本文へ

仲直りしてくれると思ったのに。。。

レス117
(トピ主 3
😨
ふうこ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。

彼26歳、私28歳付合って7ヶ月でほぼ毎日メールしている仲です。
彼は人が困っているのを見て喜ぶタイプです。

先月仕事帰りに連絡があり一緒に食事をしました。
お会計のときに「俺給料日前で金がないから」と空っぽの財布を見せられ仕方がなく私がお支払いをしました。
でもこういうやり方は私をお財布代わりにしているようで卑怯だしお金がないなら外食するなと言い、彼はそんなつもりじゃねーよ、とお互い怒って別れました。

気持ちの収まりがつかなかったので1週間連絡しませんでしたが彼から謝ってくることはないので私が折れて連絡をして先日会いました。

始めはぎこちなかったのですが私から「この前のこと、、」と切り出したら彼は「そっちが連絡するから今日は来てやった」と始まり私から連絡がなかったことを怒り「愛想つかされたと思ってたけど実はふうこは駆け引きしてたんだろ、俺は駆け引きは嫌いだ、俺が駆け引きって受け取ったんだからふうこがそんなつもりはなくても駆け引きなんだよ、だから俺もやり返す」みたいな感じで文句を言われました。
まさか私が悪いと言われるなんて思ってもみませんでした。

会うことを承諾してくれた=仲直りに応じてくれた、と期待していたのでこのような展開になって驚いています。

今後メールしても返事をしてくれるかどうか聞いたら「駆け引きされたからどうかな」とムッとした感じで答えました、

その後ろくに会話もできず彼は爪をいじり始めて「あー爪切りてー、家帰ろう」と言って私を振り払って帰ってしまいました。

この状況にどうしたらいいのかわからなくなってしまいました。
今後私は彼にどう接すればいいのでしょうか。
アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

えっ!

🐧
狸の家族
 仲直りしたいの?  読んでいて、自己中で言葉巧みに言いくるめるのが上手なお父さんみたいな人だなーと思いました。  こんな人と結婚したら、今と同じことがずっと続くのね。奥さん大変。落ち着かないなーと思いました。  で、本題です。  仲直りしたいのですか?  あきらかにあなたに下がれ、言葉に気をつけろと、暗に示していると思いますが?。  貴方と彼は合わないと思いますけど。  どうしても一緒にいたいの?  だったら、折れるしかないと思うけど。  ただどんな人にも、この人には弱いのと言う相手がいるはずです。  と言う事は、彼にもいるはずです。  でも、貴方ではなかった。  言いたい事をわかってもらえますか?  このままでは、良くないと思いますよ。

よくわからない

😨
ヴェロニカ
どうしてそんな男性が好きなのか、理解できませんが。 >今後私は彼にどう接すればいいのでしょうか。 彼が喜ぶように困りまくっていれば、そのうち上から目線で許してくれるかもしれません。 でも、トピ主さんの地位は地に堕ちてしまうと思うけど。

高校生?

041
那智黒
よくもそんな中学生か高校生みたいな態度の人と付き合ってますね。 私には彼はただの自己中心的なお子さまにしか見えません。 別れる気にならないトピ主さんにビックリです。 彼とお付き合いを続けたいなら、ヘコヘコ平謝りして下手に出て、惨めな気分になりながらも、彼のご機嫌とって捨てられないようにしたらいいんじゃないですか? 私ならまっぴらごめんですけどねえ。

どうしたいかだよね

041
イルカ
彼と付き合っていきたいなら貴女が大人な対応していけばいいけど、別れて他の人捜した方が良いと思うよ!幼稚な彼と付き合ってる時間が無駄だと思いますよ

レスします

041
emu
こういうタイプの男性って、女声から別れを言われると 途端に手のひら返して復縁を迫るメールを送り始め、あなたが応じないと 今度は罵倒するでしょうね。

「あー爪切りてー、家帰ろう」???

041
まりこ
26歳の男が爪をいじりながらそんなセリフを吐く姿を想像してみました・・・ トピ主さん、私と一緒にもう一度その姿を思い浮かべてみてください。 その彼にもきっと何か良い点があるから7か月もお付き合いしているのだと思います。 でも、でも、幼稚過ぎます。空っぽのお財布を見せるのも、爪切りに至る会話も、思考も、社会人の男だとは思えません。 許されるのはせいぜい高校生?いや、女子高生にも相手にされないかも。 もしかして空威張りするところに母性本能をくすぐられているのかもしれませんが、トピ主さん、今こそ目を覚ます時だともいます。

甘えている。

041
あんこ
食事のときもその後会ったときも、自分に都合の悪いことを言われて怒って帰るなんて、彼ってなんて子供なんでしょう。 駆け引きだとかやられたからやり返すだとか、彼からは相手に対する思いやりや尊敬の念がちっとも感じられません。 年上のあなたに対する対抗意識もあるのかもしれませんね。あなたよりも優位に立ちたいんだと思います。 でも何より思ったのは、彼はあなたに甘えすぎ。 このまま彼に譲歩し続ければ、彼はどんどん尊大な態度に出ることはあっても、あなたに感謝したり思いやったりはしないような気がします。 彼はあなたと別れたくはないけれど、自分が譲るのは絶対に嫌だと思っているようにも見えます。 そんな彼を可愛いと思っていて、いつだってあなたが譲る関係でもいいのなら、常に機嫌を伺って、連絡も仲直りも何もかもあなたからしてあげれば良いのではないでしょうか。 そんな彼との付き合いに疲れそうだと思うのなら、しばらく放っておいてみては? 彼があなたが何でも自分の思い通りになる便利な女ではないのだと自覚させることが大切だと思います。

どうしたら…って

041
かな
そんなくだらない小さい男要ります…? お金ないの最初からわかってて外食してたってことは、結局はあなたのお金をあてにしていたんじゃないですか。 お財布忘れたとか、お金入れ忘れたとかならまだわかりますが、給料前でお金ないなんて最初からわかってたことですよね? しかも食べ終わってお会計の時に言うなんて…あなたが払うしかないじゃないの。 すべてわかっててやってる彼氏はただの卑怯者ですが? そんなしょーもない男、あなたの人生に必要でしょうか? よく考えてください。

賭けても良いですが

たっちー
もしお付き合いを続けるのであれば、この先何度でも同じような状況に見舞われますよ。 無駄に男性経験を重ねる必要はまったくありませんが、もう少し男性を見る目を養ったほうがよろしいかもしれません。ようやく目が覚めた時は三十路なんてまっぴらでしょう?

女性が駆け引きしたつもりは

041
ミントシャワー
ないと思っても……それでも、折れて折れて折れまくらなくても 良いのでは?いくら折れていっても 女性側に駆け引きしたつもりがなかったら、男性が分かろうとしないなら平行線の気がします。どうして駆け引きと感じたのかが 知りたいでしょうね

😠
権兵衛
結婚するとモラハラ亭主 になる。 別れるか、こちらから連絡を絶対にしない

今後、彼に接しない。

041
ナツ
 >会うことを承諾してくれた=仲直りに応じてくれた、と期待していた    ↑その彼って どこに魅力を感じるのですか? わからない・・・   そんなお付き合いで楽しいのでしょうか?  私なら、彼が謝るまで連絡はしない。論外です。  そのまま「お別れ」します。    トピ主様、どうぞ御自分をもっと大切にしてください。   

駆け引き 以前に、その彼?

041
p
駆け引きともかく、その彼、面倒ですね。 私なら、ほっておいて連絡来るまで連絡しません。 連絡なければ、終わります。

私なら

😠
あじゅ
そういう扱いをされた場合、相手が折れて来るまで放置します。 折れて来なかったら自然消滅です。

もう会いません。

041
しらゆり
サヨナラします。 面倒臭すぎです。 子供ですね。 これからも"俺は悪くない"と反省しないでしょう。 そんな人との時間が勿体無いです。

どうしたらいいのか、わからないの?

🐧
海老屋
そんな彼のどこがいいのか、私は分からないですけど。 >今後私は彼にどう接すればいいのでしょうか。 えっ、今後があるの?それの方がびっくりですけど。 貴方ね、もう 28 歳なんでしょう? ちゃんと人間を見なさいよ。 お金がないのに食事に来て、お会計の時になってから空っぽの財布を見せ、 今日は来てやった、と言い、俺もやり返す、と言って、 貴方との仲直りより爪を切ると言って帰る人ですよ? まだ、お付き合いするつもりなんですか? 別れるのなら、早い方がいいです。悪い事は言いません。 そんな男、さっさと捨ててしまいなさい。

別れて

041
みじんこ
そんな人のどこが好きで付き合ってるんですか? 28歳ならばそろそろ結婚も考えるでしょうが、その人でいいのですか? 彼の屈折した性格は、26歳までその調子ならもう直らないと思います。 早く別れて新しい人見つけたほうがいいですよ

レスします。

041
今日は匿名気分
こちらからは連絡せずに、捨ててやれば いいと思います。 自分が優位に立とうとして、失敗している。 このまま付き合っていても、嫌な思いをする 時間が長くなるだけだと思いますよ。

別れてよし!

041
なお
その彼は ただの性格が悪く、セコく、極度に自己中なメンドクサイ男です。 26歳でそんな人と付き合っていてどうするんですか? 結婚する気ですか? 止めておいた方がいいです。 性格の悪さはそうそう変わりませんよ。 好んでお荷物を背負い込む必要はありません。 はやく別れて、せめて普通程度の性格の人とお付き合いしましょう。

これは

041
りぃ
これからも振り回されるよ。先が見えてる。 お別れした方が良いよ。

別れましょう

😡
fuko
そんな男いやです。(人様のカレ氏にスミマセン。) 何がよくて一緒にいるのですが、書かれた内容の 何倍も良いところがある男性ですか? 彼との将来が見えますか? 幸せにしてくれると思いますか? 私ならまっぴらごめんなタイプです。

別れていいんじゃない?

🐷
う~ん
そんな男なら早いとこ、別れちゃいなさいな。もっといい男はいるよ。 自分が惨めな思いしてまだで付き合うことは無いでしょう。 価値観の違いは全てにおいて響くもんですよ。 私なら無いな。大切にされて無い感じするし、そんな高圧的な男と居ても楽しく無いもん。 次行きましょう、次!!!

トピ主から一切連絡しないこと

041
困ったもんだ
心の中では答えが出てるんじゃないの? だいたい金もないのにデートするのだから、最初からトピ主にたかるつもりだった。 食事前に言うならまだしも、食べ終わってからトピ主も余分な持ち合わせがなかったらどうするつもりだったのか。 社会人ならカードの1枚ぐらい持っていそうなものだけどね。 そんなつまらない男に関わるだけ時間の無駄というもの。 だけど彼が謝ってきたら許しちゃうんだろうね。

簡単~!

🙂
みぃ
私なら別れます。 自分にとって何もプラスになる要素がない。 時間だけが勿体無いですよ。 新しい出会いを探しましょう。トピ主さんにはもっとイイ人がみつかりますよ!

勘違いどSですね…

041
正直、そのまま放っといて別れた方がいいと思います… 普段は態度が違うのかもしれないけど、一連の出来事で出てきてるものが、彼の本性ではないのでしょうか? 今回完全に折れたら、さらに増長すると思います。

あのぉ…

🐱
黒猫
そんな人と付き合っていて楽しいですか? 外食先でお財布が空っぽ お金がないのは分かっていたはずだし……もぉ色々と言い分がおかし過ぎて突っ込む気にもならない。 トピ主さまがいいならいいですけど、普通に考えたら距離を置きたいタイプの人かな?と うまく付き合っていくつもりなら「はい、はい」何でも彼の言う通りにして逆らわずにいる事でしょうね。

…う~ん。

041
びわ
外食前に、お金ないんだ~と言ったら…「じゃ、ラーメンでも奢るよ!」と言えるけど、食べ終わってからって確信犯ですね。 性格が自己中。それにつきます。 仲直りしたいんでしょうけど、放っておくしかないです。 卑怯って、彼氏さんにまともに言いましたか? 私は、生まれてから一度も使った事がないくらい、その言葉が好きではありません。 年下の人には、使わないほうが仲良く過ごせるとおもいます。怒るのも、明るくカラッと。

二度と連絡しない

041
タヌキ
読んでるだけでムカっぱらたちました。 私がそんな事されたら一生連絡しないです。

え?

041
ねこ
彼は本当に26歳? 中学生じゃないよね? やめなよ。 あなたにはもっといい人がいると思うよ。

・・・

😣
mob
なんだかな・・・って感じです。 とても面倒くさいやり取りしてますね。 疲れるわ・・ >でもこういうやり方は私をお財布代わりにしているようで卑怯だしお金がないなら外食するなと言い、彼はそんなつもりじゃねーよ、とお互い怒って別れました。 これは、毎度の事なら怒りもわくでしょうが・・ 今回が初めてなら(仕方ないなぁ)で出してあげても良かったんじゃないですかね。恋人なんだし。 卑怯とか、お財布代わりとか・・・ちょっと飛躍しすぎだわ。 よくある事なんですか?それなら怒るのもわかるけど。 まぁ、相性は悪そうですね。 あぁ言えば、こう言う、お互い折れない、お互い面倒くさい・・ 意味のない事でケンカし合って、第三者から見るととても面倒です。 そんな言い方する人とまだ付き合っていたいのでしょうか? それなら、そういうやつだと割り切って、相手するしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧