本文へ

推しのグッズを買いたい

レス10
(トピ主 0
041
mgmg
話題
推しのグッズを通販で購入したいです。
高校生でバイトをしているので自分のお金で買おうと思っています。
先々月くらいから一ヶ月に一回は高いグッズを買っています。
今回も欲しいグッズがあるので会話している中で欲しいんだよねと伝えてみたら毎月高いの買ってるよねと言われてしまいました。
それから言えずにいます。
勝手に買おうかなとも思いましたが届いたらバレると思い出来ません。
どうしたらいいですか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

う~ん?

🙂
果実の森の住民
バイトしてもらったお金で買ってるんだよね…。 なんでダメなんだろう? それともバイト代から”生活費を入れなさい”って意味なのかなぁ? 推しのグッズの具体的な価格が不明ですが…バイト代から出してるのなら大丈夫だと思いますが…。 まぁ、悪知恵を教えるみたいで気が引けますが、 コンビニなどにある宅配ボックスを利用してみたら? あとは、ご両親に”バイト代で買ってるんだけどダメかな?”って聞いてみるとか…。 あっと… >今回も欲しいグッズがあるので会話している中で欲しいんだよねと伝えてみたら毎月高いの買ってるよねと言われてしまいました。 ↑ 今までは”お小遣い”で買ってたのかな? だったら、今回は”バイト代が溜まったから買いたい”って言えば良いのでは?

無駄遣いの経験はある

🙂
ooba
親も無駄遣いの経験はあって、なんであんなもの買ったんだろう、あの時のお金があったら、なんて思うことがあるのです 推しグッズ、一生楽しめるものではないことは親は経験でわかっているから 暗に、購入しないように誘導したいのだと思います だけど、無駄遣いして後悔するのも経験だし、 本当に欲しいのなら親に嫌味の一つ二つ言われるのもありだと開き直ればいいと思います

コンビニ受取り

🙂
便利ですよ
よほど巨大な物でなければ、受取場所をコンビニにできる配達業者があります。 コンビニに配達されてから、規定日数内であれば24時間いつでも受け取れます。 そのグッズの通販サイトに配達業者も記載されてるでしょうから、その配達業者がコンビニ受取を指定できるか調べてみてください。 コンビニ受取は受取人の都合を無関係で配達できて、受取人不在で再配達も有り得ませんから、仕事として1回で確実に配達が完了できて、配送業の人も助かると思いますよ。

自宅以外は

🙂
ららん
推しのジャンルがわかりませんが タワレコやアニメイトはコンビニ受け取りできます。あとはヤマト配送なら、ヤマトロッカー受け取りがあります。

受け取り方法を変える

🐤
ピヨピヨ
親にバレて嫌味を言われるから買えないって事? コンビニ受け取りや郵便局、宅配業者の営業所受け取りとか、受取り方法を変更するとかは? 荷物を代金引換にしていたら、親がいない日時に指定配達するとかは?

バイト代なら

🙂
yasu
高いといってもいくらなのか分かりませんが、自分のバイト代で買うのであれば問題ない気もしますが。 毎月高いの買ってるよねと言われたら「そのためにバイト頑張ってる」と言ってみては? 毎月3万も4万も使ってるわけじゃないですよね?

販売元がOKであれば

🙂
なな
郵便局留めにする方法もあります。 でもご家族にはいずれわかりそうなので、これからも月1位で買いたいことは話すほうがよいのでは。

自分のお小遣いで買えるなら

🙂
緑の風のアニー
バレようがなんだろうが、買ってしまえばいいです。 それが好きじゃない人に、理解してもらおうなんて、無理です。 買わなきゃ後悔するでしょ? あとで買おうと思っても買えず、中古市場でプレミアついたりするでしょ? 推しの限定グッズ、って、そういうものです。 恐れず買いましょう。 あとで、冷めた時に、 あーあ、無駄遣いしちゃったな、他、思ったとしても、それも勉強ですよ。

主語がない

🙂
ぽん酢
相手は母親かなにかですか? 毎月高いの買ってるねと言われたときに バイト代で買うし、これが楽しみでバイト頑張ってる。これで勉強のやる気も出る。 とか理由が言えなかったのですか? バイト代だとしてもお金の使い方に関する考え方を、母親はあなたに語ったりしないのですか?

計画性と節度のあるお金の使い方をして欲しい。

🐶
裏切りの街角
 自分で稼いだのだから何に使おうと勝手でしょうが、計画をもち節度あるお金の使い方をして欲しいというのが親の心ではないでしょうかね。いつも使い切ってしまう状態はお金の使い方としては望ましいものではありません。 そして、お金が手に入るのが楽しくて学業を疎かにしてはいけません。 「勤労学生」である証明を取らない限りは、 稼ぎが足りないからと頑張ると高校バイトは親に稼ぎに相応した税金徴収が来てしまうのでこれも気にかけてください。 「勤労学生」とは定時制や通信制で学びながら働く学生のことですね。 17歳になると運転免許の勉強を始める人もいてこれの為にお金を貯めたりしますね。 推し活よりも先ずはこちらにお金を使うのが得策です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧