本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏になんで避けられてるのかわからない

彼氏になんで避けられてるのかわからない

レス16
(トピ主 1
🙂
anne
恋愛
最近彼氏に連絡しても返ってこない、一週間くらい未読だったり。 電話をかけても出てくれず。 なぜ避けられてるのか全くわからない。 まだ付き合って二ヶ月ちょっととかなのに、付き合ってから3回くらいしかあえてない。何が原因なのかわからない。 付き合う前は5回くらいデートしてました。 自分なりに考え、軽い話題なら返信しやすいかとか、深く考えずに信頼関係を築いていければ恋愛的な感情は結果的についてくると思ったが、避けられては何もできない。 こんな時どうすればいいですか

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ブロックされてない?

🙂
朝酒昼寝
原因は分からないの? 知らないうちに彼を傷つけたとか? ブロックされていないのなら、自然消滅狙いかな? 彼が好きなら待つ、次にいきたいなら 放置でいいと思う

うーん・・

🙂
シュー
落とすまでが楽しい人では? ゲームみたいに。 もしアプリからの出会いならそういうのを毎度楽しんでる人じゃないでしょうか。 付き合う事にするのは、身体の関係を持つ為でその後はこうやって音信不信になってしまうような・・。 2ヶ月程度なら忘れた方が良いかもしれませんね。

うーん

041
くま2
>最近彼氏に連絡しても返ってこない、一週間くらい未読だったり。 未読が続いた後に、連絡は再開できたのかな? それとも未読のまま? お付き合いはどのような感じで始まったの? 正式にお相手からお付き合いの打診があったの? またはトピ主さんからお付き合いの要請をしてOKがもらえたのかな? このようなアプリの出会いって単に知人として会っているだけなのに、何回も会っていることでお付き合いに突入していると勘違いをしている人もいるので。 直近は連絡が取れているの? それとも未読のまま? >信頼関係を築いていければ恋愛的な感情は結果的についてくると思ったが、 うん、でもその活動の結果として恋愛感情がついてこないこともあるよ? 結局、この手のお付き合いって恋愛からのお付き合いと違い、好きでもない人同士がたまたたま出会って興味があったのでお付き合いに進んだだけ。 恋愛での出会いにように好きになってお付き合いを始めたわけではない。 なので、実質的にお付き合いを始めてから、好きになれることもあれば好きにならなかったこともあるんじゃないかな? で、連絡が来なくなったということはお付き合いの結果として大して好きになることが無かったという一種の結論が出たのかもしれない。 もちろんアプリなので並行はしているとは思うんだけど、その並行をしていく中での優先度が高くないのかもしれない。 この手の出会いは全てキープからなのでキープとのお付き合い。 その中で優先度が上がることが無かったのでリリースの方向なのかもしれない。 現状トピ主さんのトピから想像できることは彼は自然消滅狙いなのかもしれない。

避けられてるというか

🙂
つきあってない
終わってるのでは? 付き合って2か月で3回しか会ってない、その間に 身体の関係もってます? それでもういいや、ってなってるんじゃない?

うーん

🙂
nanano
残念だけど、自然消滅を狙われているのかも。 「忙しいのかな?連絡待ってるね」みたいなLINEを送って、こちらから働きかけるのは一旦やめたら? 自然消滅でもいいやと思うなら、「忙しいのかな?連絡はもう控えるね」とか。 いずれにせよ、交際二ヵ月でまだたったの3回しかデートしていない状態でこれなら、この先、盛りあがる可能性はゼロに等しいです。

補足など

🙂
anne トピ主
ご回答ありがとうございます。私も自然消滅を狙ってるのかと思っております。 補足ですが、身体の関係はなく、告白は私からで、正式にお付き合いはしています。返信も時間が経てば返っては来ます。ブロックはされてません。 皆様のご回答参考にさせていただきます。

理由がなくても

🙂
匿名
興味をなくしてどうでもよくなる人居ますよ。 シテしまったら興味無くすこともあります。気が済んだみたいな。 なのであなたがどうとかじゃなくて、そういう人だったと諦めた方が良いです。

自然消滅させたいようだ

041
裏切りの街角
そもそも自然消滅させる人は辞めたほうが良いです。 「他に好きな人がいる」「気持ちが無くなった」等内容はともかくきちんと理由を話して別れる人は良いですが自然消滅させるようなのは遊びです。 交際期間を考えても別れる気だろうと思いますがこんな人にはもう連絡しなくても良いです。

飽きたんじゃないの

🙂
電源ON
2ヶ月付き合ってもホテルにも行けないし、デートも面白みがなくて飽きたんじゃないんですかね。 >軽い話題なら返信しやすいかとか うーんトピ主がやりたい軽い話題のLINEのやり取りで仲良くなろうみたいなのも、つまんない話はいくら続けてもつまんないんですよ。それが面倒だったんじゃないかな。 やり取りの事実や、その回数やスピードが大事などと考えず、相手がしたいこと、したい話題を考えた方が良いと思いますけど。

正式にお付き合い

🙂
匿名
これね、勘違いしがちだけど付き合ってみてからどうなるかなので、今の彼の態度が付き合ってみての判断結果なだけですよ。 正式にお付き合いしたからといって、相思相愛でずっと仲良くしていけるわけでは無いですよ。 2ヶ月なんてお試し期間ですから、あまり悩まずに次に行きましょう。 あなたの彼はあなたから告白されたから付き合ってみただけ、だと思うよ。

彼氏の側は

😅
第3者
告白されて付き合ってはみたものの、それほど恋愛感情が沸かなかっただけでは? 積極的に会いたいとか関係を深めたいって程でもないから、もういっか。で断るのもお別れするのもメンドクサイ最近のライトな出会いにありがちな出来事なだけ。 決定的な理由がある訳でも、出来事があった訳でもないよ。

付き合い続ける気がないだけでしょう。

🙂
うん
こんな態度をとられ始めたら、もう付き合い続ける気持ちがなくなったのだなと普通は思います。 はっきり言いにくいのでしょうね。2-3ヶ月で消滅するお付き合いってこんなものだと思います。

まあ

🙂
たんたか~ん
2ヶ月チョイだから… 〇自然消滅 〇なかったことにする 的な発想になるのも考えられるね。 まあ、避けられてるなら諦めるしかない。 そんな事も普通にある。 次にいこー

自然消滅ねえ…。

🎶
こっちから切るのよ。
でもきちんとお付き合いしている男女として別れたくて自然消滅狙っているとしたら、そもそも誠実な人ではないよね。 そんな事されてたら、やってるこ事せこいなあって言うかキモチワルイなあって思ってしまい一気に冷めちゃいそうだわ。 そんな男性「追う」のもね。 > 避けられては何もできない。 明らかに避けているなら何もすること無いです。 去るもの追わずでこちらから「縁が無かったようですね。さようなら」と言ってトピ主さんがブロックしましょう。 自然ではなく意識的に切ってやりましょうよ。

出会いは?

🙂
ふみふみ
マッチングアプリでとかナンパとか 何も知らない相手からのスタートなら「あるある」なのでは。 付き合って2ヶ月ちょっとで3回しか会ってないのは少ないし 体の関係にもいたってないのなら、そういう気もおきないんだと思います。 それとも今まで付き合ったことがない奥手の人なのかもね。 傷つけるようなこと言って申し訳ないけれど不満に思うなら合わない相手です。

そうですね

🙂
ぶろっくま
告白されて付き合うって言ってしまったけど、何度か会ううちに大して楽しくもないし好きにもならないし、そういったちょっとした理由の積み重なりで面倒になったのかなと思います。 だから主さんから振られたり、自然消滅しても良いと思って放置してるのでは。自分をそんなふうに扱うつまらない男性なんて諦めて他の人探したら良いのにと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧