初めて投稿します。
幼稚園の年長の息子がいる母親です。
同じクラスに乱暴な子がいるらしく
行事の練習などもふざけたりする事が多かったり、工作してる時も邪魔してきたりなど息子が言ってることがありました。
最近、クラスで戦いごっこが流行ってるらしくお友達と息子が戦いごっこをしていたら、その乱暴な子が入ってきて急にどつかれたそうです
力加減が幼稚園児なのでわからない事もあり、息子曰く結構痛かったと言ってました
その後、お遊びの時間が終わりお片付け
が始まった時に、息子がブロックを片付けようとしたら、ブロックで遊んでた子が取られたと勘違いしたらしく「助けて!!」と言ったそうです
すると、先程の乱暴な子が現れてみぞおちを殴られたそうで
息子もやめて!と大きい声でその子に伝えたのですが、その乱暴な子の双子の兄に「逆ギレやで」と言われ、聞き入れてもらえなかったそうです。
5回ほど殴ったら、気が済んだようで違うところへ行ったそうですが
この乱暴な子と正直二度と関わってほしくないなと思ってしまいました。
そんな殴るような事では無いのにどういう子供なんだろうとイライラが抑えられなくなっています。
先生は戦いごっこの時見てたらしく、日頃から力加減が分からない子なので(その乱暴な子です。)止めようか悩んでいたと言っていました
今後息子にどのように対処するように伝えれば良いでしょうか?
きっとこれから小学校になればますますそういう子とも遭遇する機会が増えると思いますので対処法を教えて頂きたいです。
先生も、本人に注意しますとは言ってくれたのですが不安です。
よろしくお願いします