本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • バイト先の社員の言動が親切心なのかどうか

バイト先の社員の言動が親切心なのかどうか

レス6
(トピ主 0
😢
仕事
見ていただきありがとうございます。
バイトをしている20↑の女です。

バイト先の社員(30代)が次から始まる仕事が難しいのでそのことの説明もかねて送迎する事ができます。と言われ入ったばっかだったし親切心かと思ったのでお願いしたのですがそれを機にめちゃくちゃ行動がエスカレートしてとても困ってます。
まずこの送迎は家を知られたくなかったのでお互いの家の間くらいに来てもらっていたのですが3回目くらいでいつも通りいこうとしたら私の家の下で待っててほんとに怖かったです。なんで知ってるんですか?って聞いたら〇〇さんがくる方向から予測したとか言われて。
そこから親が迎えに来るからとか無理な時は自転車で行ったりして送迎を断るようにしたんですけど事あることに、いつでも送れるので!自分が休みでも気にしないで!存分甘えてください!友達のように接して!など何回も何回もLINEでも口頭でも手紙を書いて渡してきたりほんとに怖いです。
その度に大丈夫です!と伝えるのですが、無理に絞り出した大丈夫より本心を出して欲しいとか言ってきます。
他にもたくさんあります。
私はこれが親切心には思えないのですがどう思いますか?気にしすぎですかね
文章が下手でごめんなさい。
聞きたいことは親切心なのか下心なのかです。
下心だとしたらセクハラで相談することできますよね?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

下心以外に何がある?

041
凛々
バイト先と言えども送迎を許したトピ主も悪い もっと上の責任者に相談しましょう 本人にも上に相談しますと言って(もしくはLINEで)やりましょう まあ面倒ならバイトだし辞めてもいいのでは? ただ家を知られてしまっているので成り行きによっては引越しも視野に入れた方がいいかも これに懲りてホイホイ人の車に乗らない事ですね

異性の関係ですか?

🙂
ちえるん
異性の関係ですか? なら下心全開です。 送迎をもう一人(男性)増やすのが得策です。

早急に上司に報告

🙂
ぽん酢
次の仕事の説明は仕事時間内にする事です。 仲良くなって、じゃあ行き帰り時間合わせてその時話す?というのではなく 仲良くなるを飛び越えて行き帰り一緒って、怖いしかないですよ。 下心は確定ですが、近づき方がちょっと普通ではない。 上司に相談案件です。なんだったら辞めることも頭の片隅に置いておきましょう。

アルバイト変えたら

🙂
コーヒー
下心しかないよ。 危ないよ。 車なんてホイホイ乗っちゃだめよ。 無理に絞り出した大丈夫より本心を? トピ主に嫌がられているってわかってないよ。遠慮して断っていると思っているね。 セクハラで上に相談も必要だけど、別のアルバイトを探した方が良いのでは?

逃げて!

🙂
なな
バイト辞めた方がいいくらいヤバイ人ですよ。これは男女関係なく、年下のアルバイトに対して…家の前まで来てるってセクハラというか、ストーカー行為ですからね。 下心しかありませんし、LINEブロックして上司に相談しましょう。あまりに酷いなら、バイトを辞めた方がいいですよ。

怖い怖い

🙂
rize
なんですか、その人。怖すぎます。 >無理に絞り出した大丈夫より本心を出して欲しいとか言ってきます。 自分に都合よく変換する危険なタイプですよね。 「大丈夫」こそ本心なのに、それを遠慮と思ってる。怖いというか危険。 家の下で待ってるとか手紙を渡してくるとかしつこいラインとか、こわこわ。 大事な収入源だとは思いますが、バイト辞めたほうがいいと思いますよ。 もっと上の社員に、これまでの経過を話してすぐにでも辞めさせてくれと言っていいと思います。 家を知られてるのはまずいですね。 何かされたら怖いので、辞める理由は言わないで欲しいとしっかり言っておきましょう。 それにしても送迎はまずかったですね。 まぁまだ若いので、言われるままに「そうなのかな」と思ったのかもしれませんが危険すぎますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧