先週からほぼ毎晩泣いてます。おそらく友人グループ関係に関するものです
最初は各々の違いからです。その6グループはみんなデザイン系の専門をしていて、私は留学系の高校です。ずっとその違いがどんどん浮き彫りになっていって、しかも私は同調圧力(圧力をかけられてないのかもしれないですが)にとても弱くて、どうしようもない違いがどうにも気になってしまって、どんどん辛くなっています。
その次は自分への不安です。そのあとにどんどん自分がこのグループの中でうまくやれているかな、嫌われていないかな、もう好かれていないかなという考えがもやもやしていて。どんどん不安になっていく一方です。その後は、どうせ自分なんて大事じゃないんだな、むしろこんな違うやつ消えたらいいんだなというネガティブに浸ってしまいます。一人の友達もよく冗談混じりでしょうけど、〇〇は情緒不安定だー、〇〇は何言っているのかよくわかんないよねー〇〇は喋るの下手だからさーとそのままみんながいる前で言ってきます。
その他にも進学の不安や様々な不安、嫌なことも関係していて毎晩フラッシュバックして泣いています。
もういっそ全員ブロックして消えたいですけどそんな事、子どもじみて、昔から何も進歩していないままが嫌でまた悲しくなります。
もう自分の気持ちも言いたくありません。他の友だちの相談を「うざいよね~」と責めていたり、私もそうなりたくないし、自分のこの感情を他人にぶつけたくないです。なんせもう「〇〇の情緒ってマジムリ」的なことを言っていたので。
みんな悪い人じゃないんです、
だから自分が悪いって感じがしてまたどんどん憂うつになっていく気がします。