本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どうおもいます?(運転手が私のとなりに座る)

どうおもいます?(運転手が私のとなりに座る)

レス4
(トピ主 0
😮
なな
ひと
通院の為送迎車に乗ります。 タクシー型の車で一番に乗り込むのは私です。 次の患者さんの家の前についたとき患者さんがでてくるまでの間停車していますが その時に運転手がわざわざ後部席に回り込んで、私のとなりに座るんです。 長年お世話になってる馴染みの人ではありますが、ふだんから気持ち悪い言動もあり私としては違和感しかないです。 なんでわざわざ後部席にくるのかいみふめいです。やめてほしいです。 どうおもわれますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

どう思えば満足しますか?

041
何故悩む
その運転手がトピ主に気があるのでしょう、とでも答えればいいのでしょうか? トピ主が不快に思っているのなら直接その運転手に、嫌だ、と言う。改善されなければ、病院の責任者に言う。それだけです。

気持ち悪いですね

🙂
おかめうどん
私がトピ主さんなら、運転手が後部座席に来る前にドアロックしますかね。 運転手が外に出たら即ロックします。 それでガチャガチャやられたら、窓開けて「すみませ~ん、後ろに乗られるの嫌なんですよね」って言ってやります。 それが言えたらもうやらないと思いますよ。

それは変だ

🙂
はなこ
運転手がお客様の隣にわざわざ? 気持ち悪いですね。 運転手は運転手以外のことをしてはいけないのです。 待機中であっても運転席を空けるなんて危機管理も出来てない。 病院のスタッフに言いましょうか。 車内カメラがあれば調べてもらいやすいですし、なければ証拠動画を撮っちゃえ。 順路を変えてくれるとか、安全運転指導として指導してくれるとかの対策してくれるかも。

ドアが開くのは片方なら

🙂
困りますね
停車してる間、面倒でもドアのすぐ横に移動して座っていれば、運転手もそれをまたいで隣には座れないでしょう。次の人がきたらまた奥に戻ればいい。開けといてください、と言われたら、来たらすぐ戻りますといえばいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧