやつだと自分に強力に認識させた方が良いと思うよ。 そこから離れ、運気変えた方が良いんでは?

次へ

🙂
凛鼻
>今その方が恋愛感情を持てるのかは分かりませんが、 …とのことだけど、 >会う前には沢山帰ってきた連絡も今はほとんどかえってきてはいないです。 こうなっている時点で恋愛感情は持たれていないよ。 その人にこだわっても… >向こうは私の事好きじゃなく振られ、その後避けられました。 またコレを繰り返すだけだよ。 一度“避けられる”という事態にまで至っている人と上手く行く事なんて殆ど無いと思う。 その人のことはスッパリと諦め、忘れて別の人を探しましょうよ。 同じ人の為に何度も繰り返し傷付く必要は無いでしょ? もっと自分を大事にして。

ちょっと待って

041
メダル
全然弄ばれていない。 それどころかほぼ相手にされていない。 恋愛するもなにも、主様が勝手にその人にまとわりついているだけ。 自分と相手の関係性をもっと正確に把握しないと、誰が相手でも恋愛成就しないと思います。

うーん

041
くま2
>弄ばれた これの意味はよくわからない。 やってみなければわからないとは思うけどね。 その男性を想像するならトピ主さんのことを好きにはならないんじゃないかな? 会うことはあってくれるようだけど、それは別に恋愛感情が有るわけでもはないし、可能性があるともあんまり思えない。 恋愛って必ずしも好きから始まるわけではなく、ほとんどが「好きになれそう」から始まって実際に好きになれるか否かだよ。 トピ主さんはこの彼が好きだから好きから始まったアプローチをして、トピ主さんを好きなわけではないだけではなく可能性も感じない彼に振られている。 そして別の女性とお付き合いをしている。 この彼が何でトピ主さんと会う気になったのかわからないけど、その間に好きになるわけはないので、好き以外の何らかの理由で会ってくれるとしか感じない。 >会う前には沢山帰ってきた連絡も今はほとんどかえってきてはいないです。 あんまり興味はないんだと思うよ。 >もう一度その方と恋愛するのはありなのか。 何か勘違いをしているのかもしれないけど、トピ主さんが恋愛感情を持てるか否かに意味はなく、この彼がトピ主さんに恋愛の可能性を感じてくれるか否かだけ。 アリなのかナシなのかの前にトピ主さんに選べるものはないとしか感じない。 そもそもその彼にトピ主さんとの恋愛が無いので。 繋ぎにされない様に。

鍋を頭にかぶるのもお忘れなく

🙂
動物愛護週間
鴨が葱しょってやってきましたね。あなたのことよ。 彼にとってあなたは自分の事好きな女、でしかない。自分はその女は好きじゃないけど。 弄ばれたければどうぞご自由に。

常識的には

🙂
甚平
もう終わっている恋愛だと思われますよ。 期待するのはご自由ですが、客観的な立場から言えば、ムリ筋のように思えます。

リベンジ、ありじゃないですか?

🙂
まるあんぱん
人の状況なんて、双方が時々刻々変わるものですよ。 振られた時期が悪かったとか、たまたま、彼が誰かに片恋だったとか、 単に虫の居所が悪かったとか、色々ありますから。 貴女が弄ばれたと感じたのは、恐らく彼と、軽口だとか、冗談とかを言い合える仲になり、 脈アリかなと思い、告ったら、拒否されたとか、そういった変な流れからだと思います。 期待値を大きく下回る結果となったから、私って実は、弄ばれたんじゃないか?一種の錯覚。 若い女性なら、アルアルです。別に、大きく認識はズレてない。単語自体は間違いだが・・・ 「1度会うことになりました」ですか?だったら、仕切り直して、再挑戦もアリですよ。 少なくとも彼は、面会に応諾したのだから。バッチリ化粧して、豪勢な衣装で、 嬉々として会えばいいです。そこは、貴女の自由ですよ。

補足依頼

🙂
京都のクッキー28
どうもてあそばれてたのかな? 心をもてあそばれたと言えるほどの事があったか、身体ごともてあそばれてたのか? 会う約束取り付けるまで少し頻繁にLINEしても、、「あとは会ったときに」とLINE皆無になるのは当たり前すぎる。

弄ばれたの?

🙂
白子ポン酢
>1年前に好きだった方がいたんですが、向こうは私の事好きじゃなく振られ、その後避けられました この説明だけでは、トピ主さんが好きだった相手にフラれたって事だけしか分かりませんが、付き合う事をチラつかせて、散々都合よく遊ばれたとか、そういう事なのでしょうか? >もう一度その方と恋愛するのはありなのか その方と恋愛したんですか? 好きな人がいたけど、フラれたしか書いていませんが。 恋心は自由と言うか、理性や思考でどうにもならないので、またその彼を好きになるのは仕方がないと思いますが、トピタイトルのように、弄ばれたのなら、彼に取ってトピ主さんは何時までも都合のいい女なので、また弄ばれるだけですし、何度同じ事を繰り返しても、トピ主さんは、弄ばれるだけの存在です。 彼氏に取って一生都合よく遊ぶだけの女以上の存在にはならないと思いますが、それでもいいならご自由に。 単にフラれて、その後避けられた事を弄ばれたと言っているなら、好きな人に再度アプローチするってだけの話なので、こちらに関しては都合のいい女にされ続ける覚悟は要らないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧