本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場恋愛での周りの人の嫌がらせと邪魔された、方いますか?

職場恋愛での周りの人の嫌がらせと邪魔された、方いますか?

レス21
(トピ主 0
🙂
まや
恋愛
職場で上手くいっていた恋愛を、まわりからのさまざまな妨害で邪魔され…自分の心身が病み、数カ月間は好きな人にも会えなくつらい毎日でした。せっかく勇気をだして持っていったプレゼントも拒否されてしまい…もうつらい日々でした。 しかし、その後に好きな人は仕事を辞めてしまうことになりました。 相手が辞める日に勇気をだして会いに行きました。プレゼントも渡したのですが、よろしくお願いしますと伝えたら頷きながら受け取ってくれました。 …私達の関係はまわりには邪魔などしたことで、上手くいったとは思われないと思います。 結局は受け入れてもらえたのですが。 なかにはわたしから相手を引き離して、自分に振り向かせようとした人もいるようで…まだわたしは一緒に働いてますので心の中は複雑な気持ちもあったりします。 もう、相手は辞めてしまったのだし、最後はわたしを受け入れてくれたのだから…気にしたらいけない。とは思うものの。 邪魔をしてきた人たちの平然とした顔を見ると、 私達の関係を壊そうとして、私達を傷つけた…という気持ちがフツフツわいてきます。 職場恋愛で邪魔されて、その後どんな流れになりましたか。 お気持ちを聞かせてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

職場恋愛っていうのは

🙂
通りすがり
両想い(=付き合ってる)っていう言葉ですよ。 悲劇のヒロインぶってるけどトピ主の場合は単なる片思い。

うーん

041
くま2
そのお相手も確実にトピ主さんとの恋愛を希望していたの? 態度のような曖昧なものではなく明確に「好き」という言葉を発してたんだよね? そしてお付き合いを言葉で希望していたんだよね? 様々な要因が全て両想いとして第三者も認識できるようなものがあっての恋愛。 そうではないなら片思い。 上記前提での両想いを邪魔されたのか、それとも実際には片思いを邪魔されたのか分からないので何とも言えない。 このような状況で多いのは片思い側が暴走してお相手や会社に迷惑をかけたのでガードされたというケースが多い。 違ったら申し訳ないけど。 両想いだと思い込んだ人の暴走を周囲が止めたので、暴走をした側が邪魔をされたと感じることは多い。 それに、そもそもだけど両想いなら別に片方が退職したなら、そこからはプライベートでお付き合いをすればいいので別に会社の人たちに邪魔をされたことなんて大した問題ではないんだけど? その後、そのお相手とは繋がっていないんだよね? それとも繋がっているのかな?

バカップル?

🙂
う~ん
職場は仕事をするところ。 そんなところでいちゃいちゃされたら 周りはどう思う? 職場恋愛って周りに秘密にするのが原則。 それができなかったんだね。 更に周りから反対されるような態度だったんでしょ? 周りに文句を言う前に自分自身の行いを反省でしょ?

片思いではないですか?

🙂
ぽん酢
うまくいっているように見えないのですが。 勇気を出して持って行ったプレゼントを拒否されているのですから。 仕事を辞めてしまったのは、この一件で働きにくくなったから? 最後にプレゼントを受け取ったのは、ここでいらない、受け取ってくださいとやり取りするのが嫌だったからとか。 めでたくお付き合いできる事になったのなら、邪魔した人には内心勝ち誇っていればいいと思います。

職場恋愛は秘密が鉄則

041
凛々
バレる職場恋愛は邪魔されるに決まってます そもそも職場は仕事をする所なんです 徹底して色恋は出さない覚悟がないと上手く行きません トピ主、感情がダダ漏れだったのでは? 周りからすれば仕事しろって話です ポエムに浸ってますが、自分の行動を振り返ってみたらいかがですか?

モテる彼氏さんなのですね?

🙂
ね。
自分に振り向かせようとした人もいるようで、その人は平然とはしていなくて、あなたに対してフツフツと湧き上がるものがあるかもしれませんよ。 あなたは彼とうまくいっているのですよね?幸せを感じたらいいのではないですか? 振られた人の方も傷ついているのではないでしょうか。あなたに彼を取られたと思っているかもしれません。余計なことを考えずにそっとしておいた方があなたのためではないでしょうか。

上手く行ってないよね?

🙂
めろ
最初のプレゼント拒否されてますよね? 何が上手く行ってたんですか? 最後は受け入れてもらえたって最後のプレゼントは受け取って貰えたて事ですよね? 一から十まであなたの片思いにしか見えませんけど。 職場恋愛ですらないよ。

あなたの勘違い

😒
老婆心
周囲の邪魔は関係ない。 あなたの片思いです。 彼が最初のプレゼントを断ったのはあなたと特別な関係になりたくなかったから。 退職するときに渡すプレゼントは「これまでありがとう」というお礼や挨拶の意味があります。 大人ならよほどヒドい目にあってなければ受け取るのが礼儀です。 あなたを特別な存在と思っていたらプレゼントを喜んで彼から個人的に連絡が来ているはずです。 他人の言動を極端に深読みしたり勝手な意味付けをする癖がありませんか? 認知のゆがみというものです。 カウンセリングを受けてみたらいかがですか?

で、お付き合いできることになったの?

🙂
かなこ
プレゼントを受け取る=交際しましょうではありません。 トピ主さん、結局その人と交際できることになったんですか? 交際できるなら、その人が退職したならもう誰にも邪魔されません。 何が問題なんですか?

どんなお付き合いで、どんな風に邪魔されたの?

🙂
メロ
職場恋愛は周りに気を使わせてしまうから、普通は周りにわからぬように付き合う場合が多いです。 だのに邪魔されたということは付き合っていることが知れ渡っていた? もし職場という場所をわきまえない行動を2人で取っていれば周りの顰蹙を買い、自粛するように言われたり冷たい態度を取られても仕方ないかも。 或いは定番通りに交際を隠していたなら、付き合っていることに気付かず彼にアプローチする人が出て来てもそれはそれでおかしくないと思います。 >上手くいっていた恋愛 具体的にどううまく行ってたのでしょう? 上手く行っていたと思っているのは貴女だけで、彼は職場の同僚として愛想よくは接するものの貴女に特別な思いは寄せていなかった可能性は?彼が貴女を恋愛対象に見ないことを「それは彼の本心ではない。周りが妨害しているからだ」と誤解していた可能性も? >まわりからのさまざまな妨害で邪魔され… >数カ月間は好きな人にも会えなくつらい毎日 どういう状況なのでしょう?会社から「彼が迷惑しているから彼に近付くな」と言い渡されたとか? それなら本当に彼が迷惑に思って会社に助けを求めた可能性も??? 彼が会社を辞めた理由は何だったんでしょう?貴女から距離を置くため??? 事情がよくわかりませんが、彼が職場を去って「社内恋愛ではない形」で交際できるならこれまでの悩みから解放されるわけだしいいじゃないですか。 或いは彼が職場を去って貴女の恋愛が終わったのならそれはそれで心機一転、リセットして新しい人生を歩みましょう。 「心身が病み」辛い状況だったのではと思いますが、ようやく明るい日々に戻れるかも。 過去のことは忘れてまた仕事に邁進しましょう。 もしどうしても今の職場の人達と一緒にいるのが嫌なら、転職して気持ちを新たにするのもよいと思います。

職場恋愛ではなく、単なる片思い

🙂
はな
>数カ月間は好きな人にも会えなくつらい毎日でした。せっかく勇気をだして持っていったプレゼントも拒否されてしまい…もうつらい日々でした。 片思いなんでそんなこともありますし、 プレゼント拒否されたなら振られてますね。 ていうか職場でプレゼントとかやめてください。 >結局は受け入れてもらえたのですが 何を受け入れてもらえたの? 付き合ってるのですか? >なかにはわたしから相手を引き離して、自分に振り向かせようとした人もいるようで…まだわたしは一緒に働いてますので心の中は複雑な気持ちもあったりします。 振り向かせようとした人も彼に片想いしてるだけなのであなたに邪魔される筋合いないですよ。 >私達の関係を壊そうとして、私達を傷つけた…という気持ちがフツフツわいてきます。 私達と言うけど、彼の言葉は一切出てこないのですね。 >職場恋愛で邪魔されて、その後どんな流れになりましたか。 付き合ってなきゃ職場恋愛とは言わない。 プレゼント渡して頷いた、は交際ではないですよ。

付き合った???

🙂
モモンガ
「よろしくお願いします」って「このプレゼントをよろしくお願いします(受け取ってください)」ってことじゃないんですか?付き合う話になったんですか?

🙂
匿名
職場恋愛ではなく、職場の片思い?好きな人と書いてるし、当時は彼氏じゃないんですね。 職場恋愛は付き合う前も付き合ってからも内緒がベストですよね。何のために周りに話したり、または悟られるようなことを? 大抵結婚まではみんな内緒でしたよ。だから邪魔されたとかいう話もきいたことないです。わざわざ知らせる必要ないことを知らせてたら、やっかんだり嫉妬したりされるかもしれないし、仕事も変にやりづらかったり、本人たちにも周りにも良いことなんてないでしょう?

重症な妄想癖

😅
おいおい
ただの片思いであって交際どころかプライベートで会ったりもない状況で、まるで交際しているかの様な能天気っぷり。 その様なトピ主の言う、周りから嫌がらせや邪魔をされたが何処まで事実か甚だ疑問であり被害妄想だと思わされました。 >私達の関係を壊そうとして、私達を傷つけた… トピ内に片思い相手の意思は全く存在しない上で、何故急に主語が「私達」に謎変換されているのかも恐怖を覚えます。 トピ主のそういった異常性が前提にあったからプレゼントの受け取り拒否や、周囲から諌められた事を被害妄想で自己憐憫に変換して悦に入っているだけでしょう。

思い込み激しすぎて怖い…!

🙂
全く恋愛成立してない
職場恋愛が上手く行っていた =「相手から『好きです、付き合ってください』と言われて了解した」 もしくは 「交際申込して了解された」 の経緯はありましたか? そこまででなくても、「恋愛が上手く行って『いた』」と成立したことがある言い方をするなら、学生じゃあるまいしお金が会って社会的制限のない大人ならば、時間と機会を自分で作って見付けて会いに行くもんなんですよ。 トピ主が門限のある寮生活してるわけでもないでしょ?せいぜい社宅なだけで、就業時間ではない他人のことを、雇用会社でも制限して縛りつけることなんかできません。 トピ主が件の男性にプレゼントを渡した時のセリフは「お願いします」だけですか? 有志複数人で割り勘購入した退職の餞別を単なる使いっぱしりで渡しに来ただけみたいですよ。 「私と交際してください」 と言ってないなら恋愛になってません。 「私を傷付けた」と言いたいならそれはトピ主の気持ちだけの問題なので「そうなのね、傷付いのね」と返してあげても良いですが。 「私達を傷付けた」だなんて勝手に件の男性もトピ主のことを彼女認定して恋人扱いして一緒に傷付けられたように思い込んでるの凄ーく怖いですわ。

学生ではないのだから

🙂
ピーチ
学生ではないのだから、職場で浮ついた態度はご法度ですよ おそらくあなたは日頃から、その彼への好き好き攻撃が目に余る程だったので、職場の人達もあからさまに嫌悪感を示したのでは? 最初にプレゼントを拒否したのは彼の気持ちです 彼があなたを好きならば、それなりの対応をするはずですよ 大体職場恋愛というものは、まわりに悟られぬ様に極秘にするものです

良く分からない

🙂
白子ポン酢
>職場で上手くいっていた恋愛 >せっかく勇気をだして持っていったプレゼントも拒否 プレゼントを持って行ったのは、彼氏ですよね? 何で彼氏にプレゼントを渡すのに、わざわざ会社で? プライベートでデートした時に渡せば、わざわざ会社の皆の前で勇気を出して渡す必要がないと思うのですが。 トピを読むと、職場恋愛ではなく、トピ主さんが職場の人に片思いをしていたように感じるのですけど、実際はどうだったのでしょう? 職場結婚って珍しくないでしょうが、色々と面倒だから、結婚が決まるまで隠す人が多いって印象ですけど。 >相手が辞める日に勇気をだして会いに行きました 何処に? 部署が違うのかしら? >結局は受け入れてもらえたのですが >最後はわたしを受け入れてくれた 受け入れたって何? プレゼントを受け取ってくれたって事? >なかにはわたしから相手を引き離して、自分に振り向かせようとした人もいる いやいや、トピから、トピ主さんがモテモテなイメージが一切伝わって来ないのですが。 その、辞めてしまった彼が、トピ主さんから距離を取りたくて、同僚が協力してたように感じます。 何れにせよ、恋愛関係は職場変わっても問題なく続けられますから、トピ主さんがその彼と職場恋愛していたなら、職場が頭に付かない恋愛をすればいいだけですよ。 トピ主さんは、まだ心身が回復していないように感じます。 色々と考えるより、まず治療を受けて、心身の回復を最優先した方がいいと思います。

ちょっと意味が分からないのですが・・

🐶
まろん
職場で上手く行った恋愛なんですよね? それなのにどうして職場でプレゼントを勇気を出さないと渡せないんですか? それも彼が受け取り拒否って。 これのどこが上手く行った恋愛なの? それに自分達の関係のせいであなたが病んでいるのにお見舞いにも来ないってどういうこと? 数ヵ月会えなかったってことは彼はお見舞いすら来ていないんですよね。 普通は毎日でも会いに行くよ? 会いに行けない時は密に電話などで見舞いつつ楽しい会話をするし。 どうして上手く行った恋愛なのに、それが一切ないの? 更にどうして退職する相談をされてないんですか? 上手く行った恋愛なのに。 その上、退職時もどうして会社でプレゼント渡す? 上手く行ったなら、彼が本当にあなたと両想いなら、職場とは別で2人で会うものでは? っていうか、退職後彼からの連絡は? 正直、彼の行動から到底あなたが彼と上手く行った恋愛をしているようには見えないんです。 具体的にどう上手く行ったんですか? 彼と2人きりでデートしたり食事をしたことが休日や平日の退勤後にある? 仕事ではないLINEや電話のやり取りは? 恋愛が上手く行ったならその日から継続的にそういう事があると思うんだけど。 あなただけが上手く行った恋愛と思っているのではないですか? そのせいで彼は会社に居るのが怖くて退職した。 周囲はあなたの邪魔はしたけど、それも彼を守るためだったのかと。 要は彼が周囲にあなたから助けてほしいと懇願したのかと。 だからプレゼントも会社でしか渡せないし彼は受け取り拒否したんですよ。 だからあなたが病んでても一度も会いにも来ないし連絡もないんです。 当然だから退職後に一切の連絡がないのも、彼はあなたから逃げた証拠かと。 ちゃんと病院行ってます? しっかり治療した方がいいですよ。 まだまだ治っていないようなので。

職場は仕事する場所なんで

🙂
メープル
恋愛ごっこして仕事に専念しない人がいたら応援されないのは当然と思います。

あなたは男性ですか?女性ですか?

🙂
びっくりぽん
トピ文に書かれていないのでわからないのですが、あなたは男性ですか?女性ですか? ま、どちらでもいいですけど。 〝上手くいっていた恋愛〟とありますが、実際は〝職場で笑顔で会話してくれる〟くらいのものだったのでは? 〝まわりからのさまざまな妨害〟とありますが、その人があなたからの恋愛感情を察して、それに困惑してまわりの人に相談した、とかではないですか? 〝私達の関係を壊そうとして、私達を傷つけた〟とありますが、あなた方二人はそもそもお付き合いしているのですか?「付き合ってください」「よろしくお願いします」という言葉はありましたか? 〝受け入れてくれた〟とありますが、 退職時の挨拶としてのプレゼントを受け取ってくれただけですよね?いったい何を【受け入れてくれた】というのですか?? なんだかいろいろとよく分かりません。 もう少し教えて欲しいです。

傍目にはいい迷惑

🙂
cloud
職場なんでね。 そういう暗闘は上手くやってくださいよ。 勤め先でも今でこそ余り見聞きしないけど、前には三角関係で取り合い?の対象になった人は、半分病んで部署異動はするはその後の、仕事の割り振りの変更やなんやでいい迷惑ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧