本文へ

出不精です・・。

レス3
(トピ主 1
🐤
豆ご飯
話題
妊娠5ヶ月でフルタイムの仕事をしている30代半ばのものです。

元々出不精で、結婚してから旦那といると楽しいため自分1人で出かけたり友達と会う回数は減っています。今、妊娠中で体調が優れない事も要因のひとつですが、旦那の帰りが最近遅く話が出来ないためどんどん気が滅入ってきているのが分ります。

気分転換をすればいいと思うのですが(旦那も私が外出しても文句は全く言いません)出不精がたたって中々腰があがりません。仕事と妊娠のせいで疲れる、を言い分けにしています。かといって家にいると気分は落ち込むばかり・・。こんなに自分をコントロールできない自分が情けなく、今こんな風だったら母親になったらどうなるのか、と不安です。

このままではいけないと思っているので、なんとかこの出不精を治したいと思います。厳しいご意見結構ですので、宜しくお願いします。

ランキング

レス

焦らなくていいのでは?

🐶
ぷよぷよ姫
こんにちは。 妊娠おめでとうございます♪ 「出不精」とのお悩みですが、妊婦さんでフルタイムで働いて家事してるんですよね~!体調気をつけてくださいね。 せっかくの休みなんですから日頃の疲れをとるのは大事ですよ。赤ちゃんのためにもリラックスできるように心がけて下さい。 子供のいる友人に聞くと、「妊娠中しか自分の時間はない」と言いますから出産までの数ヶ月は自分の為に好きなように時間を使ったらいいと思います。 ご主人と二人きりの時間を大切にしても良いし、生まれてくる赤ちゃんの為にいろんな事したり買い物に行っても良いし♪ ・・・なんて偉そうですが私も身体が弱いのと仕事の疲れを理由に休日はホントにダラダラ妻なんです(笑) 主人は一人で外出してますよ。私はTVを観たり本を読んだりしてます。 事前に変更が難しい予定を入れると日頃と同じペースで外出出来るかも? ウチは日帰りバスツアーや岩盤浴、映画の予約を入れて二人ででかけます。 出不精も時にはいいと思います。時間を大切に使って下さい。 お大事になさって下さいね♪

ありがとうございます

🙂
豆ご飯 トピ主
ぷよぷよ姫さま、温かいレス有難うございます。なかなかレスがつかず、「自力で頑張れというおぼしめしか」と思っておりました。確かにある意味遭難ですけどね。。 でも、お言葉戴いて少しホッとしました。有難うございます。 焦らずに大事な事は何かを考えて楽しく過ごそうと思います。

今はゆっくり生きる時

041
りゅうりゅう
5歳双子(2卵性男女)の父親です。フルタイムでお仕事されながら毎日大変かと思います、本当にご苦労様です。トピ主様は真面目で頑張る(頑張りすぎる?)タイプの方かも?と思いました。体調の変化もあるし、仕事でのストレスもあるので、あまり考えすぎずマイペースで良いかと思います。 私も子供が出来て気付いた事がたくさんあります。子供と手をつないでゆっくり歩く、時々立ち止まって道端の草や虫を見つける、そんな子供目線で散歩すると見える風景が今までと全然違うのです。「こんな綺麗な花が咲いてた」「不思議な虫がいるねえ」などと今まで見過ごしていた世界が見えてきます。 トピ主様もお腹に生命が宿り日々変化されてきている事でしょう。きっと「ねえ、もうちょっとゆっくりしようよ」「のんびりゴロゴロしようよ」とお腹の赤ちゃんがそう言っているのかもしれません。ゆっくりのんびりでないと見えてこない世界が実は身の廻りにたくさんあると思います。お子さんが生まれた時に散歩するコース、初めて歩けた時に行く公園などを今から見つけておくと良いかもしれません。どうか無理せず焦らずゆっくりゆっくり廻りを見渡して見てください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧