本文へ

推しの女友達

レス7
(トピ主 3
🙂
まどか
ひと
売れない役者(Aとします)を推しています
Aの同僚でSNSに出てくるBと言う売れない
役者友達がいます
私はBをフォローしていませんが、半年ぐらい前にBのSNSにAが出ていて、芝居の稽古で見つめ合ったり手を握り合う動画が出ていたので嫌味を込めたコメントをしました。
「見つめ合う芝居、マジ照れてるね」
って。
Aには「カッコイイ」とか「大好き」と
コメントしたり、プレゼントを贈っています。それが昨夜、Bが私のプロフィールを見て足跡を残りました。
Bにコメントしてから半年も接点がないのに
どうして私のプロフィールを見たのかと
不思議に思います。
どうしてだと思いますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

それは

🙂
おだいじに
どうして、というのは気持ちの話ですか? 気持ち悪いコメントがついたから、発信主を探しただけのことだと思います。 売れない役者さんを推すのはいいですけど、 トピ主はいちファンなのですから、 推しとの距離はちゃんとあけておきましょうね。 知り合いで何人か売れない役者さんの応援をしている子がいましたが、応援し続けたいんだったら距離感を保つことは大事ですよ。

どんな人か知りたかった。

🙂
うろこ
売れていなかったとしても役者を職業にしたり、しようと真剣に向き合っている人に、いわば仕事上であるお芝居や演技に対してそんな嫌味なことを言って来る人がどんな人か知りたかったのですよ。 半年以上前なのに…といっても、SNSでずっと以前に上げたことに対していいねとかされたりするのって、よくあることですから。 ヒマで自分のSNSを掘っているうちに、トピ主さんの嫌味コメを見つけたのでしょう。 Aさんの耳に入っていないといいですね…というか、Aさんも既に見ているかも知れませんね。 稽古でも、自分の芝居している動画がアップされているのですからBさんのSNSをチェックしていると思いますし、どんな感想が入ったのかも気になれば、BさんのSNSでもコメを確認したりするのではありませんか。 Aさんが好きで、同僚で仲のよさげなBさんの存在が面白くないのだと思いますが、自分が気に入らないからと相手を貶すのは違うと思いますよ。 そして、Aさんとはあくまでも役者とファンという間柄です。 ファンとして推すのはいいですが、そこをはき違えてはダメですよ。

本当のところは本人にしかわからないが

🙂
kou
そのSNSが何かわからないので推測が多分に入っていますし、 そもそも本当のところは結局、本人にしかわかりませんが 一応、考えられそうなことを書いていきます。 1.そのSNSで通常の投稿はするものの、  普段からコメントはよく見ず、気まぐれに、量が溜まってから  まとめ読みするタイプだから今頃になってトピ主のコメントに気付いた。 2.AとBが親密になった為、2人で映っている動画を見返していた時に、  トピ主のコメントに気付いた。  (問題となるような投稿がないかどうかチェックしていた) 3.AとBが疎遠になった為、2人で映っている動画を見返していた時に、  トピ主のコメントに気付いた。  (疎遠になったとはいえ、SNSを見ている人に関係性の変化を   気付かれたくないので、動画などの削除はしていない。) 4.トピ主もそのSNSで投稿をしているなら、  偶然、その投稿を見たのでプロフを見た。  (動画コメントとは関係なく、偶然だった) 5.AからBに、プレゼントくれたりコメントくれたりする  こういうファンがいるんだよ、みたいな雑談があり、  そこでトピ主の名前が出たのでプロフを見た。1 6.検索機能があるSNSなら、別の何かを検索するつもりだったが、  検索ワードが間違っていてトピ主が表示されたのでプロフを見た。  あるいは検索ワードが間違っていなくても  検索機能に欠陥があって、本来想定される対象だけでなく、  トピ主が表示されたのでプロフを見た。

おだいじに様コメントありがとうございます

🙂
まどか トピ主
言葉足らずでしたが、私がコメントしたら すぐに返信がありました 「○○君の顔が近すぎて私が照れたら ○○君もつられて(笑)」って しかしおだいじに様の言う通り 気持ちの悪いコメントと言うか 悪意を感じるコメントを送りました

うろこ様コメントありがとうございます

🙂
まどか トピ主
私の嫌味なコメントはAは知っています Aは仕事がない時はお城で江戸時代の町民の姿で接客をしていて会えます。Bもそこにいて町娘の姿をしています。 Aのいる時はほぼ毎週会いに行ってます。 その時に「あの動画、傷ついた」と 言いました。Aは謝ってくれて、もう そのような動画はやめると言って、 BのSNSから動画は消えました

kou様コメントありがとうございます

🙂
まどか トピ主
AとBは芝居の仕事がない時に同じお城で 江戸時代の姿をして接客をしています 私は可能な限り行きます Bとは話しません。Aと話します。 そのお城はマイナーなので客は少ないです。 Bの動画にコメントした話や動画に傷ついた 話をAにしました。そして動画は削除してくれました。 kou様のコメントを呼んで、2人が付き合っているかもしれないと思いました。 BのSNSに「今日はA君の誕生日」とか 「一緒に地方ロケ」とかあるので。 私がお城に差し入れ持って毎週のように行くので気になったのかな?と思いました。 皆さんの意見を見るとBは私を嫌ってますね。私もなんでラブマシーンなんか (今のところ演じる予定ない)練習するのか と不満でした。

危ない!

🙂
お・も・て・な・し
うーん。 そういう業界にちょっとだけ携わっている者です。 武将や忍者のキャストの知り合いも全国にいます。 (苦労話も聞いてます) Bさんのことを気にされていますが、 AさんとBさんが結婚していようがトピ主さんにはどうしようもありません。 >その時に「あの動画、傷ついた」 >私もなんでラブマシーンなんか >(今のところ演じる予定ない)練習するのか >と不満でした。 ちょっと距離感が違うんじゃないでしょうか。 トピ主さんにとっては「推し」かもしれませんが、彼はホストでもないし、アイドルでもない。 そのような「推され方」を望んでいないかもしれません。 役者ならお城での接客はそこまで好きでやっているわけじゃない可能性があります。 ドラマや舞台での活躍を応援してほしいと思いますよ。 トピ主さんのことを嫌っているというより、AさんもBさんも警戒モードに入っていると感じます。 私がマネジメントをやっているなら、トピ主さんのことは情報共有して、トラブルにならないよう注意を払うレベルです。 きちんと線引きしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧