本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • つい「弱虫ペダルグッズ」を買ってしまいます

つい「弱虫ペダルグッズ」を買ってしまいます

レス16
(トピ主 5
041
さくら
話題
遅ればせながら、ここ最近「弱虫ペダル」にはまっており、コミックスを全巻揃えるのはもちろん、アニメも鑑賞し、さらにグッズまで買ってしまうようになりました。
人気マンガのせいか弱虫ペダル関連のグッズはものすごい数があり、そのどれもが「欲しい!」と思わせる素晴らしい出来なので、お金がかかって困っています。

特に巻島が好きなのですが、この人は人気キャラなので、グッズの数も多いんですよね・・・。

弱虫ペダル好きの皆さん、グッズにお金かけてますか?
先月はバイト代の中から1万円近くを巻島グッズに使ってしまい、まだまだ欲しいと思っている自分が怖いです。

でも、できれば全てコンプリートしたいと思っています。
販売終了のルームウェアなどは手に入らず、残念ですが。

ランキング

レス

人生の一時期だけでも、趣味に全力疾走するのもありっショ

🙂
赤き潮
巻島さん素敵ですよね!私も好きなので無理にやめろとは言えません。 バイトということは学生さんですか? ・節約をがんばる 愛しの巻ちゃんのためならカフェもスイーツも飲み会もセーブしましょう! きっと今でもできる限りはされているのでしょうが、ネットでグッズ購入の際はポイントサイトを経由してポイント3重取り、コレ基本ですよね。 ・グッズではなく行動をまねる 自転車を始める、イギリスで仕事ができるくらい英語を学ぶ、ファッションセンスを磨く、後輩に優しくするなんていうのもありかも。巻島センパイと自分を同化させていくと、自分の外側を巻島さんで埋めたいという願望がやわらぐかも? ・今だけは!と踏ん張る 確かにこの漫画は現在大人気ですが、20年後、30年後も連載されるでしょうか?もし連載されていたとしても、漫画の中で年月が流れている作品なので、別のキャラクターに世代交代していそうです。トピ主さんが卒業、就職、結婚を経ても、さすがに子育て期までは続かないでしょう。あと3年、いや5年は追いかける!ととりあえず期間を区切って、そこまでは「絶対諦めない!それがチーム総北だ!」のつもりで頑張りましょう!

いいっショ!

041
姫♪姫♪
弱虫ペダル(以下弱ペダ)好きです。 電子ですが全巻持っていますよ。 我が家はロードレースファンで、そこからの読者です。 弱ペダファンのみなさんが、 日本ではマイナーな競技に花を添えてくれている感じがしています。 Jスポとかで限定ジャージを売っていたりしますから、 是非購入してください。 そして、ロードレースを楽しんでもらいたいです。 弱ペダにはお金を掛けていないのに、レスしてごめんなさいね。 ツール・ド・フランスが始まりました。 巻島君は誰かなぁ~。 クライマーで伊達男な感じはピノかフルームか…。 ダンシングはコンタドールか…。 是非生のレースも楽しんで下さい。 で、ショ!

非常にわかります!

😍
新開さん好き
私も弱ペダ大好きです!!!アニメ放送開始の時に出会い、原作全部読み(レンタルですが・・・)ハマっています そして、巻島先輩私も大好きでして・・・・しかし、新開さんも好きという(笑) 置き場やお金の関係でグッズは買っていませんが、余裕があればコンプリートしたいくらいです 唯一、Tカードを弱ペダバージョンに切り換えるべく新しく作っちゃいましたよ(笑)

コンプリートなんて無理です

041
森沢
『弱ペダ』に限らず、グッズコンプリートなんて無理です。そう割り切らないと。 トピ主さんの場合ですと、巻島さん仕様ロードバイクに手出して自転車沼に…ということになります。 もっとも『弱ペダ』にはまりロードバイク購入→一年後、ヒルクライム(激坂駆け上がりレース)の大会で優勝した女性もおりますが。 私ですか?『弱ペダ』ではなくて、『ろんぐらいだぁす!』(十月からアニメ放映)に洗脳されて自転車沼に。

私も好きです!

🙂
ペダル好きさん
弱虫ペダル、すごく面白いですよね! 私もハマってすぐに全巻揃え、DVD、グッズにまで手を出しました。 グッズもかわいい物ばかりで見たら欲しくなってしまいます。 よくコラボもしてるのでその費用もかかります…。 私は荒北推しなので、基本交換は望めず自引きするしかないということもあってかなりお金かけてます。 地方民なので都会でコラボする度に遠征もしており、交通費もかなりかかってます。(新幹線を使うので往復3万ほど) 今までペダルに使ってきた金額は遠征費など含め200万以上は使ってます(笑) 周りの人からしたらバカじゃないのかと言われてしまうかもしれませんが、後悔してません。 むしろ好きなキャラのグッズが手元にあるとすごく幸せな気持ちになれるんです。私もコレクター気質なので、グッズ全部揃えたい!って思ってます。 ご自身が稼いだお金で、無理のない金額を使って幸せならそれで良いと思いますよ! ただ、グッズに使いすぎて貯金がない・お金が足りないから人から借りるというのは絶対にNGです。

弱虫ペダル!

🙂
kaaaz
私もハマってます! そして、私も巻ちゃん好き。 巻ちゃんと東堂のやり取りと、坂道への愛情たっぷりな巻ちゃんが大好き。 グッズは総北のトートバッグに各キャラの缶バッジとストラップ。 巻ちゃんのポーチや、がま口。文房具等。 普段使い出来るグッズが多いかも?です。 出先で見つけると、つい買っちゃいますかね。

私も巻島ラブです

🐱
ピークスパイダー
恥ずかしながら、アラフォーにして「弱虫ペダル」にはまりました。 巻島、かっこいいです。 ママチャリで、あの走りを真似しました。 近所のサイクリングコースで夜、人通りの無い時にこっそりと(笑) キャラでは巻島ですが、あの熱くてものすごくピュアな世界観が大好きです。 読んでいて、グッときます。 私はグッズは買っていないのですが、ロードバイクが欲しくって仕方ないです。

私も巻ちゃん好き!

🙂
こめっこ
巻ちゃん好きですが、グッズにお金はかけてません。すみません! 近くの公園ではよくコスプレイベントをしてて、 いろんなレイヤーさんたちが写真を撮りあってます。 巻ちゃんは目立つので、すぐわかります。 遠くからひっそりと楽しんでます。

どうせなら

🙂
DD
キャラグッズではなく、自転車買いましょう! 巻島のロードバイクはTIMEでしたね。 私の家にもTIMEありますが、10年以上前のモデルなので古いです(笑) 私は、家が元々自転車乗りの環境が整っていたトコロにあの漫画(アニメ)を知り合いから教えてもらい、その知り合いに全巻借りて読み、そこそこハマってロードバイク買いました。 最初は、東堂尽八の乗ってたリドレイか、鳴子章吉のピナレロにしようかと思っていましたが、何故か金城のトレックに…(笑) まあメーカーが同じなだけで、モデルは違いますけど。 そうそう、アニメ3期が来年年明けに始まりますね。 今年秋には、また別の女の子が主役のゆるい(内容は割とユルくないけど)自転車アニメも始まりますし…どちらも楽しみです。

赤き潮さんへ

041
さくら トピ主
レス、ありがとうございます。 タイトルに「ショ!」が付いてて気分が上がりました(笑) もう、これだけでうれしいほど巻ちゃんが好きです。 行動をまねるというのは、とてもいいですね! ちょいデブなので、あのスラリとした体形に近づくべく、運動を頑張りたいと思います。 家にたまたまエアロバイクがあるので、弱虫ペダルを読みながら毎日30分ずつ続けたいです。

姫♪姫♪さんへ

041
さくら トピ主
レス、ありがとうございます。 「いいっショ!」と言ってもらえて、またまたテンションが上がりました。 生の自転車レースは見たことがないのですが、最近ちょっと興味が出てきました。 ママチャリしか乗ったことないけど(しかも速度が遅い)、いつかロードにも挑戦してみたいです。 巻ちゃんと同じメーカーのがいいなぁ! でも、巻ちゃんはお金持ちだから、すごく高そう・・・。 いつも着ている「ヤギTシャツ」や「黄色と緑のしましま服」の値段も気になります(笑)

新開さん好きさんへ

041
さくら トピ主
レス、ありがとうございます。 新開さんも、すごくかっこいいですよね! それに、いつもニコニコしていて優しいし・・・「バキュンポーズ」にはぐはっ!とやられます(笑) Tカードのことはもう締め切った後で知りました。 う、うらやましい・・・。 それに、去年は巻ちゃんのスナック菓子とかも出てたみたいですね。 これからはマメに情報をチェックしなきゃ!です。

森沢さんへ

041
さくら トピ主
レス、ありがとうございます。 コンプリートは、やっぱり難しいですよね・・・学生バイトの身なので将来のためにも貯金しなきゃいけないし、無理のない程度に集めたいと思います。 『ろんぐらいだぁす!』はまだ読んだことがないので、ぜひアニメを見てみたいです! おもしろそう

ペダル好きさんへ

041
さくら トピ主
レス、ありがとうございます。 もう、お気持ちすごくよく分かります! 私は地方在住なのですが、今、東京のカフェで巻ちゃんの誕生日をやってるんですよね・・・行きたいのですが、新幹線代がないので無理そうです。 あぁ、もう7日で終わりかぁ(泣)。 荒北さん、人気投票でもすごい票数でモテモテですよね。 口は悪いけどやる時はやるし、すごく優しい人で・・・「彼氏にしたいキャラNO.1」に選ばれたのも納得です。 いろいろ集めたり、イベントに参加したりでお金がかかるけど、後悔しないですよね。 好きなキャラに囲まれていると、仕事や勉強のモチベーションも上がります!

ヨコですが

サンちゃんスキー
弱虫ペダルではないんですが、よりにもよって今頃ワンピースにハマってしまいました・・・。 グッズ?多分星の数ほど出てます。 全部買ったら破産します。 もう最初からあきらめています・・・。 お気持ちはよくわかります。 楽しんでくださいね。

息子が大好きです

041
とまと
息子が大好きです。グツズはリサイクルやフリマなどで買ったりしてます…チャンピオンは毎週買ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧