本文へ

主人が1人でいる時間を重視しています

レス14
(トピ主 2
😢
red
夫婦
主人とは18歳年が離れています。
子供はいません。
主人は朝、昼は食べないので晩御飯のみ作っていたのですが、私が作ると食費が高くつくから自分で作ると言って今は作っていません。
主人はいつも自分の部屋に篭っていて寂しいので、晩御飯時くらいは一緒の時間を過ごしたいと思って同じ食卓に着くのですが、主人は朝、昼食べてなくてイライラしてるから、晩御飯は1人で食べさせてと行って同じ食卓に着かせてくれません。
仕事が休みの日も1人でゆっくりしたいから、という理由で私が寂しいので主人の部屋に行っても、ハイ!もう出て行ってと言われ追い出されてしまいます。
夫婦関係はもう4年以上ありません。
毎日寂しくてたまりません。
私が主人と一緒に生活している意味がわかりません。
もう、いっそのこと離婚して新しい方と結婚したらもっと暖かい家庭になるんじゃないかなと思っています。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

離婚しよう

🙂
やめよう
時間もったいないですよ。 離婚して楽しく食事できる方をみつけましょう。

何故結婚したのか

😨
チーズトースト
きっと同じようなレスが付くかと思うんですけど、ご主人は何故主さんと結婚したのでしょうか? 投稿内容を拝見していると、ご主人の生活は主さんが不在でも成り立ちますよね? 何か事情がおありなんでしょうか? もし特に深い事情がないのであれば、主さんがあまりに寂しい状況ですし、離縁して新しい幸せを探されてもいいのではないかと思います。

そうかもしれませんね。

041
CD
あなたが離婚して新たな人生を歩んだ方がいいと思うなら、そうしましょう。 ただ、次の出会いが必ずあるとは限りません。 あるかもしれないし、ないかもしれない。 それは誰にも分からない。 でも、少なくとも今の不満は終わりを迎えます。

それは確かに

🙂
なんで旦那さんは結婚したんでしょうね。 とりあえず思ってることを伝えてみては。 一人の時間を重視しているというか、常時一人の時間で満たしたいという感じですね。 さすがに極端すぎるし、離婚でも仕方ないのでは。

そうですね

🙂
ぽん酢
離婚でいいではありませんか。 ご主人何のために結婚したんだろう?親が言うからとか今時?とは思うけど世間体を気にしてとか?

離婚

🙂
がんばれ
トピさんに原因があるとすれば「依存」ですかね。 私は.....ですけど、事あるごとに寂しい寂しい、なんでも一緒に......って言う人は苦手です。 夫婦でもある程度の距離感は必要。 トピさんが、長年、磁石のようにくっつき回った為、夫の嫌気が差したって事もありますね。 そういう心当たりがないなら、彼に理由があるのでしょう。 不満なら離婚しても良いと思いますよ。 でも、離婚して「新しい方」と書いてる時点で、次の依存先でも同じことを繰り返すかもね。 ボランティアとか習い事したり、職場の人と遊ぶとか、自分の生活を変えて楽しんだ方が楽じゃない? そんなに夫にこだわらなくても。 トピさんが離れたら寄ってくるんじゃない?

辛いですね。

🙂
大福
夫婦でいる意味はもうなにも無いですよね。そんな感じでは。 離婚して違う人と結婚した方が良いですよ。 なんかトピ主様つらすぎですよ。 我慢する必要ないですよ。

トピ主さんの存在意義は?

🙂
命の母
ご主人が欲しかったのは妻じゃなくてメイドですね。 一緒に食卓にもつかせてもらえない、部屋にも入れてもらえない、って、ペットでさえ、もうちょっとアテンションをもらってると思います。 そもそもなぜそんな生活習慣の人と結婚したのか知りませんが、離婚でいいのでは?

それじゃただのシェアハウス

🙂
cloud
早急に性格の不一致で離婚した方が前を向けそう。

離婚待ち

🙂
50代共働き
トピ主さんが離婚したいと言ったら喜んで承諾すると思う。 結婚生活は破綻している。継続の意味は全く無い。ご主人にとってトピ主さんはストレスだからイライラするし顔も見たくない。 ただ他の人と結婚したら幸せかどうかはわからない。内容だけだとどちらに原因があるかわからないから。 当然働いていますよね? 今は女性でも稼がないと婚活は厳しいですので、その点が問題なければ大丈夫です。前向きに新しい人生を楽しんで下さい。

人に余り離婚を勧めたくないけど

🙂
ほい
1番引っかかったのが、>主人は朝、昼食べてなくてイライラしてるから、です。 自分で望んで食べてないんですよね…? 家の主人もそうなんですが、自分で食べないと言って、今日何も食べてない!と怒るんですよね。 他責思考のよくあるパターンなのかな? この噛み合わない会話の時、何て返してるんですか? イライラするなら食べれば?とか言ったら怒りそうな感じですか? 子供がいないなら、これ以上酷くはならないかもですが楽しくもなさそうですね。

トピ主です

😢
red トピ主
昨日主人に、帰ってきた主人にお帰りを言いに主人の部屋に入ったら何の意味も無く部屋に入ってこないでと言われました。 もう限界です。 この言葉にに私の心もプツリと切れてしまいました。 主人とは普通の距離を保って付き合っていると思います。 結婚前に何人かお付き合いしましたがしつこいと言われた事はありません。 現在仕事はしています。 主人とは2回別居しています。 原因は主人がすぐにイライラするからということと、コミュニケーションが無いからです。 しかし別居して同居しても変わりませんでした。 主人はバツイチで詳しくは聞いていませんがきっと同じような事が原因だと思います。 弁護士にも相談しましたところ、婚姻中の別居の妻の生活費は主人が払う義務があるとのことなので次の別居は申立てをしてそうして、離婚に繋げたいと思います。 このままの生活は毎日が虚しくて寂しすぎますので。 私は結婚前は15年1人暮らしをしていましたが、その時には味わった事のない寂しさでした。 結婚して同居人が居るのにこのような感覚になるとは思いもしませんでした。

トピ主です

😢
red トピ主
主人が朝昼食べて無くてイライラしてるから、よる1人で食べるについては、私は何も言いません。 何か言っても言い合いになるだけで言っても無駄だからです。 結婚した当初はお昼食べないからイライラするなかな?って思ってお弁当を作っていましたが変わりませんでした。 空腹が原因ではなく、そう言う性格なんですね。 うちは猫2匹犬2飼っているんですが、主人は猫を可愛がって(?)います。 というのも猫は気ままで主人の性格に合っているからではないでしょうか? 自分の部屋よく入れてやっています。 犬はいつ飼主にべったりなのがウザいのかあまり可愛がっていません。 私は主人にとって犬の様なので鬱陶しがられているのかもしれません。

早く離婚

🙂
シン
離婚したがってますよ、旦那さん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧