本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • みなさんの気分をリフレッシュする方法は何ですか?

みなさんの気分をリフレッシュする方法は何ですか?

レス4
(トピ主 1
🙂
しろくまの妻
話題
悪口や陰口を言わないことにして、大分時間が過ぎました。 ママ友の間では、必要最低限、悪口の同意を求められたら、事実と違うことには自分の意見を云い、そっと場を離れることにしました。 学生時代の友人に、悩み相談という名の愚痴吐き場にされたのを、それは嫌だからと伝えて疎遠になりました。 50歳を過ぎて、体力づくりを兼ねて、運動を始めました。市の体育館のバドミントン教室です。初心者で熱心な方が多く、楽しいです。 そして気持ち良く、また来週と言って、すっきりお別れします。 また、来週もこの仲間に会いたいなと思って、一週間頑張れます。 コーチも子育て卒業間近の素敵な女性です。 ようやくこういう世界に出会いました。 最高のリフレッシュ方法です。 少し欲が出て来て、もうひとつ何か始めたいと思います。 どんなのがいいかな。何があるだろうと思います。 どうぞみなさんのリフレッシュ方法を教えてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

主人と遊ぶ

🙂
早期退職したい
同世代です。 週末に主人と遊ぶ事がリフレッシュになります。くだらない事やお互い役職があるので仕事についてあーだこーだ話したり、早く引退して何するかとかどこまで貯めるかとか、どーでも良い話を毎週しています。主人は唯一隠し事が無い相手だから本当に気がラク。友達と貯金の話は出来ませんし、とにかく2人とも早く辞めたいんです笑 言葉に出すとリフレッシュしますね。

ゴルフ

🙂
テツコ
50歳過ぎてから始めました。 最初は練習場だけでも運動になるからいいかなと思っていましたが、コースに出るとまた世界が広がりました。 イライラした時はボールを思いっきり打つと爽快かなと思ってましたが、そんな気持ちでは全く打てません。集中して打ち込むことで、もやもやと考えることから離れられるのでいいリフレッシュになっています。 まだまだへたくそですが、奥が深いスポーツです。体が動く限りは続けたいと思ってます。 あとは、日常生活から離れることかな?日帰り温泉とか、キャンプとか、疲れるけど、いつもと違うことをするって、リフレッシュできます。

私はテニス

🙂
最近はアプリを使って知らない人とも打てるので世界が広がりました。ただ、やり過ぎるとケガなどしますし、いつまで出来るかわからないので、複数の趣味は良いと思います。 私はあとは、海外旅行、投資、ランニング、ハイキング、趣味ではないですが…仕事ですね。

ありがとうございます。

🙂
しろくまの妻 トピ主
御返事いただけて嬉しかったです。 ゴルフ、テニス、夫と遊ぶ。 道具を使う分、ちょっと難しいですが、 今年体験できたらと思いました。 あと、夫と週末遊ぶのも、そういう関係性になりたいなとも思いました。 貴重な時間をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧