本文へ

彼氏が飲みに行くのがイライラ

レス14
(トピ主 4
🙂
とんがらし
恋愛
私30歳、アメリカ人彼氏25歳。 付き合って一年、同棲して半年です。 彼が終電後も飲み続け2時や3時、時には6時に帰ってくるのが許せません。 同棲当初、私が友達からクラブに誘われて朝帰りするねと言った際に、同棲してるのにパリピみたいになるのは嫌だと言われ、朝帰りを諦めたことがありました。その時にお互いに終電前に帰ろうと約束をしました。 その後、彼が1時頃に帰って来たことがあり(徒歩20分の場所で飲んでいたため終電とか関係ないと思っていたそう)私が怒って、「私は前、終電で帰ったのに!もう今度から私も終電気にしないから!約束はもうなし!」と言いました。 その後は、私は一度だけ2時に帰ったことはありますが、それ以外はほぼ終電までに帰っています。 しかし彼は終電で帰ることはなく、時には6時に帰ってきたりします。 自分が25歳のときは毎週のようにオールしてたので、彼の飲みたいという気持ちもわかりますが、同棲当初に彼から「パリピみたいな人は嫌だ」と言って約束してたことや、お金がないと言いつつ友達に誘われたら飲みに行くこと、酔った姿が情けなくて見たくないことが嫌で毎回翌日起きたときに嫌味を言ってしまいます。 浮気の心配は一切なく(いつでも私も参加していいよと言ってくれるため)、飲みに行くのは外国人の男性と一緒です。 私のために私の地元に引越してきてくれたため、彼が日本語を話せると言っても英語で心置きなく話せる場も必要なのかなと思いつつ、月に1〜2度こんなことがあるため私もストレスがたまっています。 長文、駄文で読みづらく申し訳ありません。 彼の酒の飲み方を是正させる方法や、私が許容した方がいい等アドバイスやご意見をお願いします。

ランキング

レス

五つ下なんでしょ

🙂
むっちりもっちり
それならすべてヨシヨシくらに思ってなきゃうまくいかないよ 彼は25でまだまだ若くていろいろやりたいだろうし 一番体力ある年齢だし すべてやりたいようにやらせてあげたら? それくらいの余裕がなきゃ 5つも年下と付き合う資格はないね

恐らく不可能

041
或る無責任な男
だと思われます.  相手はトピ主さんを完全に舐めてますね.  思うに,トピ主さんが全てに折れるというのでない限り,その交際を続けるのは無理なのではないでしょうか?一般的に言って,他人が望まぬ飲酒習慣を改めるなどという事は,そもそもあり得ないと考えられます.健康上の観点からの医師の指示でも,まず守られる事はありませんから.下戸の僻目と素子られるでしょうが,酒飲みはそんなものです.  お辛い事でしょうが,新たなお相手を見つけるのが早道という気が致します.一刻も早くその人物との関係は清算される事をお勧めする次第です.

こんにちは

🙂
たしかに英語で話せる友達と会うのは大事だと思います。それを制限してしまうとコントロールされてると感じるかもしれません。 まだ若いので時間もそんなに関係ないのかもしれません。 アメリカやヨーロッパのパリピは多分レベルも違いますし、向こうのほうがパリピに悪い印象あると思います。パリピで思考力が足りない女性が好きじゃないという人多いですよね。 女性が夜に出歩くのが心配というのもあるかもしれないです。 時間に関してですが、 私はヨーロッパに住んでますが、こちらで結婚式の後のパーティーとか翌朝までやるようですし、普段でも翌日用事もない、会話も弾む、となれば時間を気にせず話したいだけ話すと思います。 帰りたい人は自分で帰る選択をするので、相手の寝る時間や帰る時間をわざわざ気にかけないです。もし気にかけたら帰って欲しいと言っているようにも聞こえると思うのでわざわざそれをする人がいないと思います。 私と夫も両親の家に何時に行っても怒られないです。 逆に私の方の実家に行くといつも時間を気にされます。夕方くらいになると私に車に荷物を積むよう促したりしてきます。 こちらに住んで感じますが、友達や家族のことを大事に思っていて時間を惜しまないです。みんな用事がない限りいつでも会ってくれます。 浮気の心配がないということでしたら楽しんでいるだけなのでいいんじゃないのかなぁ、と私は思いますが、若いし友達もフリーだから今のうちかな、とも思います。

女性が年上だと上手く行かない例

🙂
蒲田
トピ主が早く帰って来たくない状況を作ってますね。翌朝待ち構えてたかのように嫌味言うんでしょ?そりゃ家にいたくないよ。彼氏は我慢してるんだろうな。 彼氏のたったの一回の失敗を許せず切れ散らかしたトピ主。他人には厳しいんですね。トピ主自ら終電前に帰るという約束を撤廃したんだから、その後彼氏が遅く帰ってきた事に嫌味を言うのは矛盾してるのでは?ご自分も終電過ぎに帰ったんですよね?自分は良くて相手はダメなの? 彼氏はトピ主の地元に引っ越してきて、同棲を解消したくても行くところがないんだろうな、可愛そうに。25歳の若者の時間を無駄にしてはダメ。彼氏を解放してあげましょう。引っ越し代はもちろんトピ主が払ってくださいね。年上なんだし。 >浮気の心配は一切なく 根拠はなに?朝起きて嫌味を言い彼氏を追い詰めてるのに、どこからそんな自信がわくのでしょう。外国人男性はモテますよ。

そんなに騒ぐから

🙂
匿名
週に何回もとか、毎週なのかと思いきや月1〜2回…ずっこけたよ。 そんなんでキャンキャン騒いでたら彼は他の人のところに行ってしまわない? 彼はクラブで騒ぐ様なパリピが嫌いなのであって、普通に飲むのはパリピではない。と言う考えなんですよね。私もそう思いますけど。ノリとか騒ぎ方の問題では? 彼もクラブで朝帰りなんですか? ならあなたも一緒に遊べば良いのに。

かわいそう

🙂
ぶろっくま
月1、2回くらいなら飲みに行ってもいいじゃないですか。もっと頻繁に行ってるのかと思いましたよ。 英語で思いっきり話したいことってあると思いますよ。それくらいの頻度なら快く送り出してあげたら良いのに。 あと、彼の気持ちを代弁しますと、終電どうこうや、約束はなし!って言ったのは主さんですよ?だから彼はもうその約束はなしだと思って飲みに行ってるのでしょう?何がダメなのかな。 あまり年下の彼をうるさく縛りつけると嫌われてしまいますよ?ある程度自由にさせてあげましょうよ。

自分の言葉には責任を持って

🙂
ミント
あなたがもう約束なんて知らない!と言ったんでしょう?? そして、クラブで朝まで飲むのは確かにパリピ感満載ですが 居酒屋とかで朝まで飲んでるのはパリピではないでしょう。 彼は場所も大事なんだと思いますよ。 個人的には年上彼女なんだし 月に多くて2回ならその日は自分も好きに飲み明かして楽しく過ごせばいいのに。 と思うんですけど それができないなら正直な気持ちを彼に偽らずに伝えればいいと思います。 それを受け入れるか受け入れないかは彼が決めることなので。

約束はもうなし

🙂
電源ON
約束はもうなし、ってしたんだから、二人共自由にすればいいだけのことです。 同棲でそこまで縛りたいなら、ばらばらで暮らした方が良いのではないですか?

怒る原因がちがう

ふじこちゃん
他人を変えるのは無理なんだよね その彼氏だろうが他の男だろうが その男のだらしなく酔った姿が醜くて嫌いなら別れたらどうですかね 外国人だろうか日本人だろうが 結婚する意志のない男と30過ぎて腹を立ててキーキー言いながらズルズル同棲してると どんどん良縁が遠のいていくわよ? 楽しめてるんなら良いだろうけど、そうじゃないみたいだから 貴方の貴重な若い時間という財産をドブに捨ててるように見えて 勿体ないわねえ

あなたが折れてこその関係

🙂
お気楽よね
まず、トピ主のために地元に引っ越してきてくれたわけではなく、 当時彼はトピ主と一緒にいたかったからそこへ引っ越したのです。 トピ主のためではなく、彼自身のためです。 屁理屈を言うなと思うかも知れませんが、 同じ行動をとってもアメリカ人ってホントに自分ファーストです。 全ては、「自分のため」に動いています。 その上で、同棲をやめればいいのに、と思いました。 一緒に住んでそれだけイラつくなら同棲解消一択だと 思います。 酔って情けない姿を見ずに済みます。 トピ主と同棲を解消しても彼は行き場所はいくらでも ありそうですから心配無用です。 もしそうしないなら、トピ主もパリピに戻ればいいのです。 自分は我慢したのに、という思いがあると思います。 今の彼なら気にしないと思います。 気にしたとしてもお互い様なので。 酒の飲みかたを是正?ですと。 そんなことできるわけがないです。本人が問題に思ってなければ。 あとは、ムカついたら今やっているように嫌味を言う、 喧嘩する、家を出て頭を冷やす、他の事で気を散らす、 くらいでしょうか。 基本的に今の生活が続くだけだと思います。

>むっちりもっちりさん

🙂
とんがらし トピ主
コメントありがとうございます! たしかに私も25歳の頃は体力有り余ってオール三昧の日々でした すべてヨシヨシと思えるくらい、私が精神的に大人になれるよう考え方の改善を頑張ります!

>或る無責任な男さん

🙂
とんがらし トピ主
多くのコメントが彼側の意見の中、私側のコメントをくださりありがとうございます! お酒の習慣を他人が変えることは難しいですね…。 他の方からも指摘されたように私が考え方を改める方が早そうです

>とさん

🙂
とんがらし トピ主
私も数年ほど海外におり、彼氏も同僚も外国人ばかりの環境の中で、たまに会う日本人との会話がどんなに心地よいものか私も感じていたはずなのに… きちんと彼の状況や精神面を考えれてあげれていませんでした。 彼はアメリカでは田舎暮らしだったためあまり飲むことがなく、日本に来て日本の飲酒の文化に染まったようです笑 たしかに浮気の心配がなければ私は特に怒る必要がないなと気づきました。 同じインターナショナルな環境にいらっしゃる方からのコメント参考になります! ありがとうございます!

>蒲田さん

🙂
とんがらし トピ主
厳しいご意見ありがとうございます! やはり私が口うるさく言うと更に帰るのが嫌になりそうですね…。 彼は私と同棲解消することは望んでいないのでこのまま関係を続けると思います。私達は年齢や性別に関係なく、支払い関係や家事など全てほぼ平等にしていますので、私が年上だから何かを払ってあげるということは一切ないです。 浮気の心配がない根拠は、彼の家族や友達や職場の方と交流があるからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧