今年27歳になる女性です。
3年付き合っている彼氏がいますが、彼と別れるべきだと思いつつ、別れたくない自分がいます。
付き合って2年目までは、彼と結婚したい、彼とずっと一緒にいれたら…と思っていましたが、3年目に入って、彼の職場が変わってから彼がお酒に酔ってわけのわからないところで怒ったり、お酒が入っていない時でも、さっきまで機嫌が良かったのに、急に不機嫌になったり…。最初は私もストレスだと思っていましたが、彼の言動がだんだんとモラハラっぽいんじゃないか?と不安になりました。
それが1年程続いて私自身も辛くなってしまって、プロポーズもされていましたが、彼に一度距離を置こうと言い、今年の3月に1ヶ月ほど距離を置きました。私は離れている間別れることを覚悟していましたが、1ヶ月距離を置いて、もう一度話をしようとなっていた日の3日前に彼から手紙が届き、
「職場が変わってからずっと嫌な思いをさせて申し訳なかったということ、距離を置いて、かなちゃんがいたことで癒されていたこと、仕事も頑張れていたことに気づいた。かなちゃんのことがすごく好きで、これからもずっとそばにいて欲しい。だからこれからは自分のダメなところはきちんと認めて、直していけるようにしたい」といったことが書かれており、表面上の思いだけではここまで書けないだろうな、と思うと同時に、これまでの彼とは違う謙虚で誠実な気持ちが伝わり、素直に私は嬉しくて、もう一度彼を信じてみようと思いました。
それから、前のようにお酒や、急に不機嫌になったりということはなく、2人でいると私も自然と笑えるし、やっぱり彼といるとすごく好きだなと感じます。ただ、前からたまに気になっていましたが、車の運転が荒くてぶつかりそうになったり…そういうところにまだ自分自身敏感になってしまって、どうしようかと考えている中、私が性感染症になってしまいました…。続きます。