見ていただきありがとうございます。
バイトをしている20↑の女です。
バイト先の社員(30代)が次から始まる仕事が難しいのでそのことの説明もかねて送迎する事ができます。と言われ入ったばっかだったし親切心かと思ったのでお願いしたのですがそれを機にめちゃくちゃ行動がエスカレートしてとても困ってます。
まずこの送迎は家を知られたくなかったのでお互いの家の間くらいに来てもらっていたのですが3回目くらいでいつも通りいこうとしたら私の家の下で待っててほんとに怖かったです。なんで知ってるんですか?って聞いたら〇〇さんがくる方向から予測したとか言われて。
そこから親が迎えに来るからとか無理な時は自転車で行ったりして送迎を断るようにしたんですけど事あることに、いつでも送れるので!自分が休みでも気にしないで!存分甘えてください!友達のように接して!など何回も何回もLINEでも口頭でも手紙を書いて渡してきたりほんとに怖いです。
その度に大丈夫です!と伝えるのですが、無理に絞り出した大丈夫より本心を出して欲しいとか言ってきます。
他にもたくさんあります。
私はこれが親切心には思えないのですがどう思いますか?気にしすぎですかね
文章が下手でごめんなさい。
聞きたいことは親切心なのか下心なのかです。
下心だとしたらセクハラで相談することできますよね?