本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼に誕生日メールしようか悩んでいます

別れた彼に誕生日メールしようか悩んでいます

レス12
(トピ主 0
🐶
ハッピー
恋愛
去年の夏、2年弱付き合った彼と別れてしまいました。彼から別れ話を切り出され最初は泣いたり媚びたりして彼を困らせてしまいました。それから何回かメールでやりとりし彼と3回ほど出かけたりもしました。 年が明け、彼の友人と連絡をとった際、彼に新しい彼女といたところらしき目撃情報を聞きました。カナリ凹みました。12月中旬にメールしましたが返信もなく今日に至るのですが全くこちらからも連絡していません。  今日、バレンタイン2/14は彼の29歳の誕生日です。メールしようか悩んでいます。シカトされるのが怖いというのもあります。変に返信を期待している証拠だと思います。駆け引きではないですが、スルーしてみようかと思うのです。恋愛に駆け引きはよくないのでしょうか。自分でもどうしたらいいのかわかりません。ケジメつけるためにもう彼から卒業するかいなか。

ランキング

レス

辛口を承知で書きます

るるぶー
別れた彼にメールですか?返信を期待しているとのことですが いったい何の期待をされているのでしょう。 夏にお付き合いは終わっているのに? 別れたのに3回も会ってくれたのだからもう終わりにしませんか。 もう彼は新しい彼女と幸せを育んでいるはず。 12月のメールに返信がなかったのだからもうあきらめましょうよ。 終わった恋には駆け引きも何もないのです。 彼に「しつこい元彼女」のレッテルを貼られる前に身を引いてあげましょう。

だけどね・・・

😨
伝線タイツ
駆け引き・・・と言いますが、すでに貴女はその相手ではなくなっているのではないですか? 駆け引きって相手があってできることですよね。 彼にとっては貴女はもはや対象外だと思いますよ。 それは駆け引きではなくて「貴女の独り相撲」です。 早く新しい自分を取り戻すべきではないでしょうか。

絶対だめ!!

😢
ナナとネネ
もう、彼のことは忘れましょう!! 男の人は、一度冷めてしまうと心が戻ることはありません。 女の人は、好きにも波があり情が移ったりしますが、男性には期待できません。トピ主さんが傷つくだけです。時間の無駄ですよ!! それよりも前向きに考えて、新しい恋を見つけてください。元彼よりもず~っといい男性を。時間がいつか思い出に変えてくれますよ。 頑張って乗り越えてください!!

もう。。。

😠
かぜ
多分このレスを見た方は皆同じ意見だと思います。 やめたほうがいいです。 こういう言い方はひどいかもしれませんが あちらにはその気はありません。 新しい恋を見つけて下さい。

立場を変えて考えて

💔
つゆ
もしあなたが今の彼女だったら・・・ 彼に元カノからメールが来たら嫌な気分にはなりませんか? もしあなたに新しい彼氏が出来たのに・・・ 自分がふった元彼から年中メールが来たら嫌ではないですか? 恋の駆け引きとは、まだ継続されている恋愛に使うものだと思います。 既に終った恋に関して、あなたがしようとしてることは軽いストーカーになっちゃいますよ。 次の恋をしましょう。

止めたほうが(辛口で)

🙂
よーぐると
別れた後3回も出かけてくれたけど、もうメールに返信はないし、新しい彼女がいる。 「恋愛に駆け引きは」とありますが、彼にはもうトピ主さんへの気持ちはないと思うし、これ以上は迷惑がられるだけです。 誕生日にかこつけてメールして「迷惑だからもうメールしないで欲しい」そんな嫌な返事をもらうのは辛いですよ? 「ケジメつけるためにもう彼から卒業するかいなか」 彼はとっくにトピ主さんを卒業してます 元に戻ることは出来ない以上、未練を断ち切って新しい恋を見つけましょうよ

別れ=卒業

😉
アンパンマン
別れた時点で卒業ですよ。元彼は3回も会ってくれたようですが、さぞ迷惑だったと推測します。貴方がそんなだから彼から別れを告げられたのかと思ってしまいます。 しつこい、重たい彼女だったのでしょうね。誕生日メールなんで絶対やめてください。気持ちを募らせてエスカレートするとストーカーにもなりねません。元彼の幸せを願って、貴方は自分を磨いたり前向きに生きることが大人の女性だと思いませんか。

逆の立場です

🐱
しゃとん
もうすでに何人かの方が書かれているとおり、連絡はすべきではありません。 実は、私は逆の立場で、数年前に交際をお断りした男性から未だにクリスマスカードが届きます。(因みに私はアメリカ在住、その男性もアメリカ人です。) 毎回カードを貰うたびすごく嫌な気持ちになります。 もちろん、カードはいつもゴミ箱直行ですが、今度来た時には「受け取り拒否」もしくは「転居先不明」ということにして送り返してやろうかと思っています。 好きじゃない相手から連絡が来るのは、正直、とても迷惑なことです。 相手のことが好きなら尚更、不快な思いをさせることは慎むべきです。

スルーって・・・(汗)

なんだかなぁ・・・と思いながらトピ主さんの書き込みを読んでいました。 スルーも何も、トピ主さんはもう彼の眼中に入って無いと思うので、そういう次元じゃないと思うんだけどなぁ・・・。 だって、彼には彼女と思われる存在がいるんでしょ? どなたかも書かれているように、今の状態は、あなたの一人相撲ですよ。 一人相撲だったら、駆け引きとかじゃないです。 寒くて寂しい一人相撲です。 このままだとストーカーのように思われる可能性大だと思うので、その願望(妄想)からは卒業したほうがいいと思いますよ。 頑張って次、行きましょうよ。

トピ主です。

🐶
ハッピー
 トピ主です。  アドバイスの方ありがとうございます。  やはり、彼の誕生日に感化されメールを送ってしまいました。  彼からすぐ返信がありました。  メールありがとう。  覚えていてくれたんだね。  体調崩していないか?・・・と。  その後の返信はしていません。  返信をしてくれた彼は私の性格を知ってメールの気遣いをして  くれたのだと思います。  友人は、もしかしたら返信することで彼との復縁のきっかけに  なるのでは?とも言っていましたがそれはないと思いました。  彼の負担にならないようこれ以上メールは控えました。  彼から卒業し新しい恋をしようと思います。  皆様アドバイスありがとうございました。

未練を断ち切って

041
fajheh
まだ未練があるのでしょうね。 新しい彼女がいらっしゃるなら 今更どうこう言ってもどうにでもなりませんし、 それはただ単に貴方が彼に何か言えたらいい・・といった 自己満足、一人芝居に過ぎないと思います。 そんな時間もったいない、 ちょっと辛くとも未練を断ち切って、 もっと違うへ飛び出して新たな素敵な出会いを見つけて欲しいです。

かなり辛口ですが・・・

🐤
usa
元カレにはすでに新しい彼女さんがいるわけですから 連絡すべきではないと思います。 もしもメールを送り、彼がシカトするようなら、優しい人だと思います。 返事が来るようならズルイ人だと思います。 メールを送ることによって、人(今カノさん)を傷付けるということを理解して欲しいです。 逆の立場であなたの大好きな彼と元カノが繋がっていたらどう思うのか考 えてみてください。 自分が中心みたいたタイプの方にはわからないと思いますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧