本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲を解消して付き合い続ける。連絡なく朝帰りされたその後

同棲を解消して付き合い続ける。連絡なく朝帰りされたその後

レス14
(トピ主 0
041
アジズキ
恋愛
色んな方の意見が聞きたく書き込みます。勢いで書いているのでわかりづらかったらすみません。 交際約2年=同棲歴の彼がいますが、以下の事情により彼への信頼が揺らいでいて距離を置こうと思っています。 冷めた理由は、普段は仲がいいのですが付き合った当初からひとつだけ揉めている問題があり、それは彼が酒の席へ行った際に連絡なく(または連絡したことを守らず)朝帰りすることです。 私は先に連絡があれば朝帰りも構わない、ただ先に一言連絡を入れるようにと毎回言っているのですが、「終電で帰ると言っておきながらその後連絡なく朝帰り」、「夜ご飯は一緒に食べようねと約束したにもかかわらず3時になって朝に帰りますと言ってくる」、「終電ちょっと過ぎると言っておきながら4時に今から帰ると連絡してくる」、などの約束破りが度々あります。 酒に飲まれる人間は信用ならないと何度も伝えており、連絡さえあれば朝帰りも快諾すると最大限に歩み寄ってもこのザマです。いい加減彼の言葉を信用するのも疲れてきました。 この点以外はいい人で、本人も申し訳ないと謝りはするし嫌われても仕方ないレベルのやらかしであると理解はしているみたいですが、今日も酒の席で寝ていて朝に帰ってきました。 近々家の更新があるのでそれを機に同棲は解消して距離を置こうと言ったのですが、同棲を解消したあとも付き合い続けて上手くいっている方はいらっしゃいますか? 私としてはもう無理かなあと思っている反面、どうにか続けられる道はないものかなあとも思っています。 または、朝帰り問題で揉めたことのある方のその後どうしたかの体験談をぜひお聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

完全に主導権取られちゃ、もう無理じゃないかな?

🙂
まるあんぱん
恐らく渋る貴女を同棲に丸め込み、もう仕留めちゃったから、あとはオレの好きにしても構わない。 そういった勝ち組男性の身勝手な横暴が「丸出し」になってる状態です。 家で帰りを待ってる女性がいるのに、この行状は幾ら何でも酷過ぎます。 こういったことを平気で繰り返すあたり、彼がジェントルマンでないことは確かです。 普通は、女性を同棲に引っ張り込んでる訳だから、ちょっとは負い目を感じて、深酒を自粛する なり、女性の意向に沿うなり、する筈です。彼には、それが微塵もない。 勝ち組男性の驕りが丸出しになってる。ジェントルマンとは真逆の、酷い男性です。 彼は特に、ジェントルマンって訳じゃない男性なので、朝帰り問題で同棲解消は出来ると思う。 また、同棲解消後も彼はジェントルマンじゃないから、都合のいいオンナ扱いにする筈です。 貴女がそんな状態を精神的に受け入れられるなら、彼とはずっと続くと思いますよ。 同棲を解消しても付き合い続けることは出来るけど、貴女が精神的に持ちこたえられるかは、 別問題です。それだけ寛容になれば続くけど、果たして、それでいいのかな?

だから同棲はよくない

🙂
ライムカレー
20代ということですが、結婚の話はどうなっているのでしょうか。 結婚の予定がきちんと立っていないのに同棲すると、男性側は気が緩んでしまい、安心してしまって、現状維持しか考えなくなり、かえって結婚が遠のくのです。 そして、この酒飲みの彼氏は、もし結婚しても、朝帰りはやめないと思いますよ。 お酒自体をやめて、断酒しない限り、この彼氏の酒問題は続くでしょうから、結婚しても、子供ができても、同じことが続きます。家事や育児を分担するなんて、夢の話です。 それでもいいなら、それでもいいですが、幸せな結婚を望んでおられるなら、この男性ときっぱり別れて、新しい男性を探すことをおすすめします。

うん

041
くま2
解決はしないので受け入れるだけ。 そして受け入れられないならお別れで。 自分好みにお相手を整形してのお付き合い維持は不可能。 この彼も本気の本命とお付き合いが叶ったなら朝帰りは自ら控えるのかもね。

先ずは・・

🙂
シュー
ちゃんと同棲解消できるかどうかを心配した方が良いと思いますね。 今まで家賃、生活費を折半でやって来たのなら、一人暮らしに戻るのは出費としてもかなり痛い訳です。飲み歩くお金が賃貸の初期費用や引越し代で消えるとなったら彼は同棲を続けたい!と言うのではないでしょうか。 その部屋を更新しないという事はお互いが部屋探しをするのでしょう? 部屋が見つからない、見つかるまで一緒に住まわせて欲しい!などとグダグダしてる内に今と同じかもしれませんからね。 本当に同棲解消出来るの?と思いますけどね。

結婚しても朝帰りはやめないかも

🙂
おばはん
>交際約2年=同棲歴の彼 >彼が酒の席へ行った際に連絡なく(または連絡したことを守らず)朝帰りする >同棲は解消して距離を置こう >同棲を解消したあとも付き合い続け この彼はおそらく一生朝帰りし続けるのかもしれません。 相談トピでよく見かけるのですが、なぜ朝帰りになるのか意味がわからないのです。 私の周りは皆、終電に合わせて帰宅しますから。 本当に毎回酒に飲まれているのか。 そのまま寝てしまうというのは、どこで寝ているのでしょうか。 冬でも温暖な気候で、そこここに酔っ払いが寝っ転がっているような地域性? 酔った者を起きるまでそっとしておく酒場の多い地域? もし、酒席の後の二次会で風俗など利用しているのなら、なおのこと、同棲を解消しようが結婚しようが、お金のある限り続くでしょう。 朝帰りが許せないのなら、この彼ではないと思います。 聞かれてはいませんが、私なら朝帰り2回目でお別れします。

同棲解消して付き合う方が

🙂
あ。
お互いの家に住んで、外で会うお付き合いの方が楽しいですよ。同棲解消してからの方がうまくいくかもしれません。お互い自由だし、好きな事できるし、家事も自分のペースで自分の分だけやってればいいもの。ただ、お付き合い「だけ」してれば。もし結婚考えてるなら、同棲でダメだったんだから結婚なんてもっとダメですよね。いつか誰かと結婚を、と少しでも考えるならその彼はなしです。 お酒の問題さえなければ、と思うけどそれ以外の全てと足しても許せない・全てをダメにする事がある限り、ダメなんです。暴力さえなければ、とか浮気さえなければ、も皆一緒。 どうにか続けるとは、自分が我慢させるか相手に我慢させて、無理して続けるって事でしょ。無理や我慢をして続く関係は長続きしないからね。次いこう

上手く行く?実家住みで結婚に至り2人で独立するの?

🙂
2年もダメだったのに
実家暮らししてたら朝帰りの癖が治って、その後に結婚して2人で独立して生活したいということですか? なぜ、2年も治らなかったことが、実家暮らしに戻ると結婚後も朝帰りしなくなることになるのですか? トピ主が妊娠中も、出産後の授乳とオムツ替えで細切れ3時間睡眠になっても、イヤイヤ期な幼児の育児で疲れ果てても、連絡無く朝帰りする未来しか見えない。

それはね

🙂
すずめ09
>この点以外はいい人で、本人も申し訳ないと謝りはするし嫌われても仕方ないレベルのやらかしであると理解はしているみたい 借金や浮気で悩む女が言ういつもの台詞と同じだよ~。 ○○以外は良い人なんです。 これが本当に多い。 酒でトラブル起こすような男なんて絶対選ばないけどねぇ。 とっとと同棲解消してお別れ。 ただ付き合ってるだけの関係で、飲み会で朝帰り男に縋ってどうするの? 20代をこんな事で消耗するのはやめときな。

もう答えはでてるのでは?

🙂
ハナ
交際歴と同棲歴がイコールって何故ですか? トピ主の家に転がりこんできました?その方が都合が良い、彼にメリットあり。 結婚前から約束を守らないとは、それはとても重要なことですね。 信用はできません‥。酒に呑まれる? それとも他に女性でもいるのかもしれませんよ。

同棲解消して「なんとか付き合って」どうする?

🙂
それでも好きなんだよ
結婚はできるわけないよね、同棲して一緒に暮らせないと わかったんだから。 同棲解消して、 一緒に住んでさえいなければ彼が朝帰りしても 私には見えないから我慢できるわ、って 思ってるんだろうけど、それで付き合っていくことは 永遠にできるけど、その先はなしってことでOK? トピ主がどうしたいのかがわからない。 彼の朝帰りグセは直らないけど、同棲してなきゃそれもOKってこと?

容認するなら続くのでは?

😅
第3者
同じ事象は発生してるけど、笑い話とか若き日の武勇伝で済ましちゃったから、揉めてない。 女性側が連絡も約束も要らない人なら、結婚も出来ちゃう。結婚しても時々やらかすけど特には問題視せず、やれやれで終わらせてたので、婚姻継続中。加齢により、大分落ち着いたよ。 主さんが無理なら、お別れで。どちらでもお好きに判断したらいいよ。

レスします

🙂
タオ
同棲したのち、離れて暮らしてうまくいっても結婚は同居するものなので、無意味な交際ですけど。 付き合っていたいだけですか? お酒が元凶とはっきりしてるのに抑えられない彼氏で、許せないトピ主さんなんだから、道は一つな気がしますがね。 酒にだらしない人は、なかなかやめられないし、酒でいろいろ問題起こすんですよね。 世の中の大抵の人はいい人で飲んでも自分をコントロールできるんだけど、飲まなきゃいい人ってそれが出来ない人なんだよって事なのよ。

んーー

🙂
ふみふみ
酒飲みです。 ま、わたしは宅飲み派ですけども。 楽しくお酒飲みに行って、なぜ連絡しなきゃいけないのかな? 酔っちゃって忘れることあるし、楽しく飲んでるのに連絡しなきゃとか考えると現実に戻るし…。 そもそも彼はお酒飲みに行くと連絡せず朝帰りする人って だいぶ最初の頃から分かってますよね。 もうわたしなら自己責任なのでほっとくけど。 自分が酒飲みだから寛大というのもありますが。 トピ主さんが許せないなら無理じゃないかなぁ。 彼は自分が変わりたいと思わない限り朝帰りすると思う。 あ、もししなくなるとしたら 年取ってくると飲みに行って帰るのがしんどくて仕方ないので飲みに行かなくなりますね…。 いい機会だから同棲やめたら? 交際歴イコール同棲ってどういうこと? 彼が転がり込んできたの?

一生

🙂
yasu
一生変わらないと思いますよ。 朝帰りをするなと言われてるわけでもないし、早めに連絡をして欲しいと言われてるだけなのに毎度その約束が守れない。 もう無理でしょ。改善するのは。 >酒に飲まれる人間は信用ならないと何度も伝えており 分かります。同感です。 ただ「何度も」というのがダメなんですよ。 結局何度も同じことを繰り返す。 チャンスは1回しかないと思い知っていれば、繰り返さないはずです。 要は舐められてるって事でしょうね。 >本人も申し訳ないと謝りはするし嫌われても仕方ないレベルのやらかしであると理解はしているみたいですが、今日も酒の席で寝ていて朝に帰ってきました。 申し訳ないと謝られるたびに腹が立ちませんか? 「ほんとに悪いと思うんだったら同じこと繰り返すんじゃねーよ」と思いません? 嫌われても仕方ないレベルと分かっているのに同じことを繰り返す。 もうね、救いようがないです。 相手が「それはやめてくれ」と言ってることを聞き入れて改善してくれない場合は「変わらなくてもそれを受け入れて付き合う」か「別れる」しかないと思います。 改善は望めません。 その点以外がどんなにいい人だったとしても、当初からその件で揉めてるんでしょう? そのたった1つが重要なんです。 このまま付き合っても、同じことの繰り返し。不愉快が増していくだけですよ。 >どうにか続けられる道はないものかなあとも思っています。 「この人は変わらない」と思って受け入れれば続けられるんじゃないですか? かなりなストレスになると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧