本文へ

同僚の女性について

レス2
(トピ主 1
🙂
タネ
仕事
同僚の女性について相談です。
彼女は既婚で33歳、子供はありません。とても活発で明るい人ですが、3歳年上の独身男性の上司をすごく慕っています。
仕事中ずーっと仕事と関係ないプライベートな話をしていたり、上司を食事に誘ったり、旅行を計画して行ったことも。。はたから見ていると上司が好きなのかなと思うのですが、本人いわく夫とは仲が良くて夫のことが好きでよく旅行とかもしているようです。
逆に上司のほうが彼女の思わせぶりに本気になり彼女のことを好きになってしまったようです。
こういう女性の真意というのはどうなんでしょうか?
私からすると、上司を慕うといってもやりすぎのような感じがしますが(彼女にしてみたらフツーのことみたいだけど)。
逆に食事に一度も誘ったことがない、プライベートな話もあまりしない私が上司に対して冷たすぎるのか?堅すぎるのか?といったような変な感じがしてきます。

ランキング

レス

あなたは冷たくないですよ

🐤
miyu
うちの職場にも何人かいます、そういう女性。男性上司といつまでもわい談やプライベートな話をして仕事そっちのけの人。まわりは「ああ、またか」と冷たい視線で見ているだけです。 でもそういう女性はあんまり深く考えて行動しているわけではなく、感性で言動しているのかなぁと感じます。 食事に誘っておごらせたりとか、良いように上司を利用しているところもあったりして。 逆にそういう女性に振り回される上司の方が可哀想ですね。 あなたの感性が普通だと思います。会社なのだからプライベートな話をするより、まず仕事が大事ですし。 上司とのコミュニケーションといってもその彼女の場合行き過ぎている面もあるようですし、そんな彼女を無理に真似する必要なんてないのではないでしょうか。 「またやってるなぁ」程度で見ていればいいんじゃないですか?

レスありがとうございます。

😀
タネ トピ主
miyuさん、ありがとうございます。 「でもそういう女性はあんまり深く考えて行動しているわけではなく、感性で言動しているのかなぁと感じます。」とありますが、ほんとにそうです。 計算してそうする人もいるけど、彼女の場合は自分がそうしたいからそうしている、という感じです。 上司いわく、「彼女は純粋なところが気持ちいい」らしいです。。 利用しているというか、つくしているという感じ。。真意はよく分かりませんが。 んー、でも夫がいるのにそういう態度をなぜとれるのか分からない。 人なつこいのか、寂しがりやさんなのか? どちらにしろ私の場合、マネしようにも出来なさそうです。 上司は時々悩んでいるようですが、幸せそうにも見えます。 世の中、いろいろな人がいるものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧