本文へ

別れる勇気をください

レス25
(トピ主 1
🙂
ちーさん
恋愛
彼氏と別れる勇気が欲しいいです。長文失礼します。
私は26女もうすぐ2年付き合ってる彼がいます。彼と別れたい理由が、
1,友達(同性)と遊ぶとき、「いってらっしゃーい。俺も遊んでこようかな」といつも不機嫌になり、
飲みに行くときは尚更嫌がります。過去に酔って何かやらかしたこともないですが過去に酔って吐いてしまってその姿が不安で信用できないんだと思います。その都度遊ぶ報告の時に毎回不機嫌になるのですごく気合がいるのですごくストレスです。

2.私が転職考えていて、こういう仕事がいいと思うんだけどと報告すると、「誰がその仕事に魅力を感じるの?」「その仕事するなら別れる」「ちーさんには前やってた仕事がいいと思う」と自分やりたいことを否定してきます。ですので転職の相談をするのにもまた気合がいるのでストレスです。要は安定しない人と付き合いたくないそうです。

3.服装について。彼は「太いのに足出す服装するな」「その服装で隣歩くと恥ずかしい」と言って私の好きな服装ができないことです。確かに少し肉付きが良く、でも足は出したいから工夫して一番細いところを出して若い時にしかできない服装したいですが否定します。そもそも私のファッションが好きじゃないといわれました。

そのほか喧嘩のたびにありえない暴言で私を見下したり、意味わからないところで怒ったりします。ですがそのほかはとても良くてよくSNSで男のヤバいところなど見ると、今の彼氏ってまともな方なんだ、、と踏み込めずにいます。でも自分どんどん疲弊してるのがわかってるんです。自分の意見はっきりも言いますがそれを上回った極論だされ結局折れてばかりです。
別れる勇気ください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

別れられない理由は?

🙂
昼寝
モラハラ、デートDVですよ。 彼の発言を録音録画して、見直したらどうですか? 別れを切り出せない理由が、彼を好きだから 彼に怒られそうで怖いのか 弱みを握られているのか分かりませんが、友達に近くにいてもらって、動画撮影してもらったら?

何故勇気が必要なのか?

🙂
ぽん酢
どうしてそんな人と別れるのに勇気がいるのですか? 別れると言ったら暴力を振るわれそうなのですか?なら警察に相談してください。 友達と遊ぶのを報告しないといけないのは何故か? 転職の相談なんてしなきゃいいのに。 同棲してるんですか?もともとはあなたが一人暮らししている家に転がり込んできてて、 契約者はあなたで、彼は居候のみで、あなたは勝手に引っ越しして終わりにはできないとかですか? そして別れ話を持ち出したら確実にもめるのですか? それなら警察とか弁護士とかに相談して、そこまで大事にしたくないなら、両親とか友達とか。 単に付き合ってるだけなら、電話やラインでお別れしたらいいかと思います。

レスします

🙂
本の虫
あははは! 笑っちゃいました。 トピの全文、悪いところしか書いてないじゃないですか。 その人がいい人かどうかより、トピ主さんと合うか合わないか…です。 他の組み合わせだったら、それぞれいい彼氏・彼女になれるかもしれないのです。 だから、別れることに罪悪感を持つ必要はありません。まだ若いんだから、たくさんの人と出逢ってください。 ちなみに。 私はすごく悪い人でもすごく意地悪でもないけれど、離婚しました。全く男性に話しかけられないわけではないけれど、お付き合いとか再婚とかしません。 私は結婚に向かない人間なのです。 トピ主さんの背中、ドーンと押します。

DV彼氏も優しいのです

🙂
ね。
別れた方がいいです。まともじゃないですよ。SNSで出てくるやばい男の話は警察沙汰になるような話でしょうか。そこまで行かなくても十分にやばいと思います。 DV受けてる人も、暴力受けている以外はとても優しい人なんですなどと言って、なかなか別れられないんです。優しい時はとても優しいからって。 文章からは、あなたが彼といる幸せが全く感じられません。別れた方がいいと思います。

ホントに別れたいの?

🙂
はなこ
ならその彼氏が嫌がっていた「その仕事」すればいいじゃないですか。

レスします

🙂
その他のいいところを大幅に超える程ダメな男じゃないですか。 口悪くてごめんなさいね。 仮に相手が女友達でも一緒に付き合い続けるんですよね?距離置いたりしないんですよね? まさか男には甘いタイプとかちゃいますよね? 恋人だとその辺の感覚が鈍る人っていますよねー。

勇気も何も…

🙂
ふみふみ
やだなぁと思うなら別れたらいいのでは? 恋愛ってそういうものです。 何故しがみついているのか理解できません。 まぁ、モラハラ男を好む、別れられない典型的な女なのでしょう。 普通の人ならとっとと別れてます。 >>よくSNSで男のヤバいところなど見ると、今の彼氏ってまともな方なんだ、、と踏み込めずにいます。 彼氏に文句がない人は投稿しませんからね。 トピ主さんの彼は相当なモラハラですよ。 別れられないトピ主さんの問題だと思う。

普通に別れればいい

🙂
ライムカレー
「喧嘩のたびにありえない暴言」 なぜ、こんな↑男と付き合っているのですか。 トピ主さんには、プライドというものが欠けているのかも。 自分が嫌だと思ったら、普通に別れればいいんですよ。 嫌だ嫌だと思いながら付き合うって、どんな罰ゲームかと思いますが。

なんか

🙂
たんたか~ん
感情論ばかりですが、 彼は有能ですか? 収入ありますか? 預貯金ありますか? 仕事は一生やるつもりのやり甲斐をもってますか? 主と真面目に結婚する考えありますか?また有るなら伴う行動してますか? 主も26歳。 将来を共に出来る価値のある相手と一緒にいましょう。 デメリットや嫌な部分が少ない相手を見つけましょう。 また、相手任せでなく主からもアプローチしていきましょう。 結婚考えないなら、主の都合の良い相手でいいんじゃないですか? 好きだとか楽だとか、そんなのは当たり前です。仕事に例えるなら給料貰うのと同じくらい当たり前。

どこがまともな方?

🙂
くもり
あり得ない暴言理由不明な怒り 何がまともなんですか? 結婚してるわけでもないのに別れに勇気が必要なのでしょうか。 別れますで連絡先ブロック それで済む話でしょ。

早く別れましょう

🙂
社会に安定している人などいない。 どれほど安定している仕事をしていても同じ。 あなたから別れたいと言うと揉めそうな感じなのでゆっくり距離をおきましょう。

26

🙂
ちゃくろ
このモラハラ男をもったいないと思ってるんでしょうか 別れたらもう次の恋愛は難しいと思ってるんでしょうか。 もしかして長いことモラハラを受けて 自分の価値を低く見積もる癖がついたのでしょうか。 自分では「もう」26と感じている …感じさせられているのでしょうが 26はまだまだ若いです。 それとも「雑な扱いを受けて嫌な思いをする」人生修行をしているのかな そんなことしても 魅力が削られて 萎縮する一方なのに。 味の無くなったガムをいつまでも噛んでいたいのでしょうか。 それを吐き出さなければ何も食べられないのに。

聴いてみて

🙂
匿名希望
ユーミンの 「Lundi」(ランディ) という歌を聴いてみて。 もしかしたら、主さんも、元気が出るかも。

別れる勇気とは?

041
くま2
これトピ主さんの問題だよ? まず、お別れをすることで起こりえる自分の不利益を考えたほうがいい。 どんなものが想定されるの? そして続けたことで起こりえる問題とは? 自分の人生なので、他人がトピ主さんの都合に合わせてくれるわけではないということを認識して、自分の幸せを自分で掴みにいくしかない。 トピ主さんも薄々わかっているとは思うけど、 現状は彼任せにしているだけ。 そのお任せした彼がトピ主さんの思い通りになってくれないということでしかない。 これはこの手の出会いでありがちな、 「やっと見つけた男性が自分好みではない」という「ない物ねだり」の状況。 >SNSで男のヤバいところなど見ると、 うん、そういう男性としかお付き合いが叶わない女性っているよね。 分相応なんだと思うよ。 トピ主さんがそっち側の女性の仲間入りをするのか、それとも向こう側で幸せを手にしている女性の仲間入りをするのか決めるのはトピ主さんだけ。 第三者目線では、 この手の関係って女性が好んでそこに留まっているようにしか感じない。 飛び出すための窓はずっと空いているにも関わらず、自分の意思でとどまっているようにしか見えない。 恐らくだけど、不満はあってもトピ主さんとして留まる理由やメリットがあるんだと思うよ。 ちなみに、今時点で他の男性から声はかからないの? 別に男性はその女性がお付き合いをしている彼氏がいてもいなくても関係なく気に入ったなら声をかけてくるので。 そういう人がいないなら、厳しいけどお似合い、またはこの彼がトピ主さんの実力的に限界である可能性はあるよ。

あともう一歩踏み出すだけです

041
m.
お相手はトピ主さんが自分の思い通りにならないのが嫌なんだと思います。 トピ主さんへの期待が大きければ大きいほど不満が大きくなり、トピ主さんにあたっているように思います。 友達より自分を優先して欲しいし、転職も自分がしてほしくない仕事だから嫌だとわがままを言っているように聞こえます。 服装に関してはようは露出する服装を好まないのでしょうね…。 彼女の露出を好まない男性はいますが、お相手のその言い方はどうかと思います。 言い方がきつくて申し訳ないのですが、お相手は精神的にかなり幼稚な方だと思います。 トピ主さんが26歳とのことで、彼氏さんも同年代かと思いますが、20代後半になっても人に言ってはいけないような暴言を判別できずに口にするような男性はこの先も変わるのは難しいと思います…。 SNSで他の男性と比べるのではなく、トピ主さんはどういう男性とお付き合いしたいのですか? 今のままの恋愛をこの先続けていきたいのでしょうか? きっと答えは出ていると思うので、あとは一歩踏み出すだけだと思います。 ご自分を大切にしてください。そしてもっとトピ主さんのことを大切にしてくれる男性は必ずいます。 私も辛い恋愛をたくさんしてきましたが、今はとても幸せな恋愛ができています。 応援しています。

勇気あるね

🙂
もっさん
カビまみれのパンでも、賞味期限内ならそれを理由に食べてしまいそうですね。 捨てるよりは食べる方がよほど勇気を必要とするでしょうに。

別れない方がいいと思う

041
酔っ払い
他人に背中を押してもらえないと別れられないくらいの気持ちなら、別れない方がいいと思うよ。 本当に「この人のこと、本当に嫌だ!」とあなたの心が思ってから、自分の意思で別れた方がいい。 中途半端な気持ちで彼と別れたり離婚して後悔しているという人をここでたくさん見る。 あなたも同じ。 中途半端な気持ちで別れたいと思っているから、他人の後押しが必要。 こういう状態で別れたら後悔すると思うよ。 仮に中途半端な気持ちじゃないとしても、他人に背中を押してもらわらないといけないなら、それはあなたの問題。 他人の力を借りずに別れなさい。

あれこれと

🙂
ぶろっくま
人に指図する人間とは付き合わない方が良いですよ。 あなたは自分のしたいように生きて、それを受け入れてくれたり応援してくれる素敵な男性を探してください。 いつまでも小者とくっついてると、自分の世界がどんどうそうやって狭まりますよ。

届け

🙂
お椀おかわり
別れる勇気かあ。 念じて勇気送るね。笑 どの位下を見てるのか知らないけど、その彼客観的に見て十分ヤバいですよ。本当、本当。もっと優しい素敵な男性はたくさんいるんだからさ。 頑張れ~~!

みなさんありがとうございます。

🙂
ちーさん トピ主
みなさんありがとうございます。 とてもタイプだし愛情表現もしっかりしてくれて行動に嘘がない方なので勿体無いって思って踏み込まずいましたが、みなさんのコメントで目を覚ましました。勇気だしてお別れします。ありがとうございます。

勇気いる?

🙂
ガンバ
普通に、「友人と遊ぶたびに不機嫌なのが嫌、自由に好きなファションしたい、したい仕事をするのにあんたの許可なんていらん。」 だから別れる。 そう言って、会わなきゃいいのに.....。 別れない口実もゴチャゴチャと書いてるし。 別れたくないの? なら、我慢すればいいと思うよ。 彼は変わらないから。 せっかく結婚前に、嫌な男だと気付いたのに、別れないなんてもったいない。 気づかずに結婚しちゃって、苦労する女性も沢山いるのに。 トピさんはラッキーだよ。 どうしても無理なら、親や友人に話して協力して貰えばいい。

これはね

🙂
すずめ09
>そのほかはとても良くてよくSNSで男のヤバいところなど見ると、今の彼氏ってまともな方なんだ その男はトピ主で鬱憤を晴らしているだけの底の浅い男だよ~。 別れるとラインで告げる。 直接会って話そうとしつこい場合は 「迷惑行為があれば警察に相談する」で。 即ブロック、着信拒否。 どうせ別れ話になれば脅しとかあるだろうしねぇ。 悪縁は切る。 疫病神なんて必要ないから。

もう十分

🙂
yasu
別れる勇気が出たようで良かったです。 よくそんな男と2年も付き合ったね。というのが正直な感想です。 「別れる勇気がない」と自分で思ってたかもしれないけど、26歳という年齢で「別れたいけどどうしようか迷ってる」ではなく「別れたい」と思った時点で十分立派ですよ。 まずそう思えない人も多いですからね。 幸せになるためには、まず足かせになってるものを排除する必要がありますからね。 勇気出せてよかったよかった。

頑張れ〜!

🙂
トピ主さんはまだ若い
決断されたようで、何よりです。 きっと、ものすごい自由を感じると思いますよ。羽根が生えたように。 まだまだ26歳!いくらでも新しい出会いがあると思います。 しかし、あれだ。 >とてもタイプだし愛情表現もしっかりしてくれて…。 もしかして、彼氏さん、何と言ったら良いのか、えーっと。凄い上手なんじゃない? (何が?) そう言う男子、貴重っちゃあ貴重よね。なかなかいない。 でも、人生それだけじゃないしね。(でも大事よね。)

勇気?

🙂
ザムザ
トピ文を一度読んだだけで二度と会いたくないと思えますよ こわくて言えないんですかね? だれか男友達に頼んで言ってもらったらどうですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧