本文へ

キレると怒鳴る、物に当たる彼

レス19
(トピ主 0
🙂
MIMhouse
恋愛
キレると怒鳴る、物に当たる彼についてです。 小学生の子供がいるシングルマザーです。 子供が一番仲の良い子がシングルファザー家庭です。 そのお父さんから、今度休日に子供達を遊ばせませんか?と誘われ、子供も遊びたがっていたので遊びに行きました。 なんだかんだで夕方になり、 そのまま一緒に夕飯を食べて帰ることになり帰宅しました。 (彼には全て報告しています) その後彼のテンションが低く、 何かあったのかなと思いながら その日はそのまま寝ました。 次の日の朝、急に起こされ 「その人とのLINE見せて」と言われ 意味が分からないので拒否しました。 すると豹変し大暴れ。 怒鳴り散らし、物を投げ、子供が起きるからやめてと言ってもやめてくれず、 逃げ場がなくなった私は渋々トークを 見せましたが、もちろんやましいやりとりなんて出てくるわけもなく。 ただ、次の約束をしていたり子供達の写真を送りあったりしていただけです。 見せたあとに「もういいでしょ」 と言って携帯を取り上げた事が 他に隠している事があると思われ、 「他の人のトークも見せろ」と言われ それはさすがにプライバシーの侵害だし 論点がズレているので拒否。 (やましいことは何もありませんが、そもそも人の携帯なんて見せる物じゃないと思っています) その後お互い家を出ましたがすぐにラインが来て、 隠し事するやつとは一緒にいれない 最初から見せてれば怒鳴ることも物に当たることもなく済んだ、怒らせるほうが悪い、それくらい考えれば分かるだろ、 ずっと不安だったこっちの気持ちも分かれ。 などの事を言われ正直ドン引きしました。 不安にさせたことは申し訳ないと謝りましたが、その他の言動にドン引きです。 私はただ子供同士遊ばせたかっただけなのに、という気持ちです。 私がおかしいですか? 長文読んで下さりありがとうございます。是非ご意見下さい。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うんおかしい

🙂
カーリー中谷
付き合ってる人がいるのに 他の男の家に上がり込んで 晩御飯までご馳走になるのは どうかと思います が 彼の態度はまずいだろ そんな男と一緒に暮してるなんて どう考えても子どものためにならない あなたさ、シングルってことは一度失敗してるよね? それでいてまたこの男なの? あなたの男を見る目は著しく皆無なので もう恋愛はやめなさい 子育てと仕事だけを考えなさい

男女関係の価値観の違い

🙂
おばはん
>小学生の子供がいるシングルマザー >子供が一番仲の良い子がシングルファザー家庭 >そのお父さんから、今度休日に子供達を遊ばせませんか?と誘われ、子供も遊びたがっていたので遊びに行き なんだかんだで夕方になり、 そのまま一緒に夕飯を食べて帰ることになり帰宅 うわー。 ないわぁ。 私なら子供を置いて帰ります。 彼がいるのなら、シングルファーザーの家に子連れでも遊びには行きません。 彼が怒るのは当たり前だと、私は考えます。 怒っている彼にどうしてすぐにLINEを見せなかったのか。 トピ主さんと彼とは交際に関しての価値観が合わないと思います。 彼が悪いと思っていらっしゃるのならお別れした方が良い。 また、彼が物に当たったりするのなら、万が一、トピ主さんへ手が出ないとも限りませんから。

おかしいですよ。

🙂
シュー
そんな暴力的で幼稚な男性を家に入れてる事が。 子供も居るのに、ただの彼氏みたいな男と一緒に住んでいるのですか? 俺を怒らせるお前が悪い!はモラハラの典型ですからね。 そのまま出て行ってもらった方が良いと思いますよ。 結局その男の所為で子供が仲良しの友達とも遊べなくなるのでは? 主さんも目を覚ます事ですね。

はい、おかしいです。

🙂
かえるのリン
そんなのと付き合っているのは。 まして、「朝、急に起こされ」って、子供いるのに、一緒に?寝ているんだ。 おかしいです。

他人の目

🙂
リンネル
「子供同士を遊ばせたかっただけなのに」 これが本心だとしても、周りはそうは見ませんよ。 父親、母親といっても「男女」ですからね。 子供を連れてのデート、シングル親同士の交際をしてるんだと必ずといっていいほど思われると思います。 そう見るほうが下世話なのだとおっしゃるかもしれませんが、他人の目とはそういうものです。 既婚者だったら不倫の疑いがかかるでしょう。 あなたがそのシングルファザーと交際を考えているのなら無問題でしょうが、 同棲している彼氏がいるのでしょう? その彼が疑ったのは仕方ないと思いますよ。 理由は前述した通り。 子供が仲良くて遊ばせたいのならどちらかの親が預かる。 他の親子も交えて遊ぶ。 まだ子供だけで遊べないのならそうすべきだと思います。 彼については心配する気持も分かりますが、子供がいるところでそれはない。 別れてはどうですか? >>私がおかしいですか? シングルファザーに好意をもっているのなら彼と別れてつきあう。 好意がないのに子連れで会っているのなら、感覚的におかしいと言わざるを得ません。

彼氏は一緒に暮らしているんですか

🙂
モモンガ
様子のおかしい、暴力性のある人は早く遠ざけてください。お子さんのためになりません。

んー

🙂
たんたか~ん
別れたら? 子供に八つ当たりや虐待などされないうちに。 選ぶ男を間違ってるよ 彼が未婚男性ならなおさら。 子供やシングルのことなんかわからないんだから。 彼は幼稚です。

よかったと思う

🙂
混迷
よかったと思いますよ。 一緒にいられないって言われたのでしょ?好都合です。 そんなに男に縋らないといけないのですか? もう彼の真の姿はわかったでしょ? それでもまだ彼に縋りたいの? それからそのパパともズルズルと会ってちゃいけないと思う。 本気で付き合う人を不安にさせる。 自分の彼氏が他の女とデートしてたら気分いい物じゃないでしょ? 子供同士遊ばせたいなら子供だけ遊びに来て貰えばいいと思う。 そういう面では主様はおかしいと思う。

小学生の子の気持ち

🙂
和泉のおかん
あなたの子は、その嫉妬深い暴力的な幼稚な男を受け入れているのですか? 朝起こされ? その男を引き入れ泊まらせているのですか? 朝から怒鳴り騒ぎまくる他人の男を、我が子は受け入れているとか到底思えないが。 しっかり起きて聞いてたよ。 子供は敏感だ。 見てるし聞いてる。 馬鹿にするな。 さっさと別れなさい。 子の精神に悪影響の人間と半端に住まないで下さい。 そんな馬鹿者と再婚なんかしたら直ぐ離婚となりバツが増えますよ、間違いない。 悩むところが違う。 しっかりして。 俺様が怒るのはお前のせいだ!と言う男は精神が幼い大人になり切れてない質の悪い者。 ど不幸になるよ。 あなたの子供の事なんか1ミリも考えてない自己中。

そうですね〜

🙂
ぶろっくま
付き合って一緒に住んでる?彼がいるのに、他の男性と家族ごっこのようなことをされたのが寂しかったのでしょうね。 小さい子ならともかく、どちらかの親が付き添えばよいのに、父親と母親が一緒に子供達を遊ばせていたら、それはもう一つのファミリーの様ですから、想像して嫌な気持ちになったのは理解できませんか?ちょっと配慮が足りないと思いますよ。 かと言って彼が暴れるのも、携帯見せろも私は許容できないですが、根本の原因はあなたにあると思うので、自分が悪くないと思うなら幼稚な男と別れたら良いし、少しでも悪かったと思うなら今回のことは謝って、次からもっと配慮したら良い。

トピ主は男を見る目がなさそう

😀
うんおかしいよ
そもそもキレるような男と付き合う 交際してる男がいるのに他の男の家に上がり込む 男にルーズだからそんな揉め事起こすんだろうな。 個人の感想です。

トピ主さんにドン引き

041
Mrs.青イチゴ
親の付き添いありきで子供同士を遊ばせるって、お子さんは1年生位でしょうか お子さん同士が一番の仲良しとの事ですが、シングルファザーの人もトピ主さんがシングルマザーではなかったら誘わなかったでしょうね 彼氏とは同棲しているんですか? お子さんには彼氏と住んでいる事について何と言って説明しているんでしょうか >私はただ子供同士遊ばせたかっただけなのに、という気持ちです シングル同士が休日に予定を合わせて子供を遊ばせて食事を共にした、なんて事は子供達の口から学校で他の子供達へ伝わるのは想像できませんか? 良からぬ想像をされて噂になって傷つくのはトピ主さんとシングルファザーのお子さん達じゃないでしょうか >不安にさせたことは申し訳ないと謝りましたが、その他の言動にドン引きです 小さいお子さんがいるのに、父親以外の男と一緒に暮らしているトピ主さんにドン引きです 一方的に彼がキレて大暴れしたような書き方ですけど、何となくトピ主さんは気が強そうだし、それなりに応戦してるんじゃないでしょうか >私がおかしいですか? トピ主さんだけじゃないですよ 大人の登場人物全員おかしいです 大人の事情で子供を傷つけるのはやめた方がいいんじゃないですか

逆は平気ですか?

🙂
柊hi-lite
トピ主さんの彼が「子どもと仲良くなったからよそのシングルマザーと遊んでくる」と言って1日留守にしていたとして、それは平気なんですか? 不安で、心配になりませんか? ましてやトピ主さんの場合シングル家庭同士なんですよ? 2,3時間遊んで帰ってくるならともかく、夕飯まで一緒にいたんですよね。 暗くなるまで一緒に過ごして、彼はその間ひとりなんですよ。 どう思います? これをどうも思わないのだとしたら、トピ主さんの感覚がヘンですよ。 キレて怒鳴るのがいつものことなら、それはそれで問題だと思いますけどもね。 今回のことだけを言えば、不機嫌になるのもわかりますよ。 しかも不安になっている彼を安心させようともせず余計不安にさせるなんて。 彼を失いたくないとしたら、プライバシーの侵害とか言ってる場合じゃないと思いますけどね。

無題

🙂
わんこわんこ
相談内容よりも、子供がいるのに彼氏を寝泊まりさせていることに引きます。 会うなら外で。 せめて日が暮れたら帰ってもらう。 大暴れせず、信頼できると確信できたら子供に合わせて再婚を考える。 ちゃんと籍を入れて子供と生活スタート。 シングルになって夫がいないから何でもやりたい放題は子供が可哀想です。 彼に対しても、シングルファザーに会う前に一言言うのが普通。一応異性ですからね。 けじめのない人という印象を受けました。

トピ主さんも彼氏もおかしいよ。

🙂
バッフクラン
トピ主さんはシングルマザーだけど彼氏は同居しているということかな? そうなると結婚予定で彼氏はトピ主さんの子供の父親になるつもりということでいいのかな? 単なる彼氏で子供を含めて家族になるつもりがないのであればそんな同棲はすぐに止めたほうがいいよ。 子供から見れば母親が男を連れ込んでいるのと何ら変わりがないよ。 本題に入るけどたとえシングルではなくても子供の母親ともう一方の子供の父親が一緒に夕食をするというのはありえないと思うよ。複数人のグループならまだわかるけどトピ主さん、自由奔放すぎるよ。 他の人だってこれを知ったらトピ主さんは彼氏と同棲しながらそのシングルファザーと浮気していると思い込むよ。 彼氏の方も気に入らないことがあると怒鳴ったり物を投げつけたりするのは異常だよ。仮に結婚してもその性格は変わらないし子供はその現場を見ながら育つことになるんだよね。 今回の件を機に彼氏とは別れたほうがお互いのためなんじゃないのかな?

登場人物全員わからない

🙂
りんご飴
え。 だって、そのシングルファーザーのお誘いって下心あるのって誰でも分かります。 下心丸出しでそんな気持ち悪い誘いする男も男だし、 それに警戒心ゼロで引っかかり、ノコノコついて行って晩御飯まで食べてくるトピ主もトピ主だし、 言葉でうまく感情を説明できず、暴れる彼氏も彼氏だし、 それを見て「ドン引き〜、何でそんなことするの〜」となってるトピ主も再度わけわからんし、 登場人物全員意味わからないです。 全員がモラルもなく社会常識なく節操ないです。 ある意味、波瀾万丈で人生楽しいかも。

意味わからん

🙂
ふみふみ
彼氏とシングルファーザーは別の人なのですか? それとも彼氏がシングルファーザー当人なのですか? とりあえずトピ主さんは男を見る目がないようなので 彼氏作るより子供を育てるのに注力したほうが良さそうです。

まず

🙂
タオ
私がトピ主さんなら、シングルファザーからお誘いがあったら、そのお子さんを預かり遊ばせると思います。 預けるのは少し怖いので。 一緒に寝泊まりする男性がいるなら、当然かと。 夕飯をお礼にと言われても、帰ると思う。 幼稚な彼氏なようですが、事後報告なら怒るのも少しわかる。 せめて、行く前に相談して見ればよかったのに。 ゆえに、トピ主さんの立ち回りがだらしないから起きたトラブルと思います。

レスします

🙂
momu
小学生の子供(男の子か女の子か知りませんが…)がいるシングルマザー(理由は?)で 既に同棲している独身男性がいるのに、シングルファザーの男の人の家にいって夕飯まで食べて帰るとか倫理観どっかいっちゃてんなって感想です。 まず、結婚もせずに同棲している事もだらしない。お付き合いするのは全然かまわないですよ。 家に連れ込んでるのか転がり込んでるのかは不明ですが…。 そして、いくら子供同士が仲良くしていてもシングルファザーの家に行き夜までいる事。 実際何にもなかったとしても証明できませんよね?悪魔の証明ですよ。 もちろんあった事も証明できませんが、近所や学校で噂立てられてトピ主さんがいいかも入れませんが お子さんが肩身の狭い思いするとか考える事も出来ないのが残念です。 シングルマザー、男と同棲、シングルファザーの男性と仲良くしている…もうイメージ完全にアウトですよね?実際のどうなんて関係ないんですよ。自分の行動が子供にも影響する事の想像力が無さすぎ! 子供同士が仲良くてとか言われても、そのお父さんに近づきたいから子供使ってるって言われてますよ。 自分の旦那には近寄らせたくないお母さんナンバーワンじゃないですか? MIMhouseの子とは仲良くしないほうがいいなんて言われたら子供が可哀そう…。 彼に報告していても事後報告なのでは?なんだかんだって書いてあるって事は。 もちろん物に当たるとかは良くないですが、子供が居る女性に家に同棲している(結婚もせず)男性ですからあり得るんだろうなと言う印象なので驚きはしないです。 シングルファザーの男性もそんな気持ち微塵も無くても周りからどうみられるかとか考えられない男性なんだなって印象です。 子供の為と言いながら結局子供の足引っ張る感じですね。(今は分からなくても)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧